Москва проскочила фашизм а Киев туда движется

Москва проскочила возможность победы фашизма в России, а Киев движется к ней

Судьба мальчишек из "Правого сектора"

    Вертинский:”Я не знаю, зачем и кому это нужно,
    Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
     Только так беспощадно, так зло и ненужно
     Опустили их в вечный покой.


     Но никто не додумался просто стать на колени
     И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
     Даже светлые подвиги - это только ступени
     В бесконечные пропасти к недоступной весне!”

Подруга мальчика из Правого сектора:
“Мама ты не знаешь историю!  Крым всегда был украинским”

Украинским мальчикам и девочкам так хочется гордиться своей униженной страной , защитить её и героически бороться с её врагами. Им надо только указать врагов . Это делают школьные учителя, Билецкий и депутаты партии Свобода:

Билецкий  :википедия

Широко известна его цитата, что «историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за её существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества»[27][28][29].

 Социал-национализм — идеология организации «Патриот Украины» базируется на социальности и великодержавии». Социальность подразумевает «„третий путь“ в экономике, авторитарность власти, справедливое распределение среди национальных производителей». Сравнивая социал-национализм и национал-социализм, Билецкий критикует последний за «массовость». В частности, немецкие нацисты, по его мнению, не учитывали «биологическое качество каждой отдельной семьи» в своей социальной политике, что стимулировало рождение «худшего человеческого материала». «Дегенеративными слоями населения» считает наркоманов, алкоголиков.[25]
Критикует Билецкий и «национал-либералов», которые отдают приоритет вопросам культурного национализма (в частности языковому), а не расовому аспекту. Так как национальная культура, по мнению Билецкого, происходит от природы народа, а не от языка, религии, экономики и т. д.[26][25]

Билецкий руководит также организациями Социал-национальная ассамблея и Патриот Украины. весной 2014 года активисты СНА составили костяк добровольческого батальона «Азов», который принял участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

згляды[Цели и задачи организаций, которыми руководит Билецкий: защита белой расы путём создания антидемократического и антикапиталистического строя «нациократии», искоренение «интернационально-сионистского спекулятивного капитала»[24].
Билецкий считает, что идея украинской государственности (идея Золотого века) имеет корни «в имперском прошлом украинских государств — Государства Скифов, Киевско-Русской Империи, Казацкого государства», а также «в колоссальном увеличении этнической территории в 19-м веке». При этом новое понимание национальной идеи свободно от общечеловеческих ценностей и «гордо именует себя шовинистским»[25].


                Это могло произойти и в России:
Митинг 9 сентября в Москве: Рождение лидера (статья на сайте 'Спутник и погром"):
“НАВАЛЬНЫЙ! — ревет толпа.
НАВАЛЬНЫЙ! — взметаются вверх тысячи табличек с его именем.
НАВАЛЬНЫЙ! — реет над толпой огромное полотнище и толпа счастлива стоять под ним.
“НАВАЛЬНЫЙ! — спавший 100 лет русский монстр вздрогнул на мгновение и породил своего первого птенца, еще слишком неуклюжего, еще слишком американского, еще слишком под влиянием либерального крыла Кремля, но русского. Настоящего русского (советские кремлевские либералы всерьез думают, что смогут его контролировать. Само собой, что придя к власти, он передушит их всех первым делом. Само собой, что он и черножопыми орал, и зигу кидал, и все эти существа вызывают у него дрожь омерзения….черное русское сердце забилось, Многонациональную Ордынскую Федерацию затрясло и впереди у нас явление тысяч солдат Русского Мира с беспощадно ледяными глазами, в идеально сидящих пиджаках….А потом мир увидит Русскую Весну, новый поход за чертополохом, в котором все нации и народы получат всё, что успели заслужить за долгий двадцатый безрусский век.

Дети часто  не слушают старших и ищут непременно свою правду. Эти дети (не только по возрасту, но и по уму) в интернете ищут как можно избавиться от комплекса неполноценности, которым болеют их отцы, их народ. Наши дети, живущие в компьютерах, удивительно некультурны. Совсем не знают историю, читают только “фэнтези”.
. И весь сайт “спутник и погром”- это набор фэнтези -чудесного воскрешения мощи русского народа. И если мы когда то славились   первыми спутниками, то в фэнтези можно добиться уважения силой,   хотя бы погромами -так говорит название и сущность сайта. . Они выковыривают из русской истории периоды когда русских боялись. Особое уважение черносотенцам.   авторитарным личностям  т. д. Дети любят страшилки.    Герои сайта -"Тёмные рыцари" и почему то среди них прогремевший когда- то своим “Бесконечным тупиком” Дмитрий Галковский.  Наших детей воспитали  компьютерные игры и для них образ бесстрашного Навального попадает в десятку. Он так похож на компьютерных победителей зла. Великую и тонкую культуру России заменил сказочный и примитивный Голливуд. Наши  дети -возможно будущие бойцы Навальных.
 И дело не в личности Навального. Он просто уловил русские комплексы неполноценности, страх перед новым мировым кризисом. После выборов он стал ещё более агрессивным, почувствовал силу – поскольку на выборах он победил удивительно легко своих политических конкурентов: левых (Удальцова ) и правых (Прохоров отсиживался в кустах). Гитлеру для сравнения для победы над “Рот фронтом” понадобилось много лет. Может быть, и хорошо, что самым популярным фашистом у нас стал жуликоватый человек уровня Шарикова. А почитайте “Майн кампф” или манифест “Брэйвика”. Это бездна шизофренической, нo эрудиции! -детей она может привлечь ещё больше. В  сайтах типа “спутник и погром” возрождаются бациллы политических чумы и холеры, которые казались навсегда ушли в прошлое. Наши дети могут уйти к Навальному, он так похож на сказочного героя, который может совершить чудо и сделает фэнтези реальностью.
Почему был возможен московский фашизм фюрера Навального (же самое можно сказать и о расизме Билецкого)

Три обстоятельства способствуют рождению нового фюрера:
-Потребность народа в канализации ненависти ( указании конкретных фамилий врагов народа) , разлитой в российском(украинском ) обществе;
-Природная агрессивность и циничность Навального (Билецкого );
-Близорукость и беспомощность власти и либерально демократического сообщества, коррупированных и исповедующих гедонизм (пир во время чумы).

В результате получили “народных  мстителей" Навального, Билецкого но Россия проскочила   мимо фашизма, а Киев готов окунуться в него.
Всё совсем как в Веймарской республике накануне прихода Гитлера
Потребность в канализации ненависти, конкретизации её объектов, была рождена в Германии унизительным Версальским миром, а в России   геополитической катастрофой 90-х.
.Народная ненависть рождается национальной катастрофой, комплексом неожиданно возникшей неполноценности и обрушиваетcя , прежде всего на несчастных людей с чужой внешностью, в случае Гитлера на евреев, цыган и т.д,- но лучший объект ненависти - богатые и успешные враги
 http://proza.ru/avtor/sherem)
Новейший возможный московский фашизм - хорошо забытый немецкий. Основной социальной базой фашизма (в 30 годах немецкого и московского, а теперь киевского )  служила радикальная часть мелких и средних предпринимателей и торговцев, лавочников, ремесленников, служащих. В Москве это ещё и офисный планктон, который завидует своим хозяевам и ненавидит их. Это отброшенный в нищету “cредний класс”  советского времени “  научные работники (а теперь наиболее радикальный “красный пояс” Москвы, особенно научных и оборонных городков подмосковья) и интеллигенция, которые процветали в советское время. Москва это не только самые успешные, но и самые униженные и оскорблённые. Самый контрастный и поляризованный город России наиболее готов к социальному взрыву. Достаточно какой нибудь искры. “Ожиревшая” и “нищая Москва” одинаково  готовы идти  за  фюрером  Навальным.

По мнению остальной  ограбленной России Москва с жиру бесится, ей всё мало”
    Слава богу мы миновали этот ужасный перекрёсток  Но читаем Василия Волгу о Киеве

Калейдоскоп событий на Украине политическое шоу Зеленского Коломойского совершенно забивают голоса умных и талантливых людей, которых немало на Украине. Недавно я открыл для себя такого Василия Волгу
 в то же время   почему то я не вижу в передачах по нашему телевидению прямого цитирования расисткой программы Белецкого Даже в США 69 СЕНАТОРОВ объявили Азов террористической организацией
Василий Волга:

Киев, как город мелкобуржуазный, всегда имел проблемы с головой. В том смысле, что объяснить голосование киевлян за городского голову невозможно ни  с позиции формальной логики, ни с позиции здравого смысла..........Вот и сегодня мы сталкиваемся с уже устойчивым раздвоением личности киевлян. Причем я говорю не о простых трудягах, а о людях, которые имеют или еще недавно имели свои бизнесы. О людях, чьи дети учатся за рубежом или  в престижных киевских школах и ВУЗах. О людях, которые смогли «многого добиться» в своей жизни и считают себя умными и успешными. Именно эти люди — киевские буржуа— уже много лет определяют политические настроения киевского избирателя. К ним киевляне прислушиваются и их уважают.
Один такой недавно мне жаловался:
— Василий, как жить? Бизнеса нет, запасы проедаем. Уже скоро все проедим, а ведь расходы-то не уменьшаются. Машину жены надо заправить. Домработнице зарплату надо заплатить. Из пяти водителей, которые работали на мою семью, я оставил только двоих: жене и детям. Своего водителя уволил. Сам сел за руль. Стыдно «людям» в глаза смотреть. Да и у «людей» тоже ж..па. Только форсу одного, что и осталось. Но если дела и дальше так идти будут, то уже не до форсу будет. Совсем тяжело, Василий. Помер бизнес в Украине.

  Волга для нас слишком левый как Захар Прилепин
Мы наивно делим сейчас украинцев на пассивное большинство -чуть ли не наших союзников и кучку агрессивных радикалов националистов    Но Волга знает настроения украинцев изнутри и они на укладываются в такое примитивное деление. Но это нельзя открыто говорить ведь они же дети и братья.
Василий Волга
05.10.2019, 15:25
Василий Волга рассказал о парадоксах мышления украинских патриотов

Политэмигрант и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, на фоне разговоров о близости русского и украинского народов, обращает внимание на некоторые не состыковки во взглядах национально ориентированных жителей украинской столицы
Сегодня вдруг много и резко заговорили о том, что народ украинский любит народ русский и только всего несколько подлецов портят общую картину. Вот вам «таблетка для памяти». 2015 год.
                Визы в Россию.
46% украинцев высказались за введение виз для пересечение границы между Россией и Украиной.
Интересно, какой регион мог дать такую цифру? Ну не могу я поверить, что вся Западная Украина, которая ездит в Россию на заработки, решила от этих заработков отказаться. Так же я не верю в то, что Харьков, Одесса, Херсон, Николаев, Луганская и Донецкая области решили осложнить жизнь себе и своим родным, которые живут и работают в России.
Кто же тогда высказался за введение виз? Думаю, что сделать это мог только Киев.
Киев, как город мелкобуржуазный, всегда имел проблемы сголовой. В том смысле, что объяснить голосование киевлян за городского голову невозможно ни с позиции формальной логики, ни с позиции здравого смысла.Под тенью чинары: Киев лишат одного из главных символов

Вот и сегодня мы сталкиваемся с уже устойчивым раздвоением личности киевлян. Причем я говорю не о простых трудягах, а о людях, которые имеют или еще недавно имели свои бизнесы. О людях, чьи дети учатся за рубежом или в престижных киевских школах и ВУЗах. О людях, которые смогли «многого добиться» в своей жизни и считают себя умными и успешными. Именно эти люди — киевские буржуа — уже много лет определяют политические настроения киевского избирателя. К ним киевляне прислушиваются и их уважают.
Один такой недавно мне жаловался:
— Василий, как жить? Бизнеса нет, запасы проедаем. Уже скоро все проедим, а ведь расходы-то не уменьшаются. Машину жены надо заправить. Домработнице зарплату надо заплатить. Из пяти водителей, которые работали на мою семью, я оставил только двоих: жене и детям. Своего водителя уволил. Сам сел за руль. Стыдно «людям» в глаза смотреть. Да и у «людей» тоже ж..па. Только форсу одного, что и осталось. Но если дела и дальше так идти будут, то уже не до форсу будет. Совсем тяжело, Василий. Помер бизнес в Украине.
программа союза левых сил председатель  Волга
• Украина должна перейти из существующего статуса территории конфронтации между Россией и США, в статус инициатора и активного участника создания территории безопасности и сотрудничества от Атлантики до Курил с участием ЕС и России;
• Налаживание добрососедских отношений со всеми странами-соседями, восстановление всесторонних дружественных связей с Россией;
• Нейтральный статус Украины — оптимальная исходная позиция для реализации такой внешнеполитической инициативы.
Во внутренней политике[
• социализация экономики;
• децентрализация власти (передача большей части экономической и политической власти на уровень территориальных общин и органов самоорганизации населения);
• восстановление разрушенной системы права в стране;
• придание регионам широких прав в определении национально-культурной политики на своей территории (внедрение мягкого федерализма);
• русский язык как второй государственный язык Украины;
• реализация положений европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств.

Весной Украине обещают жесткий политический кризис

Президента Украины Владимира Зеленского ждёт скорый и печальный политический конец, потому что ближе к весне его партия «Слуга народа» окончательно развалится, а народ поймёт, что президент продолжает политику своего предшественника.
Об этом в эфире телеканала «Ukrlife.TV» заявил замглавы Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» «Без какого-то реального продвижения по урегулирования на Востоке Зеленского, по всей видимости, ждёт перспектива Петра Алексеевича Порошенко – один срок с очень негативным завершением, ещё и, наверное, по более сокращённой процедуре. Потому что второй раз избиратель, который действительно голосовал против политики Порошенко, и увидев, что она на 90% сохранилась, только поменялись лица, очень быстро будет разочарован.
Наверное, ближе к весне уже может быть полноценный политический кризис, когда, действительно, часть депутатов-мажоритарнщиков или выйдет из фракции, или будет по принципу «итальянской забастовки» – тихий саботаж, как в прошлом созыве был Лещенко, Найем, Залищук», – отметил эксперт.
По его мнению, переложить ответственность за провальную политику на свою команду, как это в своё время сделал Пётр Порошенко, Владимир Зеленский не сможет, поэтому бывший комик избрал стратегию хайпа – делать и говорить то, что нравится народу.
«И рейтинг [Зеленского] тоже будет постепенно снижаться. Если Порошенко ещё мог разделить ответственность с Яценюком, с «Народным фронтом», чтобы они впитывали весь негатив, то Зеленский заложник своего огромного рейтинга, и ему не на кого будет это переложить. Сказать, что Гончарук виноват в повышении тарифов, он не сможет, потому что у Гончарука никакого рейтинга нет, так же как нет рейтинга у «Слуги народа» – это всё рейтинг персонально Зеленского.
Зеленскому нужна «нормандская встреча» для хайпа. Это такая тактика популярных шагов – делать то, что нравится людям. Был запрос на обмен пленными – состоялся. Был запрос на снятие неприкосновенности – сделали. То есть они пока идут путём «собирать сливки и делать популярные вещи, которые нравятся обществу». Так и здесь это можно будет информационно грамотно подать – что впервые за три года она состоялось, что это может быть фактором прорыва», – резюмировал Молчанов.

Битва за деньги, власть и Зе: что происходит в "Слуге народа" не есть ли угроза развала
24 октября 2019, 13:5139.4т
мои статьи о Навальном на  http://proza.ru/avtor/sherem:

Мечты Навального осуществляются на майдане - публицистика, 22.01.2014 12:34
Крысолов Навальный и дети - публицистика, 19.09.2013 20:44
Навальный снова стал фюрером - публицистика, 06.05.2013 23:55
Революции Навального не будет - публицистика, 13.04.2013 13:56
Навальным теперь может стать каждый - публицистика, 27.02.2013 16:17
Взлёт и падение знаменитого авантюриста Навального - публицистика, 10.07.2012 12:02
Да, испортился Навальный - публицистика, 01.07.2012 15:08
Секретные инструкции Джина Шарпа фюреру Навальному - публицистика, 17.01.2012 16:57
Гламурный Штирлиц, фюрер Навальный и бегство от св - публицистика, 14.01.2012 15:59
Союз фюрера Навального и старой партии воров и жул - публицистика, 08.01.2012 14:23
Почему возник московский фашизм фюрера Навального - публицистика, 08.01.2012 13:13
Новый герой для молодёжи -фюрер Навальный - публицистика, 06.01.2012 12:13
Да или Нет - истерически кричал фюрер Навальный - публицистика, 25.12.2011 08:27
Сети и стаи - среда для рождения фюреров - публицистика, 10.09.2011 19:16
Рождение фюрера Навального - публицистика, 25.07.2011 12:14
Феномен Навального. Реинкарнация Остапа Бендера - публицистика, 18.07.2011 17:49


Рецензии