C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Серый город

Серый город. Сколько же тайн внутри тебя, секретов. Почему ты такой мрачный? Миллионы людей каждый день топчут твои гранитные плиты, и даже не задумываются обо всех страданиях, что ты таишь в себе. Ты видел очень много лиц, сколько из них были счастливыми? Почему твоя красота так недоступна? Твоя история бесконечна, каждый уголок хранит воспоминания. Разве все они настолько мрачные, что и ты стал мрачным? Почему именно в твоих стенах столько людей умирает из-за депрессии и наркотиков? Тебя строили не для этого. Когда погас твой вечный огонь? Ночь придаёт тебе другие краски. Они холодные, но от них веет теплом. Пропахшие табаком улицы становятся свежее. Серая масса прячется от чужих взглядов у себя дома. Ты чувствуешь себя свободным? Редкие машины на дорогах не мешают тебе своим шумом, одинокий бродячий музыкант радует тебя своими песнями, и ты ветром ему подпеваешь. Картины неизвестных художников, написанные акварельными красками, ты надеваешь на себя как маску, добавляя дождем свои штрихи. Но как это работает? Твоя серость вдохновляет людей на шедевры. Нищие поэты нашли смысл жизни, благодаря тебе. Ты как серый добрый великан, даришь нам крышу над головой, и романтичное настроение. Именно ты помогаешь людям любить искренне. Но твои секреты так и останутся тайнами, которые тебе тяжело держать в себе. Ты проливаешь дождем слезы тяжести этих тайн. И ты никогда о них не расскажешь.


Рецензии