Рождение ангелов

- Она заслужила. - худощавый парень в белом достал соломинку из рта, и задумчиво вертел её между пальцами.
- Да, заслужила. Но готов ли он? - парировал собеседник. Высокий, мускулистый и одетый в чёрное с красным.
Они сидели в парке на лавке и смотрели на девушку напротив, которая не замечала внимательных взглядов двух пар глаз. Невысокая, красивая с пышной гривой рыжих волос она слушала музыку в наушниках и улыбалась своим мыслям, смотря в даль. Куда-то, что только ей видимо было.
- Он готов. Годами он шел к этому, формируясь как личность и пройдя все испытания. Одно за другим. Мы обязаны дать им этот шанс. - Ангел в белом расправил крылья взлетел невысоко. - Брат, их время пришло и они могут быть счастливы не поодиночке.
- Ты прав, брат. Мы берегли их слишком долго. - взлетев на ту же высоту сказал ангел в черно-красном и прикоснулся к плечу белого ангела.
Небольшая вспышка света между деревьями отвлекла девушку от мыслей о том, насколько прекрасны деревья и вся природа осенью. Но, повернув голову в ту сторону, где возник свет, она не увидела ничего.
В это же время на лавку скраю присел высокий парень в костюме и начал завязывать шнурки на туфлях. Закончив, он поднял голову и взгляды их встретились.
- Мы знакомы? - парень первый нарушил молчание. - Кажется, я вас где-то уже видел.
- Не знаю. - слегка дрожали голосом ответила девушка. - Но чувствую, что знаю вас очень хорошо.

Два ангела одобрительно смотрели на зарождающиеся чувства, и их улыбки освещали лица парня и девушки.
- Они смогут. И когда-нибудь тоже кого-то будут беречь...


Рецензии
Светло, но банально. С точки зрения литературы миниатюра построена вполне безупречно, а вот сюжет бедноват, в нём не хватает подвоха... который, конечно же, испортит эту сладкую идиллию. Даже в сказках счастье предваряется испытаниями.
Всего доброго, успехов!

Борис Миловзоров   10.03.2021 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Сергей Лабынцев   15.04.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.