Глава 10. Выживший

 

Прошла целая ночь под открытым небом. Дима хоть и пытался себя согреть руками, но затея была очень глупой. Болтающийся на волнах резиновый плот так и норовил перевернуться при одном неосторожном движении и тогда надежды на спасение сократились бы в несколько раз. Солнце понемногу начинало выглядывать из-за горизонта, и дрожащий парень просто мысленно умолял его поскорее подняться и подарить такое нужное тепло и свет. Губы Димы уже обветрились и местами потрескались. Желудок просто уже болел, и казалось, что начинал поедать парня изнутри. Но кроме противной солёной воды, которая была повсюду, предложить ему больше было нечего. Голова парня уже перестала обдумывать то обилие вопросов, которое было в самом начале плавания. Сейчас уже в мозгу билась лишь одна мысль, как бы быть в сознании и не отключиться, грохнувшись в воду.

Страх тоже потихоньку отступал, и ему на замену приходило уже огромное желание что-нибудь поесть.
Солнце уже поднялось над водой и стало обогревать тело. Боже!!! Какое это непередаваемое ощущение. Как все-таки мало нужно человеку для счастья. Просто обнаглевший человек, имея все условия для жизни, перестаёт ценить то самое нужное и важное. Немного согревшись, парень стал внимательно всматриваться в водную гладь, в поисках хоть чего-нибудь.
Может какое-нибудь судно, будет проплывать мимо, или самолёт, пролетая, заметит терпящего бедствие человека. Но ничего не было. Парень без сил снова лёг на матрас и закрыл глаза.
- Неужели это всё? Неужели именно так закончится моя жизнь?– страшные мысли начали посещать голову Димы.
-  Ну, это же неправильно, я ведь ещё так молод, и так много не сделал в своей жизни. Неужели я настолько бесполезен, что Господь решил прибрать меня к себе? А как же моя Даша? Как моя мама? Как же они без меня? Боже у меня даже детей нет…. – паника снова начала бешено пульсировать в висках Дмитрия. - Ну, уж нет, так дело не пойдёт. Я должен жить и должен сделать всё, чтобы вернуться к своей любимой семье.


Парень встрепенулся снова сел на коленки и огляделся по сторонам. И вдруг к его матрасу прибило одну рыбёшку. Бедная рыбка была изранена и, по всей видимости, умирала. Решение было единственным и незамедлительным. Дима схватил рыбку и, преодолевая отвращение, засунул её в рот и начал жевать.

Какая же это мерзость. Спазмы тошноты появлялись, но не давали особого эффекта. Дима зажмурил глаза и просто жевал, жевал, жевал.

Морщась от безудержного отвращения, он твёрдо знал лишь одно. Это противно, мерзко, но это нужно. Это необходимо. Сглотнув пережёванную пищу, чувствовал, как рыбный продукт скатывался по пищеводу прямо к желудку. И спустя несколько минут желудок резко перестал болеть, выдав лишь в ответ гортанный звук благодарной отрыжки.


Ещё какое-то время Димка сидел, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Состояние немного улучшилось, но как же этой нестандартной пищи было мало для его ослабленного организма.


Еще несколько часов продолжалось экстренное плавание. Солнце, уже изрядно поднявшись, начинало припекать, от чего стало совсем не уютно. Обгореть на солнце до костей тоже было бы непозволительной роскошью.
Спустя время снова захотелось очень пить, и желудок потребовал большую порцию еды. Силы медленно иссякали.


Надежда на спасение угасала с каждой минутой. Парень, чтобы облегчить страдания решил уснуть. Сколько времени он лежал недвижимо, и в какой момент уснул, знало только море.


Очнулся от сна Дима, когда до его слуха донёсся рокот мотора и голоса людей. Сил для резких движений у него уже не было. Боль голодного желудка снова становилась невыносимой. Приоткрыв один глаз, он увидел, что в его сторону подплывает небольшое рыбацкое судно, на борту которого стояли люди. Собрав все оставшиеся силы, парень лишь поднял руку и осипшим и пересохшим от жажды голосом, попытался закричать: - Я здесь!!!

В тот же миг сознание измученного и истощённого организма отключилось, и Дима провалился в пустоту.

А в перерывах усиления ветра, в преддверии начинающейся морской бури, отчётливо слышались громкие крики людей:
 
      Денизе адам!!! Су узеринде текне!!! Чабук, Чабук!!!



Конец первой части. Продолжение следует http://proza.ru/2019/11/04/374


Рецензии