Телохранитель. Глава 3. Амазонка

B ee глaзax xoтeлocь yтoнyть,
Ho близкo никoгo нe пoдпycкaлa.
Бoялacь — cнoвa мoгyт oбмaнyть,
И пoвтopитcя, кaк oнa cтpaдaлa.

Улыбкy пoкpывaлa в cepдцe гpycть.
И ни oдин из ниx нe дoгaдaлcя,
Чтo этo — мacкa. A зa мacкoй пyльc
Oт бoли пapy paз yжe cбивaлcя...

Mapия Кyткap



 


Игорю нравилось, как она держалась -  а ее явно хотели убить, но она не унывала и молча делала свое дело. "Вот валькирия,"- думал он. Женщина, которая принимает все решения сама, которая не ждет помощи, не киснет и не жалуется. Медленно, пунктуально, скрупулезно выводила  Елена бизнес из тупика. Перспективный, кстати, бизнес, загнанный в "минус" ее бывшим, упакованным "золотым" мажором. Можно ли было найти какой-то другой путь решения этой проблемы? Наверное, если знать, кто за этим стоит. Она не знала,  могла только  догадываться. Он думал также,  они думали одинаково. Ближний круг. Кому-то не нравились ее успехи, или их с мажором успехи, что одно и то же. Конкуренция, она везде, а особенно в столице. Три человека на место, если не больше. На теплое место -  три в кубе.

Потомственный военный, он видел смерть в лицо. Его убивали несколько раз. Военная часть, ночь. Шестеро угоняют грузовик с горючим, но путь им преграждает он, один.  Грузовик сбивает его, и он слышит, как подельники советуются, как быть с трупом. И тогда он достает пистолет... Госпиталь, реабилитация, командировка в "горячую точку"...

Здесь - на гражданке, женщина, день, преступник с автоматом. Демократия в действии. Надо прояснить этих ублюдков...

Он видел, что она почти не спала и совсем не отдохнула за ночь. Кстати, у женщин это легко маскируется - полчаса перед зеркалом, и на лице нет никаких признаков усталости, только бледность. Тревожный взгляд прячется под модными очками, брючный костюм, блузка, легкое пальто, перчатки, сумка. Кстати, перчатки - что-то новенькое. Раньше он мог спокойно прикоснуться к ее коже, подавая ей руку при выходе из машины. Ощутить биение ее пульса, тепло ладони, помочь ей, не нарушая протокола. Единственное светлое воспоминание за день, гревшее ему душу, где все остальное шло официально... Пока они ехали, она прикрыла глаза - видимо, усталость все же взяла свое. Теперь он мог смотреть на нее чуть дольше, чуть добрее. Несколько лишних взглядов, докатился... Вот черт...


Итак, их встречали. Заместитель генерального директора, несколько секретарей, служба охраны проводили их до кабинета на втором этаже, где, собственно, и состоялось заключение договора. Из офиса Елены Ивановны тоже приехало несколько человек, которые и согласовывали все детали. Часть продукции шла непосредственно с фабрики, остальное - с нескольких крупных складов в городе. Генеральный директор фабрики,  Вера Александровна, симпатичная брюнетка чуть за сорок, пригласила всех на небольшой фуршет в конференц-зал. Выпив по бокалу шампанского с новыми партнерами, Елена Ивановна сослалась на неотложные дела и уехала в город, оставив несколько человек из своего офиса налаживать дружеские контакты с новыми поставщиками. Обустройство склада начнется завтра...


Телефон Елены Ивановны  призывно завибрировал. Высветился незнакомый номер.
- Алло.
- Это следователь Бессонов. Нам нужно встретиться для беседы, и лучше сегодня.
- Диктуйте адрес.
- Это недалеко от Вашего офиса, я пришлю смс. Удобнее после обеда.
- Хорошо.
Она оторвалась от бумаг, набрала номер шофера:
- Иван Михайлович, мне понадобится машина, вы в гараже или у входа? Да, выезжайте.
Затем накинула пальто, взяла сумку и перчатки, вышла из кабинета.


Секретарша Верочка рассказывала о неделе отпуска, которую она провела в поездке с подругой по Франции. Ее голос разливался соловьиной трелью:
- А потом мы пили кофе с  пирожными на Монмартре...
- Nous partons,- голос Елены Ивановны звучал устало. (1)
- Что?- захлопала глазами Верочка.
- Bon,- ответил Игорь, поднимаясь со стула и кивнув Верочке,- Работа. (2)
Секретарша дернула плечиком и включила чайник. Кофе она попьет и без зрителей...


- Вы говорите по-французски? - Елена Ивановна назвала  адрес прокуратуры.
- A quelle heure sommes-nous assigned? (3)- как бы невзначай спросил Игорь,- J'aimerais prendre un cafe...(4)
- Вы думаете, это надолго?
- Уверен в этом...
- Иван Михайлович, нам надо где-то поесть, у нас час.
- По дороге  есть неплохое кафе.
- Хорошо. 




(1)- Nous partons. - Мы уезжаем.    Франц.
(2)- Bon. - Хорошо.     Франц.
(3)- Во сколько по времени нам назначено? Франц.
(4)- Хотелось бы выпить чашку кофе... Франц.



продолжение следует...


Рецензии