Развлеклись...

 На конкурс "Утро,кофе, интернет и..."
 Тема №4,  398слов

Данилина Алла Николаевна
1. Два высших образования,г.Могилев, Беларусь
2. На Прозе с 18.07.2019г. http://www.proza.ru/avtor/allanida
3. На странице опубликовано 62 произведения
4. Член Могилевского городского литературного объединения "Ветеран", Почетный химик, Почетный ветеран, блогер
5. Визиткой можно считать мемуары "Судьба моей семьи"  http://www.proza.ru/2019/08/05/327
6. Одна из черт характера - Инициативность

    Тося с Лерой были неразлучными подругами с детства. В школе сидели за одной партой, обе закончили  медучилище и потом работали в одной больнице. Они даже замуж вышли одновременно за ребят, окончивших военное училище, которые также были друзьями.
     Вместе с мужьями они разъехались в разные города, но продолжали общение по скайпу. Вначале  делились радостными событиями о рождении,  а затем об успехах в учебе  своих детей, о карьерном росте мужей, но с годами бытовые проблемы и занятость мужей по службе превратили  их жизнь в военных городках в унылое существование.
     И задумали они поразвлечься, познакомившись с кем-нибудь на сайте знакомств. Нашли в интернете фотографии женщин близких им по возрасту и зарегистрировались под вымышленными именами и фамилиями. К их удивлению предложения посыпались как горох, давая  тему для веселого обсуждения кандидатур в разговорах по утрам за чашечкой кофе. Наконец Тося выбрала мужчину, который жил в одном городе с Лерой, а Лера выбрала того,  кто жил в одном городе с Тосей. Посмеявшись вдоволь над своим выбором, они начали переписку с ними, которая с каждым днем все более увлекала их. Теперь по утрам они спешили к компьютеру, чтобы увидеть подарки и цветы, присланные  им виртуальными  друзьями  и получить заряд хорошего настроения. Женщины часто ловили себя на мысли о том, что если бы их мужья были к ним более внимательны, то им бы не пришлось общаться с другими мужчинами в интернете.
     Прошло немало времени и виртуальные друзья стали говорить о желании реальной встречи. Посоветовавшись, подруги согласились и предложили дату и кафе в городе их детства, что позволило бы им повидать своих родителей и объяснить мужьям обоснованную причину поездки. Узнать своих знакомых должны были по розам, с которыми они придут на встречу.
     С нетерпением и тревогой подруги  ждали разговора с мужьями, однако за ужином оба сообщили своим женам, что они уезжают в командировки на несколько дней, в числе которых была интересующая их дата. Обсуждая назавтра складывающуюся ситуацию, подруги отметили странное совпадение, но это их не насторожило. Они были рады предстоящей встрече и с интересом ждали знакомства с их виртуальными друзьями.
     Приехав в родной город, они договорились появиться на встречу  с некоторым опозданием.  Войдя в кафе вместе, окинули беглым взглядом посетителей и увидели за столиком двух мужчин с розами, сидевших к ним спиной. Улыбающиеся Лера с Тосей подошли к столику, весело поздоровались, но когда мужчины повернулись, улыбки сменились  удивлением и растерянностью. Перед ними стояли их смеющиеся мужья, которые уже поняли, какую шутку в их судьбе сыграл интернет.

Картинка из интернета


Рецензии
Забавная история. Как говорится, маски сорваны. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   14.08.2020 18:09     Заявить о нарушении
Рада, Александр, что отметили мой рассказ. Виртуальные истории, о которых я пишу, основаны на реальных событиях, с которыми столкнулась в Одноклассниках и решила ими поделиться в корректной форме с новичками в сетях. К сожалению наряду со смешными есть и печальные, и трагические. Наивные люди воспринимают виртуальные отношения как реальные и попадают в различные ловушки.
С улыбкой,

Алла Данилина   16.08.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.