Некрасивая женщина

Так повелось издревле, что красота для женского пола очень важна. Так заложено природой. Это не только у людей проявляется, но и у животных и даже у аквариумных рыбок. Внешность для женской особи важна для того, чтобы привлечь того самого – главного в ее жизни самца, который ее оплодотворит и поможет исполнить одну из главных женских функций – продолжения рода. И женщины неустанно трудятся над своей красотой, причем борьба со старением начинается лет в двадцать. Этот самый главный может встретиться в любую минуту, поэтому нужно быть всегда готовой. Что интересно, «всегда готовы» внешне даже замужние, имеющие несколько детей женщины. «Боевая раскраска» – она в подсознании.
Но что делать, если девушка уродилась некрасивой, бывает же такое? Мой ответ – женщина должна быть красивой и точка. Многие женщины научились вытаскивать из своей внешности все возможное, умеют себя подать, и, хотя на них на улице не оборачиваются, но при этом язык не повернется называть их некрасивыми? А если все таки она совсем некрасивая? Ну бывает такое. Но даже в этом случае – самое главное – не комплексовать! Я встречал в жизни очень некрасивых девушек, у которых все было хорошо в жизни – парни, дети. Их объединяло отсутствие комплексов по поводу своей внешности. Такая могла выйти на улицу в людном месте и сто раз крикнуть «я самая красивая!». Следующий момент – фигура! Доказано – мужчина сначала смотрит на ягодицы, а потом на лицо. Подтверждаю этот вывод ученых. Спортзал прописан и не только некрасивым. И самое главное – позитив и энергия личности. Светящаяся женщина красива! Тут и идеальная фигура даже не нужна. Вспоминаю рано ушедшую Таню Кон с нашего одесского Политеха. Про нее можно было бы сказать, что она некрасива (кто ее знал – возразят!), но никто не успевал про это даже подумать, так как она успевала зарядить окружающих своей энергией. Активистка во всем, она была настоящим лидером в нашей институтской агитбригаде. Все время в движении, инициативе, к ней тянулись и девочки, и мальчики. После института она вышла замуж, у нее родился ребенок, но к сожалению, болезнь очень рано забрала ее из жизни. Примеров, когда «некрасивые» девушки устраивают успешно свою личную жизнь – много. Я вспоминаю еще несколько человек. Главное – это три пункта, о которых я написал выше, а именно с этими пунктами у них все было хорошо.
Но скажу честно – я бы не хотел быть женщиной. Некрасивая – нужно преодолевать обстоятельства. Красивая – все на тебя таращатся. А хочется просто быть самим собой.


Рецензии
Некрасивых женщин не бывает ... бывает мало водки.

Можно и так сказать!

Но Вы правы, приведя пример, когда иная женщина вроде с неправильными чертами лица и порицаемой общественно фигурой с первого мгновения преображается и кажется удивительно красивой.
А красавица, оказывается просто глупой курицей, фарфоровой статуэткой и после непродолжительного знакомства не более интересна, чем резиновая кукла.

Слава Богу, что каждый мужчина предпочитает свой тип женщин. К счастью для продолжения рода!

С уважением.

Владислав Карпешин   27.10.2019 16:14     Заявить о нарушении
Природа все продумала

Павел Макаров 2   27.10.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.