Вкусные советы... - Пастрома Нежная!
("Вкусные советы любимой внучке!" - кулинарные миниатюры)
***
ПАСТРОМА "НЕЖНАЯ" ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Членов своей семьи, близких и дорогих, необходимо очень любить, девочка моя! В широкое понятие любви входит и неустанная забота о питании тех, кого любишь. Хорошо воспитанная девочка, а в будущем - жена, мама, невестка - это прекрасно понимает и очень старается сделать всё от неё зависящее. И прежде всего она должна постоянно повышать свою культуру питания и расширять свой "кругозор" различных полезных и вкусных кулинарных рецептов, приобретая всё новые навыки приготовления домашней еды.
Советую тебе, внученька, приготовить к воскресному семейному обеду или ужину блюдо из курятины -
малозатратное по финансам и вовсе не трудоёмкое.
Благослови, Господи, - Твоя воля!..
Возьмём, дорогая моя, филе куриной грудки - 700-800 г (без кожицы и кости); лавровый лист-4-5 шт.; душистый перец -горох-5-6 шт.; чёрный перец-горошек-5-6шт.;соль крупную - 2 ст.л.; гвоздику- 5-6 шт.; 1л кипяченой холодной воды - все это для рассола.
Погрузим две половинки филе в рассол, накроем крышкой и поставим в холодильник до утра - где-то часов на двенадцать.
Утром приготовим смесь из приправ для блюд из курицы ( куркума, кари, горчица, красный и чёрный молотый перец, чеснок) 1.5 ст.л.+ базилик сухой -1 ст.л. + растит.масло-1 ст.л. (получится жидкая кашица); достанем из рассола филе грудки, промокнём с него влагу бумажными полотенцами, вымажем филе этой кашицей с помощью кисти с обеих сторон, выложим на кулинарную бумагу или на фольгу в антипригарную ёмкость и отправим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Духовку лучше не открывать!
Отключим, не заглядывая, и оставим изделие до полного остывания духовки (где-то часа на два).
Готовую пастрому можно подавать с любым гарниром или использовать в бутербродах; можно подать к столу в качестве закуски.
Мясо белое,нежное, сочное и ароматное.
Приятного аппетита и Ангела к столу, дорогая!
***
Свидетельство о публикации №219102701003