В стране Последней Надежды

Старшему брату посвящается

Рожденный для счастья, любви и радости, он "окрылил" родителей и стал "золотым ключиком" для крепкого семейного ЗАМКА...

Но юность и молодость - лихая обманщица!
Окрылив однажды, его новая "Любовь" легко заманила и берега чужой земли показала,приторно-сладкие, кисельно - вязкие, такими те берега ему казались!
Показать-то "Любовь" показала, но оказалось - слукавила, наобещала!
А потом все его стремления, его "полеты" и "мечты-горизонты" сузила.
Слишком поздно он все это понял, пустыми оказались, все эти,"три короба"!

Слишком ранний был его "Уход"...несправедливо ранний!
Глаз Божий, словно меткий стрелок, нашел себе "Цель", его пометил...
И послал ему, как оказалось, последнее и нелегкое испытание на "сладкой" чужбине:

Отстроить Надежду,
Укрепить Веру,
Подставить плечо неокрепшей Любви,
Состояться...И вдоволь там Свободы, как воды, напиться и испить полные ее чаши, старого, как наш мир, чаши терпения.Испить их - до дна! 
До дна...отстроенного "нового" колодца...перед его новым домом!

И...

Яркий, солнечный свет этой "новой жизни" все еще вселял последнюю надежду, пытался его согреть, обманывал Его...Свет "предательски" пробивался сквозь листву старого ореха, у порога Его дома..."Прыгая" так, с ветки на ветку, ослеплял, до слез, словно "разрезал", уже ставшую явью эту "правду", он, как будто,поторапливал угасающий Его последний день, готовился к вечеру...Солнечный свет "провожал", став последним закатом...

Его безверие и отчаяние "цеплялись" за старые ветки ореха!
Жизнь молодая цеплялась...

Никогда не жалуясь, боль превозмогая,"смеясь над жизнью", тихо уходил...
И оставил на Земле лучшие свои "творения", это и есть Его Жизнь, Его продолжение. До сих пор все помнят Его любимую фразу наивного оптимиста :"Не дождетесь!"

И...

Жизнь матери без сына - ?
Скукожившись уже и не живет, она выживает...

А "меткий стрелок", забрав лучшее, не успокоился, "Цель" вторую, почти сразу, наметил...Он хорошо "прицелился" - вскоре после потери сына, она осталась уже и без мужа! И теперь ее безверие и ее отчаяние "цепляются", также, за те же старые ветки памяти! Но этой Светлой Памятью они больно "хлещут",напоминая, что ее жизнь - жизнь без них...

И теперь каждый день, сражаясь, отдаляется..."уходит"...
Ненавистная, никчемная для нее свобода!

Ее слабые руки, в чужую землю, бросившие камень, опустошили ей душу!
И пустая душа обрела каменное сердце!

Бескрайнее, некогда, счастье - породило бездонное  горе!
Ее борьба с рассветом - каждодневное сражение, глубокое "одиночество" все пребывает и пребывает, словно неисчерпаемая вода в Его колодце, у Его нового дома, на той "сладкой" чужбине...

Ненавистна...Никчемна...ее бескрайняя "Несвобода", в стране "Последней Надежды"...


Рецензии
Каменное сердце и бездонное горе. Это очень плохо. Хорошо написано и что нибудь светлое тоже получится, точно.

Николай Заноза   23.11.2019 15:54     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за такой комментарий!
Татьяна

Татьяна Ангел 5   24.11.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.