Лицемерие ВВП в оригинале и в цитатах

Лицемерие ВВП в оригинале и в цитатах....


Я собрал несколько ярких примеров ответов президента Путина на острые вопросы, заданные ему в прямых эфирах, на пресс-конференциях и на прочих публичных собраниях. И эти ответы ВВП сами по себе свидетельствуют о  его лицемерии, а порой и о цинизме....

1
Прямой эфир. Путин получает смс, с вопросом: почему родители должны  собирать деньги с мира на лечение своих детишек?

Путин: «Детей лечат смсками? Но это надо понять, откуда прозвучал этот вопрос, потому что это наверняка связано с конкретной ситуацией в конкретном месте или например с поликлиникой, отсутствием таковой или отсутствием медицинского пункта...»

Встревает журналист и говорит президенту Путину, что это речь идет о сборе денег на лечение детей с помощью смсок, поскольку государство эта проблема не волнует....

Путин : "Ну, надо посмотреть откуда это все" ….

* Путин, либо сделал вид (*весьма глупый), что не понял вопроса, либо просто цинично ушел от ответа, который застал его врасплох, и он не знал, что и ответить на такой «каверзный» вопрос....  Только очень наивный человек может подумать, что президент Путин не знает о том, что сотни, тысячи малых детишек (будущее России) тяжело больны и нуждаются в очень дорогих лекарствах и в дорогих операциях за границей. Похоже, что Путина не волнует будущее России, ибо он живёт исключительно «настоящим» днём, исповедуя крылатое выражение Гарация «Carpe diem !» («живи настоящим!», «лови момент!»).......

2
Прямой эфир. Путину задают вопрос : зачем повысили НДС?

Путин: «У нас профицитный бюджет 2,1% и это хорошо. Но мы нефтедобывающая страна. В кризис мы были вынуждены тратить нефтедоллары. Образовался так называемый ненефтегазовый дефицит., который к 2009 году  вырос примерно до 13%. К настоящему моменту его удалось сократить до 6%, и этот показатель необходимо поддерживать и сокращать.... Повышение НДС связано с удержанием этого показателя. … Решение правильное, сбалансированное и дает возможность сбалансировать бюджет.  Оно дает дополнительные доходы в бюджет и позволяет реализовать планы по реализации нацпроектов».


*Президент Путин публично признался, что «сидит на нефте -газовой игле» и слезать с неё не собирается.... Но, давайте вспомним: когда Запад посадил Россию на жесткие экономические санкции, Путин радостно заявил россиянам, что это нам только во благо! Теперь мы стремительно будем слезать с нефте -газовой иглы, преобразуем нашу  сырьевую экономику «каменного века» в современную технологичную, и активно начнём создавать импорт -замещающее производство. Сколько громких и ярких слов произнёс  Путин по этому поводу! А воз и ныне там....

А какой второй вывод можно сделать из этого «объяснения» Путина?
Оказывается, что «импортозамещение» - лишь звонкие, но пустые слова! Нефть и газ кормят семью «Путин-Сечин-Миллер & Co», которая никогда и ни с кем (*прежде всего с народом) не будет делиться этими фантастическими доходами!.... Знаем мы с вами и судьбу первых национальных проектов (2008-1012), которые Путин, будучи в то время, главой правительства РФ, «профукал» (*это его слова!). Вот и новые нац-проекты ждёт такая же участь, по мнению серьёзных экспертов и главы Счетной Палаты РФ Алексея Кудрина.

И это — ещё один яркий пример циничного лицемерия Путина....

3
Борьба с бедностью в России.

Президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию  (1 Марта 2019) заявил, что за шесть лет власти должны как минимум вдвое снизить уровень бедности в стране.
«Считают главным, ключевым фактором развития — благополучие людей, достаток в российский семьях», — сказал президент. Он привел в пример статистку, согласно которой в 2000-м году за чертой бедности находились 42 млн человек — 29% населения страны. «В 2012 году нам удалось снизить этот уровень до 10%, а из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла: сегодня с ней сталкиваются 20 млн граждан», — отметил Путин.
*Пожалуй, что это наиболее яркий пример цинизма президента Путина. Ведь всем известно, как Путин ухитрился «сократить» число бедных в России в два раза.... По его приказу, была изменена методика подсчета  числа бедных людей в РФ, и, одним махом, количество бедных в России сократилось в два раза! Стыд и срам, товарищ Путин! Это не оскорбление президента. Я не намерен публично оскорблять президента. Я просто привожу неопровержимые факты!

А Путин продолжает «бороться» с бедностью.
 «Бедность буквально придавливает человека, лишает его перспектив. Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации»- это слова президента. Он даже озвучил рецепт излечения бедности...
В качестве одной из мер поддержки бедных слоев населения Владимир Путин предложил использовать метод социального контракта, когда гражданам оказывают помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, организации подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. «Такой механизм давно и эффективно используется в мире, сказал президент РФ. - И для каждого предоставляется индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации» .
Представьте только! Со дня на день, правительство разработает и примет к исполнению 23-24, ( а может и больше) миллионов индивидуальных программ «социального контракта»! С ума сойти! Сколько же чиновников потребуется, чтобы «сопровождать» эти индивидуальные «социальные контракты»?.... А пока число бедных в России продолжает расти, и, по данным Росстата, за последний год выросло на 500 000 человек.....
4
Борьба с коррупцией
Путин: «Я чувствую ответственность за это безобразие, а если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали!», – сказал президент о коррупции... «Если мы имеем дело с преступлением, коррупцией, наживой за счет граждан, то, во-первых, мы должны всегда доводить это до конца, во-вторых, нужно это делать гласно. … В России число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно, так будем и дальше делать», - подчеркнул президент Путин. А дальше он  привел в пример зарубежные страны, где и бизнесу (взяткодателю), и коррупционерам дают по 70, 100,  и 150 лет тюрьмы, но такое наказание глава государства считает бессмысленным. "Это бессмысленно. Самый главный вопрос в неизбежности наказания", - сказал Путин.

* Я просто восхитился словами Путина: «Я чувствую ответственность за это безобразие, а если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали!» У нас, ребята, оказывается честный, принципиальный и ответственный президент! Он ведь мог бы проблему коррупцию зарыть так глубоко от глаз народа, что мы бы с вами никогда бы и не узнали, что в России процветает махровая коррупция.... Но «наш ответственный» президент не скрывает, что в  России существует такая проблема, с которой он, президент, борется беспощадно и гласно!
 Граждане Российской Федерации ощущают, что из года в год ничего не меняется, - коррупция лишь процветает!. На это президент отвечает, что это только кажется, а на самом деле он более чем активно борется с коррупцией! При этом, президент считает  бессмысленным сажать коррупционеров на 100 или на 150 лет в тюрьму (как это делают, например, в США), - достаточно неотвратимости наказания!

И тут мы с вами вспоминаем самый яркий пример такого неотвратимого наказания: суд над экс-министром обороны РФ и его «боевой подругой». Министр получил реальный срок, но тут же был амнистирован президентом Путиным (*кажется, по случаю Дня Победы...) и назначен на высокую и очень денежную государственную должность. А его «боевая подруга» получила условный срок, который она благополучно отсидела в своей шикарной квартире долларовой миллионерши... Вот это и есть борьба Путина с коррупцией.....

Я привёл лишь 4 примера откровенного лицемерия президента, а таких примеров — многие десятки, и россияне об этом знают, и надеются на неотвратимость наказания....


Рецензии