Негры опять не доедают? НАМ их снова кормить?!

За тридцать прошедших лет столько всего страшного и удивительного в стране родной случилось, что порой кажется, что уже ничего не может удивить нашего человека - после развала СССР!
Пенсия в 70 лет? А почему бы и нет?! Переселение всех 140 миллионов россиян в 30 мегаполисов? Так территорию Москвы продлили чуть не до Смоленска!
Отдать Китаю острова?
 Да не вопрос - забирайте острова и заодно протоку Казакевича,
за которую китайцы с царской Россией боролись целых 200 лет!
Норвегия усомнилась в правильности государственной границы,
 проведенной во времена Ленина-Сталина?
Да подавитесь куском шельфа!
"Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов!" - С гордостью произнес наш гарант в своей резиденции в Сочи перед 40 дорогими гостями из черной и желтой Африки.
 Запад столетиями грабил эти страны,
 а вот долги выплачивать почему-то
надо только одним русским, которые
 никого никогда не грабили.
 Гости - президенты, почти все сплошь диктаторы - радостно кивали головами.
Запад, который нещадно грабил негров почти четыреста лет, долги тоже списывает. Но не всем подряд, а выборочно и под определенные условия -
чаще всего под размещение своих военных баз.
"Россия - щедрая душа!!"
 И жевали негры русское мороженое на палочке - оно  теперь такой же раскрученный кремлевский бренд как автомат АКМ, водка, красная икра и гармошка.
Наш усатый-полосатый гений-секретарь из кремля обоснует любую дурь -
 работа у него такая, иначе лишат возможности летать
к жене в Майами и к любимой доченьке в Париж!
Двадцать миллиардов долларов -
это полтора триллиона рублей,
 то есть десятая часть доходов бюджета.
Примерно столько в бюджете выделено на здравоохранение и образование, вместе взятые, то есть на самые необходимые для каждого жителя страны отрасли!
У нас врачей даже в Москве сокращают!
А деньги, которые государство с миллионной армией сборщиков, вытрясает из дорогих и не очень россиян, наш гарант подарил африканским неграм, ведь они плохо живут, если опять же верить нашим красноречивым глашатаям, что сутками торчат на голубом экране. Правда, если копнуть глубже, то узнаем, что в Африке хуже нас, жителей Русской равнины (Москва сюда не входит), живут только граждане двух-трех стран, которые привыкли воевать - и вот сорок лет не могут остановиться, с восторгом вырезая соседей...

Кому как, а мне лично просто интересно - откуда такая щедрость?!
Ну списали долги советские - так их не отдадут, это и сидоровой козе понятно! Покойный ливийский лидер, глава Джамахирии полковник Каддафи прямо сказал:
"НАМ деньги давал СССР - восстановите СССР, и мы вернем ему все долги!"
Списали Кубе 30 миллиардов долгов, но ведь могли взять у нее взамен 30 миллиардов долларов 30 километров прекрасных морских пляжей! Или попросить атомную станцию, которую майор Фидель Кастро продал немцам, они ее достроили и получают прибыль. Или никелевые рудники, которые его брат Рауль продал Канаде.

 Ладно, черт с ними с советскими долгами!
Но кто скажет - почему Египту год назад дали кредит
 в 25 миллиардов долларов под 1 процент на 30 лет
с началом выплат через десять лет?!
 В Москве военным и полиционерам (опора режима)
 ипотеку дают под 10 процентов годовых!!

 Неужто какие-то египетские бедуины, пусть даже потомки фараонов и бого-людей, нашим правителям дороже и милее своих защитников?! ПАРКУА ПА?! Где логика?!
А следом за сообщением диктора слышу плачущий голос
артистов или спортсменов - "сегодня день добрых дел -
скинемся на лечение ребенку из Грозного за границей,
 надо 300 тысяч рублей - это неподьемная сумма для семьи!"
Ну бейте меня лаптями и деревянными ложками под гармошку -
 не понимаю я политику наших правителей!
Сирию спасаем - говорят, по 500 миллионов рублей тратим в сутки.

 А вот русский ДОНБАСС почему-то не можем защитить от варварских обстрелов!
Америка давно бы выжгла позиции до самого Киева, а сам город в каменный век вогнала бы, как это она делала и делает в Ираке, Ливии, Афгане, Сирии, Йемене. 
 ДЕНЕГ НЕТ - НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Эти слова премьера скоро уже отольют в бронзе!
Денег нет только для нас, русских.
 На всех остальных деньги есть, как все видят.
И деньги просто гигантские.
 Страна родная без дорог -
нам говорят, что денег нет,
 тайга выгорает миллионами гектаров -
 нам говорят, что тушить невыгодно, а на новые самолеты денег нет, столетних пенсионеров выбрасывают из квартир на улицу за неуплату квартплаты, детей из нормальных семей забирают садисты из ювенальной юстиции за то, что у родителей нет работы и потому нет денег на одежду, а тут десятки миллиардов  долларов (триллионы рублей) тратит власть на СВОИ ЗАБАВЫ - типа олимпиад и чемпионатов, а что останется, дарит какому-то незнакомому африканскому дяде!

Раньше говорили: НА ДЯДЮ РАБОТАЕШЬ?!
Не кажется ли вам, что в последние 20 лет слишком много разных дядей развелось?! И у нас в стране, и за кордоном. Может потому так плохо живем?!
Где здесь логика или выгода - давать деньги чужим,
когда свои голые-босые, без дорог и без квартир?!
 Может кто знает -
ПОЧЕМУ надо со своих граждан
 выбивать долги дубинками и судами,
 чтоб потом просто так, по-купечески, одним росчерком пера
в шикарной резиденции в городе Сочи списать гигантские долги -
 и старые советские, и ельцинские, и свои, свеженькие, чуть
ли не прошлогодние каким-то чужим дядям, которые недавно
с пальмы спустились и сегодня мило улыбаются, а завтра
замочат твоих солдат, советников или нефтяников в своей
 африканской саванне и даже не поморщатся?!
Китайцы тоже списывают, но не всем подряд.
Китайцы не просто дают кредиты, как Россия - они дают связанные кредиты, то есть на китайские деньги по китайским технологиям китайскими рабочими строится завод, дорога или нефтекачка - и китайцы получают часть прибыли от обьекта.А у нас дают кредиты - диктаторы их тратят на свои забавы или просто переводят в западные банки, а потом снова просят кредиты!

Глава пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сказал,
что на индексацию пенсий работающим российским
пенсионерам ДЕНЕГ ОПЯТЬ НЕТ.
 А надо совсем немного - 368 миллиардов рублей.
 То есть ПЯТОЙ ЧАСТИ подарка африканским диктаторам
вполне хватило бы нашим нищим пенсионерам.
 Но неграм деньги всегда есть - нашим нет никогда.
Ни на пенсии, ни на бесплатную медицину!

КАКАЯ В ЭТОМ МУДРОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ???
МОЖЕТ НАШИ МИНИСТРЫ СОБИРАЮТСЯ СВОЙ ВЕК ТАМ ДОЖИВАТЬ???
В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ ПОСТУПКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОГИКА ИЛИ ВЫГОДА.
"Это (списание) должно позволить странам-должникам значительно увеличить обьем ресурсов на цели образования, здравоохранения, социальную и производственную сферу афри канским странам!" - СКАЖИТЕ - с каких это пор забота о процветании негров в Африке стала одной из основных для российских правителей?! Почему ресурсы русской Сибири  должны идти каким-то неграм и арабам?
Или наши министры и гарант в Африке собираются доживать и помирать?!
НОТА БЕНЕ.
При Горбачеве дикторша телевидения скорбным голосом
сообщает всем советским людям: негры в африке недоедают!
 В ответ они пишут на телевидение:
"Все, что они недоедают, пусть шлют нам!"
   Россия заняла 96 место по уровню жизни -
соседи у нее Руанда (95 место) и Кения (97).
Страна РФ прозябает, а наши правители тратят
нефтедоллары НА СВОИ  ЗАБАВЫ типа олимпиады в Сочи,
 чемпионата мира, СИЛУ СИБИРИ для Китая и СЕВЕРНЫЙ
ПОТОК для Германии, хотя Сибирь печки топит дровами.
 СЕЙЧАС У НАС НАРОД НЕДОЕДАЕТ, ДОРОГ НЕТ, РАБОТЫ НЕТ, ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, НО ВСЕ РАВНО ДЛЯ НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ НЕГРЫ И АРАБЫ ДОРОЖЕ И МИЛЕЕ...


Рецензии
Злободневная тема!

Ирина Некрасова   18.12.2019 21:48     Заявить о нарушении
Халявщиком много - вспомнили СССР!

Петр Евсегнеев   18.12.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.