Дуплетом

Б. - старый солдат и не знает слов любви. Двадцать лет в армии, горячие и очень горячие точки  - это вам не колибри попИсала. В глаза ему лучше не смотреть, если вы не в бронежилете. Взгляд прицельный, прицел оптический. "Оптические прицелы, так же, как и приборы ночного видения, предначенные для монтажа к огнестрельному оружию, запрещены законодательством, хранение и применение влечет за собой уголовную ответственность. Выучите намертво, может быть на экзамене." Юмор у Б. из серии "надо привыкнуть": "Если в вас выстрелили дома, то вы, во-первых, уже товар с истекающим сроком годности, во-вторых, ковер придется стирать, в третьих - от долгого и трудного разговора с Эльзой не отвертеться." Некая Эльза, довольно часто упоминающаяся в лирических отступлениях Б. - собирательный образ сварливой жены, не всегда согласной подавать патроны. Но где-то там, в глубинах души, Б. и сам человек мирный. Об этом, как и о некоторых других обаятельных и привлекательных чертах своей многогранной натуры, Б. предпочитает говорить почему-то в третьем лице: "Б. разонравилось убивать. Вот вы думаете: он же фрик, он и спит, обложившись пушками. А вот и нет. Б. лучше уютненько посидит в какой-нибудь кафешке, потягивая кофе с мороженым. Да-да, именно с мороженым, и чтоб горка побольше." Поверили? Растаяли, как горка мороженого в кофе? Забыли, что перед вами не сельский падре? Тогда вот : "Стреляя в грабителя, вы попали ему в плечо. Во-первых, вы хреново стреляете, надо чаще ходить в тир. Во-вторых, видимо, хотите, чтобы он явился в суд и дал против вас показания, мол, это вы первый на него напали, а он как раз за 20 секунд до вашего выстрела грабить раздумал, раскаялся и собрался идти домой, по дороге прикупив букетик фиалок старенькой маме. Ах, не хотите? Тогда стреляйте без паузы ещё раз, дуплетом."

И все-таки Б. знает слова любви. Когда он говорит о дочери, взгляд его заволакивает, лишая прицельности. В эти минуты он может и промазать. Ведь что такое мужчина без детей? Это как револьвер с пустым барабаном. "Ну-ка, чем отличается револьвер от пистолета? Выучите намертво, может быть на экзамене." Его дочь в шесть лет уже стреляла из всего - из МММ, ПМС, XXL и БТРа (тут могут быть неточности, у меня неважная память на аббревиатуры, к тому же они действуют на меня убаюкивающе)... Шестой день рождения малютки Б., шелковые банты, пухлые щечки. Бах-бабах - одна пуля изящно срезает горлышко шампанского, вторая, ещё изысканней, люстру, пенный фонтан бьет в дядю Густава, осколки люстры, колoкольно звеня, осыпают счастливую тётю Эльфриду. Румяное дитя по-ковбойски дует в дымящееся дуло... "Дуплетом, как папа учил," - шепчет старый солдат Б., шмыгая покрасневшим от умиления носом. Кстати, это был пистолет или револьвер? Надо выучить разницу, вдруг на экзамене будет.


Рецензии