Глава 1. Деньги решают все

Постулат о единственном направлении времени в нашей Вселенной — из прошлого в будущее является одной из основ современной физики. Однако, в один из дней он будет опровергнут…

***
Арсений родился в очень обеспеченной семье. Его папа – бизнесмен и политик входил в число самых богатых людей своего региона. И совершенно обоснованно, что Арсений никогда ни в чем не нуждался.
Странно, но парень, особо не прилагая усилий в достижении успехов, всегда был впереди. Он никогда ни к чему не стремился, но имел в разы больше, чем у сверстников, отличавшихся трудолюбием и талантами. Самое ужасное, что Арсений считал, что всего этого он достоин, и что так будет всегда…
Свой бесконечный досуг парень проводил по-разному. Но чаще всего он просто зависал с друзьями в клубах, а когда надоедало, садился за руль новенького Porsche и мчался за город в свой роскошный особняк. За рулем Арсений чувствовал себя королем. Мог заехать даже на тротуар, чувствуя полную вседозволенность. ПДД он не соблюдал, объясняя это тем, что законы пишутся для электората. Гаишники практически никогда не останавливали его, замечая особый номер и осознавая, кто за рулем.

Но в этот день все пошло по-другому…
 Встретившись с друзьями, и отметив эту встречу хорошей дозой алкоголя, Арсений прыгнул в водительское кресло. В принципе он часто так делал, и сегодняшний ход событий был, скорее правилом, чем исключением. А вот настоящим исключением из привычного расклада событий, стало то, что, пролетая на бешенной скорости возле развязки дорог, Арсений вылетел на встречку, по которой ехали на дачу на своем стареньком жигуленке пенсионеры. Столкновения было не избежать…
Porsche с успехом выдержал испытание, а вот жигули оказались не столь выносливы. Хоть удар прошелся и по касательной, пожилой мужчина, ехавший за рулем отечественного автомобиля, получил очень серьезные травмы. К счастью, супруга пенсионера, сидевшая в момент аварии на переднем сидении, отделалась легким ушибом. Каким-то чудом женщина уцелела и даже смогла самостоятельно выйти из машины.

Арсений хотел покинуть место происшествия, и безусловно, сделал бы это, но ему преградила путь фура, ехавшая за жигулями.
Выходя из салона своего респектабельного авто, к слову заметить, купленного на папины деньги, Арсений чертыхался на весь мир.
- Чё, вам дома не сидится, - кричал он на пенсионеров. – Только дороги своим хламом засоряете, - он плюнул на старенький автомобиль, давая понять, как ему противно видеть на трассе подобные машины, и пошел осматривать свой Porsche на предмет повреждений.
– Ты же убил его, – закричала пенсионерка, показывая на раненного мужа. - Подонок!
- Рот закрой, - пьяный Арсений хотел замахнуться на пожилую женщину, но его руку скрутил водитель фуры, который уже вышел из машины: - Ты свой пыл попридержи, - мужчина, явно превосходивший Арсения физически, использовал болевой прием. Тот вскрикнул от боли.
- Сядь и не рыпайся. Сейчас гайцы прибудут и решат, что с тобой делать, - водитель фуры подтолкнул Арсения к его машине.

Вокруг места ДТП уже образовалась небольшая пробка. Люди, проезжавшие мимо, кинулись помогать водителю жигулей, который был без сознания. Кто-то вызвал скорую и ГАИ.
– Он же в стельку пьян, - заметила пассажирка одного из остановившихся автомобилей, глядя на Арсения.
- Душить таких надо, - люди, оказавшиеся свидетелями ДТП, были совсем не радушны к виновнику аварии. Арсений видел с какой ненавистью все смотрели на него, каждый желал возмездия, но не решался на открытые действия.
 Опасаясь кары толпы, он отошел в сторону и закурил, желая, как можно быстрее покинуть это место. Он уже позвонил папе и тот, конечно, принял меры…

Спустя время Арсений с ухмылкой рассказывал своим друзьям как папа отмазал его от ответственности. К счастью, пенсионер не умер, и удалось договориться, чтобы делу не дали ход. В принципе, даже если бы обстоятельства сложились более трагично, Арсений все равно бы избежал кары правосудия. Он же сын БОЛЬШОГО человека, а на дороге ему попался какой-то дед на старом драндулете. Исход событий был предопределен.

***
Настя училась с Арсением в одной школе, а после окончания 11 класса была отправлена ее высокопоставленным папой учиться в Лондон. На каникулы она обычно приезжала в Москву и тусила с друзьями.
Единственное, что волновало Настю по жизни – это ее внешность. Она вкладывала в себя деньги папы в таких количествах, что можно было содержать целый город на эти средства. Ну, что там нужды города в сравнении с желаниями любимой дочери, отец, конечно, не отказывал ей ни в чем.

Настя в свои 20 с небольшим лет перенесла несколько пластических операций по улучшению себя. Она изменила форму носа, губ, груди, ягодиц. Ей постоянно надо было совершенствоваться, и она делала это, невзирая на стоимость процедур.
- Ты же молодая, у тебя все и так красивое, пластику делать слишком рано, - пыталась вразумить Настю ее педагог по хореографии, которой было чуть больше 40-ка. – Если бы мне сейчас вернуться назад хотя бы лет на 10, я бы была несказанно рада. Вообще с собой ничего делать не стала бы, даже при наличии средств.
- А я хочу получить улучшенную копию себя, поэтому буду продолжать работать над собой.
- Но определение «работать над собой» не подходит для этих манипуляций. Работать над собой надо по-другому…  А вообще, главное, это здоровье, поэтому цени свою природную красоту.
Настя не стала ничего доказывать, в душе посмеявшись над педагогом.
Старость Настя презирала. Ей было неприятно смотреть на сморщенные лица пожилых женщин и мужчин. Она считала, что самое ужасное, что может случиться с человеком – это утрата молодости и красоты, наивно полагая, что с ней этого никогда не произойдет.

Презрение Насти к старости выражалось открыто. Она никогда не уступала пожилым людям, ни в беседе, ни на дороге, ни в быту.
К примеру, как-то Настя стала свидетельницей недомогания старушки, вышедшей на прогулку с собачкой. Вместо того, чтобы вызвать скорую или оказать какую-то помощь, девушка фыркнула и отвернулась.
- Все настроение испортила, - прошипела она себе под нос, - Прямо рухнула мне под ноги. Осталось жить два понедельника, а эта старая кляча собачку выгуливает. Сидела бы дома!

***
Как-то летним вечером Арсений и Настя случайно встретились на вечеринке. Они давно не виделись и искренне обрадовались друг другу.
- Тебя не узнать, - сделал комплимент Арсений, - Хорошеешь прямо на глазах.
Настя улыбнулась. Она действительно недавно сменила имидж, перекрасив волосы и сделав стрижку.
- Ты как? – спросила она бывшего одноклассника.
- Нормально. Вот собираюсь на море.
- А куда летишь?
- Не знаю пока. Может на Мальдивы, а может еще куда-нибудь.
- Здорово. Я бы тоже развеялась.
- Так полетели вместе!

Молодые люди, жившие беспечно, сразу перешли от слов к делу. Они не испытывали сложностей по жизни, достаточно было позвонить родителям и те выполняли любой каприз.
Отец Арсения и родители Насти совместными усилиями решили отправить своих отпрысков на частном самолете, чтобы избавить их от тягот общения с народными массами. Тем более, что у обеих семей были виды друг на друга. Если бы Арсений и Настя создали семью, их родители были бы рады, ведь они из одного круга – круга «элитарных» людей.
Отдыхать «элита общества» в лице Арсения и Насти решила на Ибице, являющейся частью архипелага Балеарских островов. Почему там? Просто Ибица, или остров Беса, если быть точнее – это цитадель молодежного отдыха, изобилующая молодежными клубами, в которых можно развлекаться с вечера до утра. Это остров танцев, вечеринок и нескончаемых развлечений. Но главное, там почти невозможно встретить отдыхающих пенсионеров, которых так презирала Настя.
После недолгих сборов, молодые люди сидели в салоне лайнера, который должен будет доставить их до места назначения.

***

Первую часть пути путешественникам сопутствовала удача. Но вдруг, лайнер попал в зону сильнейшей турбулентности, которую уже окрестили «турбулентностью ясного неба».
Самолет подбросило так, что Настя, которая была не пристегнута, подлетела к самому потолку. Арсений в этот момент был в туалете, он уже выпил изрядное количество виски и его немного тошнило. В момент глубокой воздушной ямы он ударился головой и перед глазами все поплыло. Парень еле-еле выбрался из туалета, но тут снова тряхнуло с невероятной силой. Далее провал…

Продолжение следует...

http://proza.ru/2019/10/25/931


Рецензии