Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 11

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

- Ну, можно и так интерпретировать. Наш подопытный чувствует, что мы за ним следим. Знает и выжидает момент, когда мы отвлечемся, например, начнем общаться или обсуждать что-нибудь…

Всё, что произошло дальше, длилось, мне кажется, одну малю-ю-юсенькую секундочку. Ну, ладно, но одну, пять. Но - точно малюсеньких.

Раз!

- Ой-ей-ей-ей… - тихонько запищала Гекка, и Лёвка увидел, что ее большие круглые глаза становятся еще больше и круглее.
- Внимание! Критическая ошибка! - протараторила Элли.

Два!

Лёвка обернулся.
Ужасон действительно выждал момент и использовал его на все сто. Он незаметно просочился через тени за спиной у Лёвки, и ужасонные щупальца жадно впились в подушку Тима. Тим чуть слышно ойкнул.

Три!

Лёвка не растерялся и, что было сил, так, что серебряный коготь превратился в светящийся смазанный полукруг, шарахнул им по гадине. Сон взорвался, как новогодний фейерверк.
Щелк-блимк! - это виртуальная Элли делает снимок со вспышкой, и все вокруг на мгновение становится ослепительно белым.

Четыре!

Черная оболочка ужасна клочьями разлетается по углам, открывая проход. Щелк-блимк! - новая вспышка Элли.  В свете вспышки виден уходящий в темный коридор Тим. Лёвка прыгает за ним и хватает за руку.

Пять!

Гекка вопит, как сирена. Тим из сна удивленно оглядывается. Его губы шевелятся:
Лёвка?..
Затем Тим смотрит в сторону Гекки и становится еще удивленнее. Лёвка следит за его взглядом. Щелк-блимк! Позади, словно на фотографии: орущая Гекка с виртуальной Элли в обнимку, сбегающиеся со всех сторон игрушки, спокойно спящий на кровати настоящий Тим и... Впереди всех, на самом краю прохода медленно и безвольно падает на пол он сам - Лёвка...

...Как, ты думаешь, как делается игрушка? Ну, деревянная, например? Это же не просто кусочек планеты, который взяли и отрезали лишнее. Не-ет! Всё гораздо интереснее и требует много времени, сил и еще таланта! Помнишь, есть такое выражение “вкладывать душу”? Так вот, сначала появляется просто мысль - игрушечный мастер придумывает игрушку, создает ее в голове и в сердце, потом рисует много-много раз. Выдумка в его голове постепенно оживает, у нее появляется характер, голос, история. Чем талантливей мастер, чем больше он любит свою работу, тем живее и интереснее будет новая игрушка. А потом уже в маленькой мастерской или на большущей фабрике - не важно - эта выдумка. как искорки, разбегается по деревянным чурочкам, тряпичным мешочкам со всякой мягкой всячиной, по пластмассовым и металлическим штукам или даже по цифрам компьютерной программы.
И, вот, когда эта “душа” получит тело, увидит все это вот вокруг, тогда только и можно сказать, что появилась новая игрушка.
И, представь себе, ни одной, даже самой бестолковой игрушке никогда на свете нигде в мире не придет в голову вдруг покинуть свою уютную шкурку или из чего там эта игрушка сделана.
Лёвка в этом смысле ничем от всех не отличался. Только этим и можно объяснить, что он от удивления и растерянности отпустил руку Тима.
Щелк-блимк! Тим исчезает. Все исчезает. Тем-но-та.

Конец первой части.

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/


Рецензии