Император Николай 2

Николай Священник А судьи кто? - спросил когда-то Чацкий в произведении "Горе от ума" Грибоедова.
*********


Андрей Браев-Разневский А теперь вы отвечаете не по существу вопроса.
*********


Николай Священник Я об этом уже выше писал.
Нужно внимательно смотреть на то, кто автор источника.
***********


Андрей Браев-Разневский Кто автор картинки - я не знаю, но информация, там изложенная, соответствует мнению историков и мнению церковных сайтов. При канонизации Николая 2 было признано, что его жизнь прошла во грехе. Причина канонизации - свято прожитый последний год царя.
***********

Николай Священник Не нужно забывать, кто первым вошёл в рай вместе со Христом.
И там не год был, а может быть час или даже меньше.


************
Андрей Браев-Разневский А кто забывает. Скажу более: и Мария Египетская считается святой, и Моисей Мурин, и Оптин. Плохие люди, совершившие много грехов, убившие много людей, могут стать святыми. Что касается Николая 2, то есть, его жизни в последний год, то тут не известно ничего такого, что показало бы его святость. Если кого-то канонизировали без причины на это, то нет причин считать его святым.


*************
Андрей Браев-Разневский Вы забываете, что разбойник на кресте не был канонизирован. Спасённых в раю много людей, но канонизируют не за это, а за что-то особенное.


Рецензии