Осторожно детоненавистники!

Чего только ни прочтешь на просторах Дзена! Вот вчера попалась статья одной поборницы справедливости, которую возмущают малоимущие многодетные семьи. По ее мнению малоимущим людям не следует рожать детей в надежде на то, что государство будет им помогать.

Она знает одну такую семью, где отец не может найти работу с достойной оплатой, мать работает чуть ли не уборщицей, и они рожают детей. Государство помогает им пособиями, вся округа снабжает их поношенными вещами, а вот она лично не станет отдавать им вещи своих выросших детей, а лучше продаст их на Авито. Делает она это вовсе не из жадности, а чтобы проучить этих дармоедов, рассчитывающих на помощь государства.

"Где же справедливость?" - восклицает она. Одни родители бьются над пестованием единственного ребенка, чтобы дать ему все самое лучшее, чтобы вырастить прекрасного полноценного человека, и им никто не помогает. А тем, кто плодит детей как грибы, помогают все.

Ну да, конечно, это ведь именно эти самые с любовью выпестованные единственные детишки идут потом вкалывать на заводы и служить в армию, чтобы обслуживать, кормить и защищать эту огромную страну. Это ведь именно выросшим в комфорте и достатке единственным отпрыскам, которые потом через губу начинают критиковать все российское и сваливают в конце концов в более достойные их западные страны, государство обязано помогать и создавать все условия.

Если вы думаете, что кого-то сильно возмутили ее сентенции, то вы ошибаетесь. На статью набежала большая масса комментаторов, с сочувствием и перечислением многочисленных бед, перенесенных ими от маленьких детей. Особенно травматичным оказался плач малышей в маршрутке.

Маршрутка - это ведь такой особый вид транспорта с повышенной степенью комфортности, созданный специально для слабонервных граждан, жаждущих покоя. Конечно, если в ней сидит огромный подвыпивший детина, который громовым голосом и с матом всю дорогу общается с кем-то по мобильнику, то его вполне можно понять и потерпеть, но вот если мамаша с плачущим ребенком, то это уже слишком. Зачем она его родила, если не может успокоить?

А мне вспоминается семья моей бабушки со стороны отца, семья раскулаченных ссыльных из Украины на север Дальнего Востока. Голод, холод, нужда и нечеловеческие условия жизни. А они жили и рожали детей, не получая и не ожидая никакой помощи от государства. У моей бабушки было семеро. Все дети получили образование, все стали достойными людьми. Именно эти люди подняли на своих руках страну и защитили ее в Великую Отечественную.

Нас у родителей было трое, наша семья не нуждалась, но учились в моем классе и дети из многодетных семей. Советское государство им безусловно помогало, но помогали и все другие люди, моя мама всегда отдавала им наши хорошо сохранившиеся вещи и игрушки. А как же иначе? Что может быть дороже и священнее новой жизни - детей? Что может быть нужнее всего государству? Жалко вам налогов и своих обносков для детей из многодетных семей? Ну что же, можно обойтись и без вас. В России всегда были и есть люди, которые готовы помогать тем, кому трудно, на таких и земля держится.


Рецензии
Хочется спросить у этих "свободных от детей", а кто их будет содержать, когда они уйдут на пенсию?
Разговоры о каких-то там пенсионных накоплениях - это бред, всё значительно проще, взрослые дети через систему пенсионного фонда содержат своих родителей пенсионеров и другого нет и быть не может.Сегодняшние отчисления - это содержание сегодняшних пенсионеров, а не какие-то там накопления. Всё остальное - сказки.
Этим детоненавистникам надо молиться на тех, кто растит для них работников, которые обеспечат этих "умников" в старости.
А катасрофа с пенсиями наступит, когда детоненавистников станет слишком много.
Удачи!

Сергий Сальникоф   26.10.2019 16:43     Заявить о нарушении
Точно! Я эту сторону вопроса даже совсем забыла затронуть...спасибо, что напомнили...вам тоже творческих успехов!

Анастасия Обнорская   26.10.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.