Информационный шквал

Какое огромное количество информации выливается на современного человека!! Всю ночь он беспокойно спит под звуки сообщений приходящих по вайберу.
Утром он просыпается и завтракает под веселые аккорды  развлекательных шоу. По дороге на работу он проверяет свою электронную почту с телефона, читает последние новости. Весь день проводит за компьютером, и конечно о необходимых перерывах при работе и не слышал. Хотя и в каких-то инструкциях и рассписывался. В обед он с наслаждением слушает музыку в любимых наушниках.  Дорога назад- социальные сети, новости письма. Ужиная- просмотр телевизора. А перед сном чтение электронной книги. Никого вам не напоминает такой образ??
А ведь надо же дать мозгу немножко отдохнуть, осмыслить и систематизировать полученную информацию.  Ведь так же как нельзя все время есть , так же нельзя все время получать информацию. Дать хоть несколько часов отдыха, и хотя бы один из двух выходных дней. А освободившее время потратьте на прогулки или занятия спортом. По аналогии с приемом пищи, можем ее назвать "информационная диета". И результат будет тот же- исчезнет чувство усталости, безысходности. А появится утраченное чувство радости от каждого дня!!


Рецензии
Добрая идея)). Как, например, не работать какой то из дней. А вот читать предпочитаю бумажные книги. И худ лит. Информации хватает и так...

Ольга Камарго   05.09.2020 11:29     Заявить о нарушении
Добрый день Ольга! Согласен💯В последний год я тоже стараюсь больше читать ...

Андрей Колячко   05.09.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.