Глава 9. Трагедия

Глава. 9. ТРАГЕДИЯ.


Очередное утро нового дня началось как обычно. Дима открыл глаза и осмотрел комнату. Рядышком мило посапывала красавица супруга, и Дима не удержался, чтобы не погладить её рукой по спине. Даша во сне так мило улыбнулась и забавно поморщила носик. Дима улыбнулся в ответ и посмотрел в потолок. Тут же мысли заполнили его голову одна за другой.


- Вот и отпуск подходит к концу. Да нет, что ни говори, а жалеть было не о чем. Отдых удался на славу. Потому что был очень насыщенным и очень разнообразным. Надо будет поблагодарить ту девочку оператора, которая посоветовала приехать именно сюда. Классное место, классное море и совсем не дорого. Ну да были и неприятные моменты, но это всё такая мелочь. Главное мамочка идёт на поправку. Хорошо, что Артём теперь за ней ухаживает, думаю, хорошее настроение благоприятно подействует на полное излечение от страшной зависимости. Отель такой прикольный, чистый и с очень вежливым персоналом. Надо будет по возможности вернуться сюда.


Ну а сейчас пока жена и мама спят, можно пойти искупаться в море. С утра бодрячок и яркие эмоции не повредят.

Потихоньку перелезая через такую сексуальную супругу, он еле сдержался, чтобы не заняться с ней любовью. Но решил проявить заботу и дать поспать любимой, так как впереди был насыщенный день. Душ принимать не было никакого смысла, море будет одновременно и душем, и ванной, всё в одном флаконе.


Прокравшись к холодильнику, Дима достал оттуда банан и съел его, утоляя начинающийся голод. Потом зашёл в комнату надел плавки, майку, шорты. Подводные приспособления брать не стал, прихватил с собой только свёрток с надувным матрасом и, послав спящей жене воздушный поцелуй, потихоньку вышел из номера.


Раннее утро в Анапе, это что-то! Свежий воздух, усиленный зеленью деревьев и тонким привкусом цветов и моря, благоприятно влияли на человеческий организм, в целом придавая бодрости и отличного настроения.


Весёлый Дмитрий вышел на городской пляж и жадно вдохнул в лёгкие этот дурманящий запах морской воды. Но тут же почувствовал, как солнце довольно ощутимо нагревает его голову, решил сразу окунуться в прохладную воду. Наспех скинув с себя майку, шорты и резиновые сланцы, парень резво побежал к воде и рыбкой нырнул подальше в глубину. Сколько времени он плескался в воде, то ныряя, то спокойно плавая, уже было не важно. Но чувство голода и резвые водные процедуры вскоре измотали его организм. Появилась дикая усталость, но как же не хотелось прерывать такое приятное занятие. Поэтому парень нашёл прекрасный выход. Он вышел из моря и, попросив насос у одного отдыхающего автолюбителя, стал накачивать свой матрас. Как только его надувной плот оказался готов, Дима отдал насос и спустил свой двухместный плот на воду и сам плюхнулся на него, приятно покачиваясь на волнах.


Распластавшись на широком матрасе, Дима зажмурился и решил просто успокоиться и ни о чём не думать. К счастью ласковые лучи солнца и тёплый ветерок, были очень приятными факторами для релаксации. Усталость организма всё же ещё тревожила, но расслабляющий эффект был очень необходим. И под морские убаюкивающие звуки природы Дима неожиданно для себя задремал.


По истечении некоторого времени, Диме приснилось, что он ногой наступил в какую-то глубокую лужу, от чего его нога резко похолодела, и парень дёрнулся всем телом и открыл глаза. О, боже!! То, что он увидел, не вписывалось ни в какие жизненные стандарты. Это было просто каким-то безумием!!!!


Нога парня безвольно болталась в морской воде, а вокруг кроме темноты и моря не было видно ничего. Тёмное небо сгущалось над ним как чёрное зловещее покрывало. Солнце на небе давно уже сменилось молодым месяцем. Приподняв голову, парень просто ошалел. Он в одних плавках, на надувном матрасе болтается на небольших волнах в открытом море. Такого эпичного происшествия Дима не мог представить себе даже в самых страшных снах. Берега в кромешной темноте видно не было, и лишь морская вода, хлюпая под матрасом, наводила панический ужас.


Соблюдая предельную осторожность, чтобы не перевернуться вместе с матрасом, Дима приподнялся на локтях и детально осмотрелся вокруг. Ужас от того, что он плавает в море очень далеко от берега, его пугал до смерти. Страх начинался где-то под сердцем и распространялся по всему телу леденящими поступательными движениями. Дрожь и в ногах, и в руках, толи от холодных брызг воды, толи от паники, отключали разум и способность трезво оценивать чрезвычайную ситуацию. Набрав воздуха в лёгкие, Дима поднял голову и изо всех сил закричал:
- Спасите, кто-нибудь!!! Помогите мне, я здесь!!!


Беспомощный крик Дмитрия о помощи поднялся к небу и растворился в воздухе. А молодой месяц тонкой улыбкой смотрел на него со своего небесного пьедестала. Чувство голода, который Дима не утолил с утра, к вечеру превратилось просто в жуткий звериный голод. Желудок внутри урчал так, что казалось, его слышно было бы даже из космоса. Прочитавший в своё время ни одну сотню книг, Дима теоретически знал, что без воды человек не проживёт и трёх дней, а вот без пищи, конечно, больше, но голодная смерть, которая произойдёт через пару недель, тоже не особо радовала молодого мужчину. Ни еды, ни воды естественно не было под рукой. Хотя…. Если учитывать, что единственные плавки при мучительном голоде могли бы заменить и свиной шашлык, а обилие морской воды вокруг просто будоражило сознание, то несколько недель плавания были бы ему по силам. Но это всего лишь лирика. Окунув пальцы в морскую воду, и облизав их, Дима сморщился и понял, что пить пару дней ему точно не захочется. Но пересохшее горло всё-таки диктовало свои условия. Зачерпнув ладонью немного воды и превозмогая брезгливость и рвотные позывы, Дима заставил себя сделать несколько глотков. То, что он почувствовал после этого, не сравнивалось ни с чем ранее известным. Но в сложившейся форс-мажорной ситуации наличие сильного голода и панического страха приходилось отложить на второй план. Ибо на первом плане была куча других и более важных вопросов.


- Как спасти свою жизнь в открытом море? Где земля? Как до неё доплыть? Придёт ли кто-нибудь к нему на помощь? И вообще ищут ли его? Вот пока чем была забита голова Дмитрия, а ответа ни на один вопрос он не знал.



Ещё рано утром, в самом начале этого злополучного дня, когда Марина проснулась и вышла из своей комнаты, то была неприятно удивлена. В гостиной комнате никого из детей не было. Не было их ни на кухне и в своей комнате тоже.
- Странно, – подумала она. - Обычно дети прямо с утра уже весело щебетали, накрывали стол для заказанного завтрака, а почему сегодня такая тишина стоит? Куда они подевались?


 Марина посидела немного в одиночестве, затем приняла душ, поутюжила себе платье. Она сегодня хотела выглядеть необычно. Надо показать детям, что они не зря затеяли это дело с её лечебной реабилитацией. Да и Артём в любое время может пожаловать. Он говорил, что в порту у него сегодня мало работы и скоро может освободиться.


Марина уже подумывала о том, в какое пойти в кафе и выпить хоть чашечку кофе, как на пороге комнаты появилась бледная Даша.
- Доченька, Дашенька, что с тобой, дорогая? – озабоченно спросила свекровь. - И где Дима?
- Да, вот и сама пока не знаю. У меня какая-то слабость в ногах появилась в последнее время, да и голова побаливает всё время. Я сегодня даже не смогла с Димой пойти на пляж. Правда он и не тревожил меня. Хотя ещё вчера мне заявил, что хочет пойти рано утром, чтобы встретить рассвет. Ведь когда ещё выпадет нам такая возможность? Я, конечно же, не возражала. И утром я слышала, как он уходил, но не подала виду, что я слышу, и он тихонечко улизнул. Даже надувной матрас с собой потащил. А то так без дела и пролежал весь отпуск. Правда, в первый или второй день, как-то затащил с собой, но так на нём и не поплавал то.

- Ну, значит, скоро явится!! – Марина улыбнулась и предложила снохе заказать завтрак. Даша только передёрнула плечами и отказалась. Сказала, что дождётся Диму. У него, наверняка, будет зверский аппетит, вот глядя на него, и ей захочется чего-нибудь попробовать.


Тогда Марина отправилась в кафе одна. Она заказала парочку сосисок с картофельным пюре, чашку кофе и французскую булочку. С удовольствием позавтракала. Особенно ей понравилась булочка, она прямо таяла во рту, и была ещё горячей, а намазанная маслом, так и просилась в рот. Настроение гораздо улучшилось после такого завтрака.
- Интересно, пришёл уже Дима с моря или нет? – подумалось ей. - Ладно, поднимусь, посмотрю. И если ещё не пришёл, то пойду ему навстречу. Всё равно делать до прихода Артёма нечего.

И она поднялась в номер. Димы ещё не было, а Даша лежала в кровати и листала привезённую с собой книгу, которую она теперь редко брала в руки. За таким насыщенным отдыхом некогда было и почитать.

Даша встрепенулась, обернулась к двери, а потом снова легла. Она подумала, что пришёл-таки муж.
Тогда Марина сказала, что пойдёт на пляж и подгонит Димку. Даша радостно согласилась.


Навстречу с моря ей никто не попадался. В основном отдыхающие спешили к морю. Марина осмотрела весь пляж, но Димки нигде не было. Вот же, мальчишка! Дорвался до моря, так и сидит не вылезает из воды, а жена вон уже места себе не находит, волнуется. Ну что это за ребячество? – мысленно ругала она сына. Однако, похоже, что и в воде его не было, недалеко от берега лишь плескались несколько ребятишек, под присмотром родителей. Да пару девушек демонстрировали своё умение, красиво загорать на солнце. Остальные отдыхающие устраивались, чтобы подставить солнцу свои еже загорелые телеса.


Не обнаружив сына, Марина направилась обратно и около гостиницы нос к носу столкнулась с Артёмом. Тот весело поприветствовал Марину и спросил, нашла ли она сына?    
Оказывается, он, побывал уже в номере, и Даша пожаловалась, что муж пошёл на море, а мама пошла за ним.

Марина теперь уже сильнее заволновалась. Но Артём подхватил её под руку и, сказав, что парень уже взрослый и скоро вернётся, повёл её на очередную экскурсию по своим излюбленным местам. Потом они пообедали в каком-то кафе около моря. Кафе было под открытым небом. Ветерок приятно холодил разгорячённые прогулкой тела. Им было хорошо. Артём был очень интересным рассказчиком. Он очень много знал всевозможных морских историй, которые случались с ним, а может и не с ним, но он так умело это преподносил, что слушателю верилось в подлинность рассказа. Марина в такой весёлой компании понемногу стала успокаиваться.


Потом они, по сложившейся у них традиции, зашли в гостиницу, и предавались незабываемым минутам любви. Так в обнимку и уснули, а когда проснулись, был уже вечер. Артём проводил Марину в гостиницу и хотел уже уйти, но Марина, как бы что-то почувствовала, и попросила подняться с ней вместе в номер.
 То, что там увидели, повергло женщину в шок. Даша уже вся распухла от слёз, сидела и ревела навзрыд.
- Даша, что случилось, почему ты плачешь?
- Мам, Дима так и не вернулся, что же мне делать?
- Думаешь, он на море ещё??????
-Да нет же! Я уже не однократно ходила туда. Расспрашивала отдыхающих, показывала фото, но никто его там не видел.
- Вот гадёныш, неужели он отправился в какой-нибудь клуб? – Марина пыталась предлагать версии.
- Нет мам, он не мог туда пойти раздетым, потому что на пляже я нашла это.
И Даша показала испачканные в песке майку, шорты и сланцы Дмитрия.
Марине стало плохо. Она схватилась за сердце и пошатнулась. К счастью, Артём, стоящий рядом успел подхватить свою спутницу и усадить на стул.
Новость и его повергла в шок.
Ведь просто так человек не мог исчезнуть. Значит, напрашивался вывод: он, возможно, либо утонул. Либо ему стало плохо и его, к примеру, увезли на «скорой» в больницу. Но тогда ведь должны были быть очевидцы. Не один же он там был.


Артём стал уговаривать женщин, что может быть, Дима встретил кого-то из своих знакомых, и они вот решили отметить эту встречу. Но как без одежды? В одних плавках??? Мужчина сам чувствовал фальшь в своих словах. Ему никто не верил. И тогда он присел и начал думать, какие меры можно предпринять. Решение напрашивалось только пока одно: нужно идти в отделение милиции и писать заявление об исчезновении человека. А там дальше будет видно, что делать. Хотя был в курсе, что с момента пропажи ещё не прошло трёх дней, поэтому его вряд ли будут слушать. Но попытка не пытка. И он приказал Даше собираться и идти с ним. Марина дома одна не хотела оставаться, но Артём убедил, что она должна на всякий случай, быть дома. Если Димка появиться, то немедленно сообщить им.


Часы отсутствия ушедших тянулись очень долго. Марина не находила себе места. Она ходила из угла в угол, заламывая руки. Только к полуночи пришли Даша и Артём. Даша влетела в номер с надеждой, что её любимый уже дома, и встретит её. Однако, глубоко разочаровавшись, снова зарыдала.


Но были и хорошие новости. Артём сказал, что заявление написали, но пока что его не взяли в разработку. Слишком мало прошло времени. Вот если через три дня он не появиться, тогда и будет возбуждено дело. Это было, конечно, не правильно. Человека надо искать по горячим следам. Но таковы у них законы. Артём оставил женщин одних, а сам ушёл, пообещав к утру что-нибудь придумать. Женщины поверили, но не успокоились. Особенно плохо было Даше. Она стала какой-то невменяемой. Что говорила ей Марина, она видела, и кажется, что слушала, но мысли её блуждали далеко. Марина начала страшиться за её рассудок.
 В своей аптечке нашла капли валерианы, накапала в воду и силой заставила сноху выпить лекарство. Спустя некоторое время, Даше стало легче, и она прикрыла глаза. Марина присела рядом с ней на кровать и тихонько поглаживала по плечам. Постепенно дыхание становилось ровнее, и Даша уснула. Марина спать не хотела, а просто сидела и перебирала в мыслях, какие меры можно принять для поиска сына.


Но хоть думай, хоть не думай, а до утра ничего не предпримешь. Надо подождать Артёма, выслушать его предложения. Может надо подключить какие-то другие органы. Для усиленного поиска Марина не пожалеет никаких денег. Но какие здесь ещё есть органы, кроме милиции? Этого она абсолютно не знала и даже не догадывалась.

продолжение http://proza.ru/2019/10/26/1150


Рецензии
Надо же , какой поворот. Хотя, соглашусь с замечаниями предыдущего рецензента, но догадываюсь, зачем автор придумал эти испытания

Эми Ариель   27.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Доброго дня, Элла. Рада, что читаете. Позже станет всё ясно))

Аля Хатько   28.01.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.