Чужая жизнь

   В свои 39 года Маша имела очень бедный опыт серьезных отношений, и тот заключался в романе с женатым мужчиной, который длился несколько лет и закончился ровно в тот момент, когда она обнаружила, что беременна. Мужчина сообщил, что сложности ему не нужны и настоял на аборте. Теперь, вспоминая ту историю, Маша каждый раз корит себя за то, что не послала мужика в далекое пешее и сделала этот аборт, потому что годы идут, и никаких намеков на то, что в ближайшее время ей представится случай стать матерью.

  К тому же, Маша уже всерьез отчаялась. Она не понимала, почему все в ее окружении успели по нескольку раз побывать замужем, а у нее дальше первой ночи как-то в большинстве случаев не заходило. Самое интересное, что была она миниатюрная, с кукольным личиком и шикарными волосами, и сейчас возраст не сильно ее испортил. Возможно, всему виною была замкнутость, она с трудом заводила новые знакомства и в целом чувствовала себя крайне неуютно с новыми людьми. Так шло время. Очень хотелось иметь близкого человека рядом. Как сейчас модно говорить – запрос во Вселенную был отправлен, но, видимо, как-то недостаточно четко сформулирован…

   На работе у Маши складывались очень легкие, доверительные отношения с коллегой Яной, поэтому, когда Яна предложила вместе съездить в отпуск – с радостью согласилась. А в отпуске так случилось, что сначала Яна взяла Машу за руку, совсем не по-дружески, а потом призналась в чувствах. И как –то это произошло так легко, что, вскоре после отпуска Маша переехала к Яне и вот уже четыре года они живут вместе. Маша любит Яну, но как сестру, она принимает ту безграничную любовь и заботу, с которой Яна к ней относится, но, как ни старалась, не может отплатить тем же. Она видит, что тем самым доставляет страдания ставшему по-настоящему близким человеку, но никак не может отделаться от ощущения, что проживает не свою жизнь, что в той жизни, которую хотела она, у нее должны были присутствовать муж и дети, в той жизни она могла бы не скрывать близкого человека от друзей и родных, боясь осуждения, в той жизни…. Да что говорить… По большому счету ту жизнь еще можно поймать за хвост, но мешают сомнения – а вдруг не получится? Тогда что? А так хоть есть рядом близкий человек, с которым надежно. Может оставить как есть, потому что прожить чужую жизнь не так страшно, как снова возвращаться в свою одинокую квартиру.

  Как поступить? Не знаю....


Рецензии