Женщины Ирана

Новостная хроника всегда изобилует сообщениями о конфликтности на Ближнем Востоке, часто звучит опасная иранская активность и, естественно, израильтяне уже много лет озабочены декларациями иранского руководства о намерении «очистить Ближний Восток от евреев», сопровождаемыми сообщениями о подготавливании Ираном для своих планов, глобальных планов, атомного оружия.

На фоне таких сообщений, людям с моей скромной образованностью и скромными умственными способностями, как-то само собой рисуется образ иранской женщины как второсортного члена семьи.

Тем более, оказалось интересным, по случаю, разглядеть вполне себе достойное участие иранских женщин в близком мне деле изобретательства и продвижения изобретений. 

На проводившуюся несколько лет назад в Венгрии Международную ярмарку изобретений, главным образом, прислали свои изобретения географические соседи. Но, проучаствовали и Америка, и Африка, и Юго-Восточная Азия, и Израиль. И ... иранские женщины. http://www.invention-ifia.ch/genius/fair.htm

Представительство было таким:

Венгрия (148 изобретений)
Босния и Герцеговина (22)
Болгария (8)
Дания (1)
Эстония (4)
Франция (6)
Молдова (1)
Польша (16)
Украина (10)
Romania (30 inventions)
Румыния (1)
Сербия (25)
США (1)
Иран (44)
Демократическая республика Конго (2)
Израиль (8)
Малайзия (1)
Нигерия (5)
Тайвань (11)

Заметно активное участие Ирана. И, оказывается, заметна изобретательская активность иранских женщин.

На международные форумы изобретателей иранских представителей готовит и выводит Институт поддержки иранских ученых и изобретателей.

На рисунке над текстом несколько иллюстраций.
 
Naderian Saeed выступал с супругой Kamrani Soheyla. У них группа изобретений по методу нанесения водяных красок на каменную основу.
Soheila Kamrani училась в Северном отделении Тегеранского Islamic Azad University of North branch, имеет степень бакалавра по физике твердых тел.

Naderian Saeed учился в Университете Шахид Бехешти.
Супружеская команда получила тогда в Будапеште золотой кубок Международной федерации союзов изобретателей, 2006. Им были вручены венгерский Диплом гениев, Золотая медаль и диплом румынского Министерства образования и науки. Позже изобретательница получила Бронзовый приз и диплом Корейской ассоциации женщин-изобретателей.
На сайте супружеской команды http://watercoloronstones.com/awards-honors/ образцы их замечательных (по технике и по сюжетам, мне так видится) работ.

Другая иранская «команда», Zarei Ali – Ghorbani Shahin, в Венгрии представляла Прибор функционального моделирования системы «костный скелет, мышцы, сердце и  сердечнососудистая система».

На фото справа внизу - Президент Венгерского Патентного ведомства вручает призовой символ Sheikh Akbarizadeh Arezoo за Способ изготовления мази для заживления ран.

Это, скорей всего, не те иранцы, которые жаждут Такой «юденфрай» проектируют и готовят другие, возможно, более талантливые, обученные и мотивированные иранцы.


Рецензии