Ещё раз про Л. афёру

Космонавт Леонов утверждал, что они там были. Он военный, и говорил то, что соотвтствовало установке командования. Мы развесили уши. Когда нами была прочитана книга Ральфа Рене "Как NASA показало Америки луну" возникал вопрос, почему же наши в 69 советско-социалистическом году не раскрыли афёру, не опозорили классового и стратегического противника. Р. Рене , как американец, мало понимающий советскую действительность, высказал предположение, что СССР подкупили и привёл инфу, что как раз в это время ля СССР из северной Америки было продано огромное у количество пшеницы по очень льготной цене. То есть, факт вполне фактический, убедительный, веский. За подобными сделками должна быть и какое-то алаверды с нашей стороны. Мы не стали партнеров гасить. С одной стороны, нам самим лунная гонка была весьма не выгодна, так что заметали и закрыли тему. Но, конечно, эта афёра (которая практически была неизбежна, так Великий Кеннеди обещал высадить американских космонавтов на Луну. Это такая видовая черта англосаксов - победить во чтобы -то ни стало - они ж избранные), эта афёра обрекала Америку на деградацию космической отрасли (ВКС, как сейчас говорится), причем не только отрасль обрекалась на деградацию, она и гигантски коррумпировалась, давая "рокфеллеро-ротшильдовской" дополнительные активы, помимо учета Коггрессом и правительством США. Собственно финансовые объёмы в сопоставлении с объёмами, подконтрольными "государству" становились несопоставимы и "демократия" плавно превращалась в неолиберализм, то есть, квазидемократический феодализм (все эти лгтб , ювен. юстиция, ЧВК, спонсирование терроризма - всё это было не столько причиной "неолиберализма", сколько следствием. Сегодня нам (официальной РФ) нет никакого смысла разоблачать афёру. Неофиц. Россия постепенно её разоблачит, без вмешательства государства (государство будет как и Леонов будет кивать, ну были, ну скорее всего, были, что что вы) . Их космическая отрасль (конечно, не так стремительно и обвально), но деградирует, признаться в коррупции и обмане никому из политиков или олигархов NASA самоубийственно, Ильич их упеткал надолго (так что потом можно будет г. Днепр переименовывать Днепролеонидовск) . С другим проблемами (аферами) нечто подобное. Возникает всё же вопрос, а как нам-то, нашему интеллектуальному, научному, "креативному" развитию это всё скажется? Ведь мы тоже получаем дезинформацию, тоже ориентируемся в ложном направлении. Такая мизориентация имеет позитивное применение и у нас. Эти дэзы сортируют интеллектуальных "инсайдеров" пополам. Не склонные к творчеству, репродуцирующие сложившуюся традицию интеллектуалы остаются в научном и деловом обозе, "Передовая" (реальная) наука, социальная, политическая, экономическая практика будет бытийствовать параллельно и независимо. В этом отношении можно иначе посмотреть на роль комиссии по лженауке, которая консервирует (сознательно или бессознательно) интеллектуального обывателя. Говоря фигурально, Фоменко с ними кашу полюбэ не сварит, вдвоем с Носовским они сделают в сто раз больше, чем институт с сотней академических начётников. Теория всемирного тяготения (изобретенная или "недоизобретенная" в 17 веке, скорее, всего, не Ньютоном), коперниковская теория (изобретенная, кстати, на рубеже 16-16 веков) , etc etc - всё это в их школьном виде сказки, мифы (ровно как и марксистская политэкономия, теория социализма, диалектика, истмат, научатеизм). СССР распался, потому эта сказочно-мифологическая идеология оказывалась удобным и эффективным инструментом, который использовали хапуги, безответственные или или "и" невменяемые "авангардные гегемоны". С помощью этого "инструмента" (своеобразной квазирелигии) переполнили элиту, управленческие ниши, так что древо государства пришло в противоречие с народной мудростью, её чувством юмора, её возмущением разгулом не только коррупции,  но глупости-непутевости-инфантелизма. И произошла "геополиткатастрофа". Но как гласит народная мудрость, "Нет худа без добра", "так несчастье помогло". Наша перспектива, конечно, не в либерализме, рыночности или нерыночности, в социализме или капитализме, и даже не в многоукладности, а том и ком (и как), кто будет определять пропорции ингредиентов. Перспектива есть, она связана с разумом, которому следует дистанцироваться "квазирелигии" , какого бы она цвета не была.
__
 http://www.proza.ru/2017/03/15/1859


Рецензии
Леонов, американцы, Луна, геи, ЧВК, Кеннеди, Ньютон, новая хронология...
Винегрет.

Михаил Шуваев   26.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
мир целостен. И связан. Даже вашем перечислении нет никакого винегрета. Речь идёт об глобальной "афёре" . Слово "геи" я не употреблял, хотя это тоже афёра (вы правы). Суть всех этих, как Вам кажется разных явлений, в одном - создать хаос, путаницу в сознании общества, дезориентировать масштабно.

Андрей Козлов Кослоп   27.10.2019 17:39   Заявить о нарушении