Глава 8. Больничный режим

Глава. 8. БОЛЬНИЧНЫЙ РЕЖИМ.


Устроив мать в больнице, Димка поспешил найти Артёма. После их короткого разговора с мамой он понял, что напрасно вспылил и, не разобравшись в ситуации, полез на невиновного человека с кулаками. Поэтому минимум, что он дГолжен был сделать, это поговорить с Артёмом на чистоту и извиниться. Хорошо, что мать хоть знала адрес, по которому тот проживал.


 Мужчина как раз находился дома и сам открыл дверь. Под глазом у него сиял огромный фиолетовый фингал, и челюсть тоже была непривычного фиолетового цвета. Дима виновато опустил голову, не решаясь пройти в квартиру. Но Артём не проявлял никакой агрессии, просто подал ему руку. Мужчины обменялись крепким рукопожатием и усевшись за кухонным столом, повели неспешную беседу. Дима заметил, что в квартире чисто прибрано, однако чувствовалось по всему, что хозяйничает только мужская рука. Да Артём это и сам подтвердил. Он рассказал, что уже давно живёт один. Сын ходит по загранкам в звании помощника капитана, а когда случается отпуск, то у него есть своя отдельная квартира и любимая девушка. А вот Артём одинок. И он признался, что испытывает к его матери чувства. Правда, назвать это любовью, он не может. Пока, что рано об этом говорить. А вот чувство симпатии — это да.


Так незаметно за разговорами мужчина провели около часа. Дима попросил прощения за то, что так несправедливо наказал Артёма. Тот дружески похлопал его по плечу:
  - Да всё в порядке Дима, я не в обиде, сам наверно так же поступил в той ситуации. А у тебя хороший удар, боксом занимался?
Дима утвердительно кивнул головой. Между ними царило согласие, и Дима попросил Артёма, чтобы тот навестил мать, но ни в коем случае, чтобы не напоминал ей о спиртном, а как мог бы помог ей в реабилитации. Артём пообещал, что сделает всё возможное, чтобы и самому больше не употреблять этот чёртового зелья. На такой ноте они и попрощались.


Марину же по просьбе Димы, положили в отдельную палату. Видимо, сын хорошо заплатил, кому следует. Это порадовала её. Как бы там не было, но она стеснялась своего состояния. Не всю совесть ещё пропила. А встречаться с незнакомыми, которые будут косо на неё посматривать, а за спиной и пальцами показывать, мол, смотрите, это идёт алкоголичка!


Медсестра пришла с капельницей и сказала, чтобы приготовилась к тому, что их будет много. Если захочется в туалет, то она отключит капельницу. Марина кивнула, в знак согласия и процесс пошёл.


Женщина задумалась о превратности судьбы. Она ведь уже и не думала о том, что встретит человека, к которому у неё появятся чувства. Ей думалось тогда, что вместе с Яковом умерла и любовь. А вот ведь как вышло. Артём появился, как снег на голову. Что она знает о нём?


И она начала вспоминать о том, что он рассказывал во время их застолий. Что-то помнила, а что-то уже и забыла. В алкогольном угаре растворилось. Теперь у неё было время всё хорошенько обдумать, хотя мысли всё время возвращались к тому, чтобы выпить.
Марина упрямо гнала эти мысли от себя, но они назойливо возвращались. Ей хотелось выдернуть всю эту систему, зашвырнуть подальше, собраться и сбежать из этой больницы. А там!!! Там…столько приятных моментов…
Медсестра, как почувствовала её настроение, вошла в палату и присела на стул около кровати. Она внимательно посмотрела в глаза пациентки и тихо спросила:
- Что совсем плохо?
- Да! – тихо прошептала больная.
- Ничего, милая, скоро, совсем скоро легче станет. Выдержи ещё одну капельницу и почувствуешь, что освобождение уже рядом.
Сестричка сменила бутылку с раствором и снова вышла.


А Марина начала думать, вернее, вспоминать о том, что рассказывал о себе Артём. На память всплыл его рассказ о том, что был он моряком. Только недавно списался на берег. Часто приходилось ходить по загранкам. Бывало, по два, три месяца не были дома, а то и по полгода. Был, конечно, женат. И сын у него взрослый, также пошёл по стопам отца. Артём с гордостью рассказывал о том, какой красивый и умный у него сын. Артём был простым моряком, а сын уже работает помощником капитана.


А жена? Да была у него и жена, но слабая и безвольная женщина, которая не умела ждать. Да он и не осуждает её за это. Каждая женщина мечтает быть счастливой. А с моряком, какое счастье? Появится через полгода на месяц, а потом снова на бессрочное одиночество обрекает свою любимую. Да и не секрет, что и за границей моряки имеют женщин. Ведь все молодые, здоровые, а организм требует удовольствия. Вот и находят в порту. Нет, конечно, не любимую, а ту, которая полностью, за деньги потворствует любой мужской прихоти.


Почувствовал Артём, что со здоровьем стало, не совсем хорошо, и списался на берег. Понемногу стал прикладываться к выпивке. Тоска гложет по морю, по его друзьям, да и семьи нет. А ведь ему только 53 года. И признался ей как-то Артём, что она приглянулась ему, как женщина. Именно не как собутыльница, а как женщина. Она не такая, как те, там за границей, продажные. А есть в ней что-то привлекательное. Да и сладкая она.


Марина за воспоминаниями и не заметила, как мысли о выпивке отошли куда-то на задний план. Она прикрыла глаза и погрузилась в сон. Сон был лёгким, не таким, как после принятия доза алкоголя. Она и слышала, как медсестра снова произвела замену бутылки с раствором.


Проснулась от того, что в палате кто-то тихо разговаривал. Открыв глаза, увидела, что это Артём о чём-то тихо переговаривается с сестричкой. Марина была очень рада. Артём заметил, что она проснулась, и подошёл к кровати, присел рядом и легонько погладил руку. Марина ужаснулась. Лицо Артёма украшал огромный синяк на пол лица. Но мужчина, заметив её испуг, улыбнулся и успокоил. Сказал, что все недоразумения уже устранены. Её сын приходил к нему и попросил прощения. Теперь всё будет хорошо.


Артём ещё долго сидел в палате. Иногда что-то рассказывал, а иногда просто молчал, только держал её за руку. А уходя, наклонился и крепко поцеловал в губы, пообещав, что завтра снова навестит её.


Женщине было очень приятно его отношение. Теперь она готова была перенести все испытания, ведь у неё появилась такая вот поддержка. На второй и третий день визиты Артёма неизменно повторялись. Он приносил ей, то апельсин, то небольшую коробочку конфет, а в третий день принёс красивую чайную розу. Марина была счастлива. Приходили Димка с Дашей. Сидели около матери, а потом она отпускала их. Ведь дни, отведённые на отдых, заканчивались. Да и Даша, что-то выглядела не очень здоровой. Видимо переутомилась. Море тоже здорово утомляет, и солнце палило нещадно.


Через три дня пребывания в больнице, Марина чувствовала себя значительно лучше: тяга к спиртному её посещала всё реже. Теперь всё больше она задумывалась о своей жизни. Как сложится её дальнейшая судьба? Не бросит ли её Артём. Ведь она не сможет теперь составлять ему компанию по распитию этого проклятого зелья?


К концу третьего дня, когда закончились капельницы в палату к больной, зашёл мужчина в белом халате и представился врачом, который проведёт кодировку. Марина побледнела. Ведь это, наверное, очень страшно? Но врач усмехнулся и заверил её в том, что это очень всё легко для организма. Просто они приятно побеседуют с ней. Так и случилось. Врач задавал какие-то вопросы, шутил с ней, а она легко и просто отвечала, иногда отшучивалась. Потом врач, поднялся, поблагодарил Марину, за приятно проведённое время. Достал несколько маленьких кулёчков, развернув, показал, что там находятся таблетки. Их пить совсем необязательно. Но если она почувствует не преодолимую тягу к любым напиткам, содержащим алкоголь, даже к квасу, то тогда нужно будет выпить указанные таблетки.


Когда врач ушёл, к ней в палату заглянул Артём. Он пришёл за ней. Пребывание в больнице было уже не обязательным условием. Марина быстро собрала свои вещи. Мужчина подхватил её под руку, и они направились в гостиницу, где у Артёма был снят номер. У женщины всё похолодело внутри. Так, что же это получается? Ведь она же лечилась, а теперь Артём ведёт снова в номер? Ведь они всегда там распивали спиртное, а только потом занимались сексом. Но её опасения были напрасными. Ничего подобного на сей раз, не было. В номер мужчина заказал ароматный чай и тортик. Так они отпраздновали её оздоровление. Секс от этого не стал хуже а, наоборот, по времени он стал длиннее и обогатился разнообразными мужскими фантазиями, от которых у Марины шла голова кругом. Такого со своим бывшим мужем она никогда не испытывала. Значит, не напрасно моряки любят тех женщин, с которыми проводят в заграничных портах. Они обучаются любовным утехам, думала про себя женщина, но вслух ничего этакого не говорила. Она просто наслаждалась. Ведь никто не знает, что будет завтра.


Вот в этом она была права. Никто наперёд не знает, что с нами будет…


После вечера встречи, Артём проводил Марину в её гостиницу и, договорившись о завтрашней встрече, ушёл, весело насвистывая какую-то морскую песенку. Чуть позже пришли дети и весело поприветствовали мать. Дима предложил спуститься в сем в кафе, расположенное на первом этаже, чтобы поужинать. Так и сделали. Они долго сидели там, слушали музыку. Дети даже потанцевали, а Марина с удовольствием наблюдала за ними. Это была очень красивая пара. Они подходили друг другу по всему: и по росту, и по интеллекту, и по характеру. Единственного, чего им не хватало, это детей. Для того, чтобы брак был крепким, нужны обязательно дети. Но что-то пока у них не клеилось. Марина пару раз спрашивала у сына, но он тяжело вздыхал и разводил руками.


Ну, что же! всякое в жизни случается. Может, всё наладиться. А нет, так и без детей живут же. В крайнем случае, можно усыновить ребёнка. Вон в стране, сколько детских домов. Её размышления прервали молодые. Они уже решили идти на отдых. Марина последовала за ними. Ночь прошла хорошо. Впервые Марина спала как убитая. Ей даже не привиделся ни один сон. Организм получил свою нужную порцию долгожданного отдыха.

продолжение http://proza.ru/2019/10/26/1161


Рецензии