Триада-3

В предыдущей статье "Триада-2" было сказано, что любая семья воплощает собой подобие триединой природы человека: духовного начала - принцип жизни (отец); материальной природы - определённость (мать); творческий поиск (дитя).
 В обществе превалирует мужское начало, называемое разумным порядком. Так, мать семейства, которая ограничивает своего ребёнка правилами осуществляет типично мужской подход.
 Зачем многие девушки выходят замуж? Чтобы родить детей и быть примерной матерью! Вот это и есть мужской "разумный" подход к жизни. Она полагает, что наличие семьи должно осчастливить мужчину, потому что общество это одобрит! Если это так, то зачем он изменяет? Зачем ему другая? Чего мужикам ещё не хватает?
 ЕДИНЕНИЯ, которое сможет осуществить женщина, желающая познать мужскую грань, раскрыться в нём, позволяя ему прочувствовать духовное начало, узреть своё "небо". Однако без практики это всего лишь красивые фразы. С чего начинать?
 С себя! Точнее с пространства своего дома, которое выражает состояние души хозяина. Вспомните, как мы собираемся куда-то в общество: моемся, наряжаемся, оставляя за собой кавардак в доме. Многие возразят, мол есть женщины, у которых всегда порядок и что из того? В том и дело, что порядок такой, что "не дай бог кому-то нарушить его". Тот самый внешний порядок, свидетельствующий о человеческих комплексах, но не выражающий его естество. Наш дом должен стать соответствием души. Дом не должен быть местом, где можно тупо расслабиться после демонстрации своей значимости в обществе. Жизнь должна быть сосредоточена не столько в обществе, где надо быть круче всех, А в доме, где ты есть такой, каков ты есть. Через обустройство своего дома человек как раз-таки познает себя. Мужской подход велит: сначала необходимо состояться в обществе, а потом можно жить как велит душа. Только забыли спросить душу, которая остается не удел за годы вечной погони за внешним благосостоянием.
 Как мы живём? Как выполняем обычные обязанности по дому, которые всякий раз мельчают перед нашими амбициями?.. Весь творческий поток направлен на фантазии, но только не на "себя". Отсюда все формы излишеств. 
 "Начать с себя". "Быть собой", - остаются лишь красивыми фразами до тех пор, пока мы не начали преобразовывать своё пространство - не по глянцевым журналам, - а по велению души. Вот здесь и начинается настоящее не выставочное искусство, благодаря которому мы понимаем, что живём, а не просто бессмысленно существуем в этом мире строгих рамок и правил.


Рецензии