Падеж и мифы о природе из моды на ЗОЖ

на фото - Отмучился Барсик, идеальный боец ЗОЖ...

Падеж и мифы о природе из моды на ЗОЖ


Весь мой опыт рождается из практики. Заболел и раскашлялся брат. В трахее появилась боль, серая мокрота и температура.

Ответ, и средство я знал из своего опыта, скажу об этом позже.

Я начал давать свой, выстраданный годами мучений совет.

Но в ответ кашляющий поминутно братец разразился тирадами из интернета о вреде антибиотиков, и о том что ничем лечить заболевания горла не нужно, само  рассосется.


Его убедили в интернете некие специалисты, что природа мать мудрее нас, а антибиотики ослабят имунную систему, и впоследствии сами станут бесполезны а микробы к ним привыкнут.

В итоге тирады было несколько дней его жутких мучений, изводящего всех ночного кашля, а потом и срывов измученных нервов на меня(50 лет), который якобы говорит чушь в защиту лекарств, что было втройне обидно слышать, когда особенно стараешься в споре продумывать каждое слово.

Я предупреждал брата вчера, что его нервы и сердце будут истощены многодневным ожиданием"пока чудо-природа"найдет выход" и "вот видишь, само улеглось, мне стало получше".

Я остался при своем мнении, что история медицины имеет смысл и отрицать ее возвращаться в дикую природу, болея без эффективных лекарств и медленно умирая,значит радовать врагов под видом ЗОЖ ослабляющих нашу нацию как популяцию.

Почему? Хорошее знание свойств сердечных мышц говорит, что если сердце, его мягкие ткани, подвергать продолжительным нагрузкам, это бывает очень вредно и сокращает его срок деятельности.

При инфекциях и заражениях, воспалениях горла и трахеи, на сердце обрушивается круглосуточная нагрузка, а не просто дневная только активность человека.

Сердцу вредны даже наши продолжительные негативные эмоции. Самый сильный зверь, индийский слон, если разлучают его со знакомым погонщиком так переживает разлуку, что через полгода -год умирает от болезней сердца. Поэтому даже негативные эмоции медленно убивают сердечную мышцу.

Поэтому болеть и страдать, тосковать и быть несчастным - вредно прежде всего для сердца.

Спасительная способность терпеть нам дана для предотвращения гнева, как нервного срыва, который есть просто апокалипсис для сердца. Оно сгорает, когда мы бесимся.

Заболевания горла и трахеи сжигают наши нервы, а за ними подвергается нападению сердце.

Но в сети браво шагает идеология ЗОЖ, где вместе с отказом от курения и пьянства славится миф о матери природе,которая знает все ответы и звери, мол,так и пышут натуральным здоровьем, без всяких лекарств.

Я назвал статью "Падеж и... ЗОЖ", чтобы опровергнуть наивные мифы о природе, милые с виду, но смертельно опасные для нации в перспективе.

 Вы никогда не замечали печальных фактов о быстро размножающихся животных. Кролик в природе множится в геометрической прогрессии и должен был давно покрыть всю планету. Куда же деваются миллионы кроликов, кошек, крыс мышей и тд?

Есть фактор огромной важности и влияния на макропопуляции и имя ему Падеж.

Любой охотовед вам скажет, почему угодья его не кишат множеством зайцев и птицы, да просто все размножение косит периодический падеж.

Тех, самых прекрасных по логике мифа ЗОЖников и дарвинизма здоровых благодаря естественному отбору, косят невидимые инфекции, вирусы и бациллы.

Их переносчиками являются лесные блохи, всю жизнь изводящие диких белочек и собольков. Зимой охотники ярко видят, как с мертвых остывающих уже на морозе зверьков тысячами сходят толстые от крови черные блохи и прыгают по снегу в поисках нового хозяина, которому передают всякие болезни, вызывающие мор и падеж.

Кто не курит и не пьет тот здоровеньким умрет.

 Природа 21 века во многих случаях уже существует только трудами охотоведов, ветеринаров и просто домашних любителей - пример -в неволе под присмотром человека бананоед геккон уже в разы превысил свою вымирающую популяцию в природе.

Падеж от известных старых и таинственных новых болезней продолжается тысячи лет.

И чтобы мы не стали жертвами падежа нам дан дар разума и его плода - науки. История борьбы с болезнями создала систему и средства, отказ от них только подтверждает их значимость и эффективность....

Я в начале статьи обещаю назвать выстраданное опытом средство при воспалении горла и трахеи - именно раствор диклофенака (ортофена) в ампулах, просто выливаете ампулу в теплую воду и пьете,а через 5 - 10 часов еще раз, и острый процесс успокоится.

 А брат так терпит, и ждет как Буратино, ждет чудес от природы и ходит больной на работу с хроническим кашлем. Специалисты засланцы ЗОЖ довольны. Срок жизни сердца брата сокращается. Их не поймают. И брат без нервов срывается за все на домашних, и на меня. Страдает и мое сердце от несчастного обманутого простодушного трудяги.

Поэтому я иногда говорю с ним о счастьи. Что смысл медицины как и всех достижений 21 века просто в счастьи. А если оно потеряно, если в конце дня в итоге, ты не можешь, от рвущего кашля, сказать "Слава Богу за все" то зачем все богатство и могущество эпохи. Она обречена ибо наполнилась мучительной ложью.

Отрицание старых добрых антибиотиков приводит забавным ситуациям. Даже аптекари забыли об одном важном свойстве пенициллина. И перестали его закупать. И когда я пришел в аптеку и спросил о нем, юная глупышка аптекарша фыркнула, мол, есть и другие современные средства от венерических...

 На что я ей спокойно напомнил: "А вы знаете, что пенициллин очень полезен для сердца при хронической усталости, ишемической болезни, других проблемах укол пенциллина помогает сердцу отдохнуть и улучшает все самочувствие больного".
 
Я знаю из практики, что при ослабленном сердце пенициллин (два-три кубика в обе руки) снимал одышку и мама могла засыпать. Сам при сильной усталости и я подкалывал в предплечья и наступало ощущение счастья.

  Но брат продолжал свой жуткий уже эксперимент. Недели летели. Чуда природы так и не произошло. Кашель стал его личной чертой. Причем изучать болезни горла он тоже не хотел. Чтобы остановить кашлевое безумие сам буду лопатить медицискую литературу.

Наконец шеф с работы отправил брата к врачу. Но я то знал, что врач мог выписать отхаркивающие микстуры, слабого эффекта но дорогие, подарки сверхбогатым и жадным аптечным сетям с их безумными олигархами.


Помочь могли физиопроцедуры из советского времени. Воздействие мощными лампами, лазером, аппаратом УВЧ. Но все это полумеры.

Наконец как-то утром, под кашель, я вдруг озвучил свои мысли ветерана жизненной войны.

Знаешь, сказал я, а ведь на войну, тем более в разведку тебя не возьмут. Один непроизвольный кашель и ты просто выдашь всю группу товарищей. Твоя разведгруппа погибнет и виноват будешь ты.

Возникает подозрение, что специалисты, порочащие антибиотики в интернете работают на чьи-то стратегические интересы. В надежде что мы, дикари с периферии цивилизации, получившие ее блага без крови опыта, легко сменим веру с науки на природу, и по сути сменим парадигму развития на восхваление регресса и ожидание мифических "чудес природы". И снова откатимся в леса и на деревья.

  Есть стратегический заговор под мифами ЗОЖ или нет, маркетинг псевдонатуральных препаратов и т.п. прослеживается. Мифы о природе доказали свою эффективность, оставив брата без врачебной помощи, и избавили тысячи лохов от собственного чувства самосохранения. А как правило столь "эффективные"идеи, с военным поражающим действием, сами собой не родятся.

Интернет создает угрозы, но он от них и спасает. Я нашел в истории советских и российских антибиотиков подозрительный факт. У нас до войны 1941 года не было производства антибиотиков.

Наивные советские ученые решили выпросить у западных коллег, через наше правительство, заводы для массового изготовления антибиотиков, быстрей бы дело шло.

Стали наивно с русским оптимизмом ждать. Два года ждали, но никогда ничего не прислали буржуины. Они врагов лечить не станут. Конкуренты не нужны.

Так вынуждено начали строить сами с нуля пенициллиновые заводы России. Потеряли годы, но приобрели важный опыт, стратегические продукты, дающие выживание большинства раненных на войне, надо производить самим. И наш антибиотик оказался сильнее западного.


Берегитесь и будьте здоровы.





Продолжение следует...


Рецензии