Безумный, безумный мирок РЖД

Брал я давеча билеты в город Оренбург. А так как прямого поезда с Дона зимой нет, разруха понимаете-ли, как после революции, то искал всякие варианты, чтобы без пересадок, да подешевле. На пенсию то минимального размера в 14 тысяч, что в переводе на Европейские тугрики означает 200 евров, много не наездишься  и не приоденешься. Разве что в секонд хенд зайти посмотреть чего раз в полгода. Единственное вдоволь, после оплаты коммунальных услуг пенсии и хватает, так на то чтобы понюхать в магазине еды какой... 

Но нашел вариант, надо было к родне на юбилей на Кубань ехать. А там узловая станция Армавир. И пришло мне в голову, чтобы дорожные расходы сократить, на обратном пути поискать поезд прямо оттуда до славного города Оренбурга. Набрал на интернетовском блюдечке с голубой каемочкой поезд от Армавира до Оренбурга и на тебе радость то какая, - и поезд есть на середину декабря, и даже плацкарт наидешевейший в 2 тысячи рублей, естественно сбоку наверху сразу за входом. От счастья в душе защемило...

Помнится в прошлом веке еще от Ростова или Новочеркасска до Оренбурга с пересадкой в Самаре всего-то тыщу рублей платили. Вот она радость житейская. Сразу побежал в кассу вокзальную, чтобы лишних полтысячи не платить за заказ по блюдечку с голубой каемочкой.  А в кассе поутру возьми да спроси, а можно ли на этот поезд от Кисловодска до Орска взять билет прямо от Невинки, чтобы в Армавир не телёпать... Можно, ответила кассирша, и выдала билет на заветное место с чеком. А чек то зачем? А положено уже... Кем там положено, не сказала...

Несколько дней ходил в блаженстве, что удачно как билет взял. Потом в голову мысль пришла, что побуду я там, в славном Оренбурге, недельку, а потом обратно опять в мытарстве ехать с пересадкой, а я с грузом буду, с книгами про отца, что написал три года назад в его память "Искусство фронтального бокса", а федерация бокса Оренбургской области третий год все издать обещает и особенно пообещала к третьей годовщине его ухода наконец-то издать. Стал искать по блюдечку в голубой каемочкой этот чудный поезд, и таки нашел его...

Оказывается, он ходит по старому доброму маршруту и через Ростов, и даже Новочеркасск. Правда вот в Новочеркасске не останавливается на вокзале и пересаживаться предлагается либо в Лихой, либо в Ростове. Вот оно счастье почти рядом, встрепенулась душа опять. Побежал на вокзал в кассу. А там опять никого в очереди и самой очереди нету. И две кассы работают - редкое зрелище. Кругом решетки, охранники да смотровые камеры... для борьбы с терроризмом на РЖД...

Прошу кассира дать мне билет от Оренбурга до Новочеркасска на конец декабря, есть мол, там поезд Орск-Кисловодск. Она смотрит в свой ящик и добросовестно заявляет, что такого маршрута вообще нет, а есть через Сальск похожий. Как-же, как же обомлел я, был же. Нету, это Вам показалось... Был вроде, помню, но с
первого декабря отменили.

В растерянности отошел от окошка. А тут ноги сами понесли в другое окошко и там знакомый на личность кассир... Ей и говорю, что поезд то пропал куда-то а у меня билет вот на него в ту сторону, а обратно поезд исчез... Та долго рыскала по ящику и не иначе, как чудом, находит. Но грит, только до Лихой, так как Новочеркасска в списке остановок нету. И дает мне точно такой же плацкартный билет в обратную сторону, но уже за три тысячи рублей. А что-ж такого случилось, что цена выросла в полтора раза? Вроде как от Невинки до Оренбурга путь в полтора раза длиннее, а билет в полтора раза от Оренбурга до Новочеркасска дешевле? А это у Вас туда по акции со скидкой. Ага, это когда никого нет желающих, подумал я.  А как только пассажиры есть, что цены на билеты летят верх как безумные...

Но сами цены и билеты, конечно, ни при чем. Это те паразиты известного происхождения на три буквы, которые из всего делают прибыль и выжимают до последней капли. Вспомнились сразу слова известного придурка марксиста Гайдара, что рынок все вылечит. Как только умные, это они про себя, аспидово семя... придут к власти и будут собственниками всего вокруг. Ну, вот прошло четверть века, они у власти, украли все у всех, и наступает со всех сторон разруха в невидимом глазу, но шкурой, виде. И как они нам всем, умные то на три буквы ироды, помогли то?

Другая паскуда по кличке рыжего кота Чубайс, разрушила единую энергосистему и превратила энергетику в оружие для уничтожения экономики и геноцида самого народа и экоцида природы. И чего бы не коснулись их грязные ручонки, на выходе одно дерьмо. А потом, сволочи, удивляются, что их отовсюду в три шеи гонят...

Но, ныне, перед концом света, это уже неактуально и они в результате своей жадности также сдохнут, как умрут иные.

А вот к, обезумевшему под их командованием РЖД, есть вопросы, если они такие умные:
- почему, удобный для людей маршрут  Орск-Кисловодск не имеет стоянки в Новочеркасске, неужели по причине его вековых политических репрессий как бывшей казачьей столицы,
- И почему в вымогательстве денег за проезд такая несуразица: дорога в полтора раза длинней и в полтора раза дешевле?
И врать больше не надо за то, что рынок что-то там исправит, а воры на три буквы отличаются каким-то умом и сообразительностью. Враки все это... Нет у них ни совести, ни ума какого... Так, племя воровское и очень глупое...


Рецензии