Про свинство

  Утро. ВДНХ. Взмывающая вверх ракета, монументальная арка центрального входа, шпиль павильона №1. Красота, да и только! Величие. Гордость. Достижения. Стою. Жду трамвай на новой, сделанной из стали и стекла, прям как по Чернышевскому, остановке. И все бы прекрасно, да только картину ой как портят, фантики и бычки на рельсах. И вот не понятно мне, почему так сложно людям бросить отходы в мусорный бак, которых тут, на этой прекрасной остановке, оборудованной даже зарядниками – все для человека – целых 3! По какой такой причине люди считают, что им можно? А потом они же ругают власти города и дворников за то, что у нас грязно, и с пеной у рта рассказывают, какая чистота за границей, хая на все лады «немытую Россию».

  Вхожу в ресторан быстрого питания. Ищу глазами свободный столик. Нашла. Ура. Но! Почему-то те, кто сидел здесь несколько минут назад все побросали и ушли, хотя в таких местах принято относить поднос в урну. Да, конечно, есть для этого специально обученные люди, которые, видимо, призваны срач убирать. Ну да. Это в ресторане быстрого питания. Может, тогда чаевые им оставлять надо? Откуда столько понтов-то? Живем хлеву, поем как в раю? Неужели «западло» прибрать за собой? Это же вопрос самоуважения. Поди самим неприятно было бы прийти и смотреть на груду чужого мусора.

  А еще, когда распускаются листья и начинает припекать солнышко, идем мы на природу, глаз, уставший от города порадовать, а там, куда ни посмотри, видно, что царь природы отдыхать изволил. Неужели сложно сложить свои объедки в пакеты и вынести их до ближайшей помойки? Ведь в лес как-то это все дотащили, ели –пили, а потом что, силушка покинула? Прививать надо порядок с детства, чтобы человек даже мысли не допускал, что так можно сделать, ведь чисто не там где прибирают, а там, где не мусорят. Помните, как говорил про разруху профессор Преображенский? Так-то…


Рецензии