Есть ли совесть у малышей

- Мама, купи мне еще мороженьку, - заканючил шестилетний малыш, взявшись за юбку.
- Ты уже съел два мороженных, от третьего у тебя все слипнется, и ты не будешь есть суп со вторым, - попыталась объяснить женщина неразумному чаду.
- Я хочу мороженьку, оно вкуснее, чем все остальное, - и малыш, надув губки подергал мать за край юбки.   
    Мама присела перед сыном и, погладив по светлым волосикам, сказала:
- Вадик, поимей совесть, мама не может кормить тебя только сладким, это очень вредно для здоровья.
- А что такое совесть? - спросил мальчик, кладя пальчик в рот и чистыми глазками, смотря на мать.
    Алевтина Филипповна не стала распространяться, что такое совесть. Она решила проверить ее наличие у ребенка.
- Если выбирать между мамой и мороженкой, что ты выберешь?
- Морожену, - ответил, не задумываясь, малыш.
- Даже если мама против?
- Тогда я папу попрошу, - выдал свои намерения Вадик и, улыбнулся, представив мороженьку у себя в ручках.
- А если мы с папой откажем тебе в просьбе?
    Малыш сдвинул бровки и громко сообщил:
- Я хочу мороженьку, а вы плохие с папой! - сообщив это, Вадик
обошел маму и пошел вперед.
- Нет у вас понимая и совести нету, - заключила Алевтина Филипповна и, догнав сына, взяла обиженного ребенка за ручку.
    Тот выдернул руку и, вскинув головенку вверх, гордой и обиженной походкой затопал от мамы.


 


Рецензии
Для малыша главное ХОЧУ. Если не дают, то все плохие.

Елена Рожкова-Астахова   10.11.2019 00:38     Заявить о нарушении