В - пересмотрено


  1 Вагнер, Отто (1841-1918) (Австрия) 2 картин
  2 Вазарели, Виктор (1906-1997) (Венгрия) 42 картин
  3 Вазари, Джорджо (1511-1574) (Италия) 77 картин
Очень зрелищно и даже с использованием внушительного черного цвета, но содержания не больше, чем в каком-нибудь дорогом американском сериале

П.С.: вроде все правильно, а впечатления никакого! Он действительно был маньеристом, т.е. далеким предтечей нынешнего декаданса… да и тогда маньеризм означал вырождение и выхолащивание. И как после этого можно верить его книге?! Уже первый «искусствовед» был нулем!

  4 Вазилишен, Лаура (Канада) 1 картин
  5 Вайант, Александр Хельвиг (1836-1892) (США) 1 картин
  6 Вайбурд, Фрэнсис Джон (1826-1893) (Великобритания) 1 картин
  7 Вайда, Лайош (1908-1941) (Венгрия) 44 картин
  8 Вайлдермус, Памела (Канада) 1 картин
  9 Вайлдин, Элисон (род. 1948) (Великобритания) 10 картин
  10 Вайлдин, Людвиг (1927-2010) (Германия) 15 картин
  11 Вайлк, Ульферт (1907-1987) (Германия) 11 картин
  12 Вайлс, Зои (Франция) 2 картин
  13 Вайнер, Лоуренс (род. 1942) (США) 23 картин
  14 Вайтакер, Уильям (США) 23 картин
В ситуации отсутствия мозгов и идеальной техники остается рисовать как на фотографии - причем иногда отвернувшиеся фигуры (мозги отвернулись?)

П.С.: такую шикарную технику профукать!! (Только что по ютубу смотрел Боба Росса – за полчаса мастерски делает идеальнейшие… конфеты, а не картины! Все технари содержание нашей тутошней жизни не желают понимать принципиально… Умирая, видимо, обсуждают технику собственных похорон…)

  15 Вайтред, Рэйчел (род. 1963) (Великобритания) 15 картин
  16 Вайтхорн, Баже (США) 1 картин
  17 Вайшер, Маттиас (род. 1973) (Германия) 11 картин
  18 Валадон, Сюзанна (1865-1938) (Франция) 50 картин
Способная Сюзанна - но только в букетах свои способности не запорола... Как лесбиянка, рисовала голых баб, как дура -кошек и прочую бессмыслицу

П.С.: а мне сейчас больше портреты понравились – от природы хорошо чувствовала людей – правда, почему-то мерзких – или же плохие стороны… А так – шикарная техника, великолепный колористика, но туповатость и коммерческая слащавость…

  19 Валентайн, ДэВайн (род. 1936) (США) 30 картин
  20 Валигурски, Эдвард (1926-2009) (США) 5 картин
  21 Валкенборх, Лукас ван (1535-1597) (Нидерланды) 3 картин
  22 Валлаер-Костэр, Анна (1744-1818) (Франция) 14 картин
Баба, а научилась рисовать как "настоящая" художница - но все сюжеты и вся техника заемные (вместо мозгов - ветчина и античные статуэтки)

П.С.: как будто сам пожрать не любишь… не интересно – просто пропускай…

  23 Валле, Эваристо (1873-1951) (Испания) 25 картин
  24 Валледор, Лео (1936-1989) (Филиппины) 19 картин
  25 Валли, Хьюберт де Ван (Канада) 3 картин
  26 Валлоттон, Феликс (1865-1925) (Швейцария) 319 картин
  27 Вальдес, Мануэль (1897-1969) (Куба) 24 картин
Талант, беспрестанно разрушаемый современной геометрией и американизмами. Борьба за самостоятельность велась с более чем переменным успехом - чувак слишком всерьез воспринимал чуть ли не каждое из тогдашних модных течений (комплекс провинциала?)

П.С.: жить на Кубе, в раю и все-таки испытывать разрушительные авангардные тенденции, мрачнеть, смотреть не на рай, а на бог весь кого…

  28 Вальдес Леаль, Хуан де (1622-1690) (Испания) 3 картин
  29 Вальдес Леаль, Хуан де (1622-1690) (Испания) 16 картин
Казалось бы, классика, но до чего же жалкое зрелище

П.С.: разнобой, выцветшие картины… - лучше не вникать

  30 Вальдмюллер, Фердинанд Георг (1793-1865) (Австрия) 40 картин
  31 Вальдмюллер, Фердинанд Георг (1793-1865) (Австрия) 122 картин
Другие времена, страна и стиль, но впечатление аналогичное (собака в винограде!) А ведь идеальная техника у чувака, и чувство цвета...

П.С.: опять идиотическая попса 19 века сказывается, муси-пуси  - не привитые были людишки, беззащитные перед изощренным злом, не искушенные… Одного Достоевского было слишком мало, да и явился он уже слишком поздно – не поняли его… Как и позднего Толстого не поняли.

  32 Вальдорп, Антони (1803-1866) (Нидерланды) 1 картин
  33 Вальрейвен, Исаак (1686-1765) (Нидерланды) 1 картин
  34 Вальс, Ксавьер (1923-2006) (Испания) 40 картин
Что классицизм делает с людьми...

  35 Вальта, Луи (1869-1952) (Франция) 26 картин
Импрессионизм всегда порождает кучу проходных пейзажей и т.д., но талант у Луи есть и он иногда прорывается

П.С.: обычный, средний – слишком упрощает, злоупотребляет яркими, не свойственными природе красками и тупыми сюжетами (но вообще, природа и импрессионизм любят друг друга… - и надо только правильную, природную рамку сделать!)

  36 Ван, Чу (род. 1948) (Канада) 2 картин
  37 Ван, Хуан Гун (1269-1354) (Китай) 7 картин
  38 Ван, Кэ Да (род. 1976) (Китай) 35 картин
Тоже фотографии рисует - причем, это были бы неплохие фотографии. Странное впечатление, недоуменное...

П.С.: китайский деревенский быт почти как русский… (После Боба Росса на технарей иначе смотрю!)

  39 Ван, Йюки (род. 1958) (Китай) 19 картин
А этот китаец не менее странный классицист. Мозгов нет, и не знают, куда свою идеальную технику девать...

П.С.: при правильной организации, при правильной методе и такое можно быстро рисовать?!
 
  40 Ван Эвердинген, Цезарь (1616-1678) (Нидерланды) 5 картин
Какое-то содержание просвечивает, и сразу смотреть интересней (сюжеты, тем не менее, стандартные - и странно разные; т.е. он себя пробовал, что-то среди стандартов искал...)

П.С.: неплохое «кино» и отличные городские пейзажи (удивительная Голландия – и в смысле городов, и в смысле людей и художников – Россия минимум на 2 века отставала!)

  41 Ван Бюрен, Ричард (США) 10 картин
  42 Ван Генк, Виллем (1927-2005) (Нидерланды) 15 картин
  43 Ван Гог, Винсент (1853-1890) (Нидерланды) 1928 картин
Он сделал меня художником... Но сейчас к его живописи я отношусь гораздо спокойнее - он выделялся в эпоху дефицита информации, на фоне остальных постылых "классиков". Нравится, дай Бог, если одна из десяти его "мазюкалок". Собственно, примерно так дело обстояло и раньше - я больше был впечатлен книгами о нем и его Письмами (как минимум, не менее интересными, чем картинки). Т.е. это был не просто ремесленник, а человек с судьбой, с биографией... - и реальный новатор, его прорывы в конце жизни крайне важны... Он волевым образом пробился к свету, и волевым образом убил себя... Мне кажется, в конце его съедала голая абстрактная энергия; она заливала его, поглощала всякое содержание; мог кончить абстракционистом?! даже таких писем мало, чтобы оставаться осмысленным человеком! - вот чему учит его история... Его портреты, например, совсем не блещут психологизмом - это всего лишь модели... Он любил только природу - но ведь не был крестьянином, чтобы иметь с нею прочную связь...

П.С.: он рисовал каких-то ничего не стоящих и ничего не значащих людей, причем его портреты отдают кубизмом! Также глупо было ему рисовать «модели» - даже гипсовые! Получается, он был с энергией, но не совсем с жизнью. Жизненная энергия брызгала из него, фонтанировала, но все эти «модели», пейзажи были не совсем ее достойны – на его примере видно, что человек больше живописи как профессионального занятия… и больше природы,  флоры… И душевной мягкости ему все-таки не хватало  – отчего его бешеная энергия жгла и резала… Тем не менее, даже «обычный» ван Гог дает принципиально больше, чем лучшие картинки «обычных» художничков… - он буквально способен воскрешать своей энергией… А уж его «Подсолнухи»  просто как вечное солнце… (лучшие картины всей мировой живописи?!)

  44 Ван де Венне, Адриан (1589-1662) (Нидерланды) 22 картин
Небессмысленная живопись, приятная, с юмором, с показом тогдашней жизни

П.С.: странный художник, но странности часто оживляют всегда слишком стандартную живопись. Кроме того, он дает хорошее представление о тогдашней и тамошней жизни… Хотя, конечно, он такой не эффектный и местами даже корявый, что я удивляюсь… (В Википедии узнал, что у него брат был арт-дилером, а кроме того он был еще и писателем и т.д. и т.п. – разносторонний как я! тут не до технических совершенств)

  45 Ван Дейк, Антонис (1599-1641) (Бельгия) 2 картин
  46 Ван Дейк, Антонис (1599-1641) (Бельгия) 119 картин
Гениальный портретист, психологический, с удивительно наглядным показом всего внутреннего мира любого человека - но другие сюжеты ему не удавались (исполнял заказы?) Ни одного не гениального портрета - и ни одной удачной мифологии или религии! (слава Богу, их совсем мало) И возникает контраст между крайне современными, сегодняшними лицами и эффектными, крайне живописными, но старинными нарядами...

П.С.: расклад как у Энгра?! (но Энгр техничнее?)

  47 Ван Дейк, Антонис (1599-1641) (Бельгия) 173 картин
  48 Ван дер Лек, Барт (1876-1958) (Нидерланды) 17 картин
  49 Ван Лоо, Шарль Андре (1705-1765) (Франция) 4 картин
  50 Ван Оллсбург, Крис (род. 1949) (США) 2 картин
  51 Ван Ройен, Виллем (1645-1723) (Нидерланды) 1 картин
  52 Ван Стрий, Якоб (1756-1815) (Нидерланды) 42 картин
  53 Ван Эйк, Губерт (1370-1426) (Бельгия) 1 картин
  54 Ван Эйк, Ян (1385-1441) (Бельгия) 34 картин
Тоже бесспорный гений, в чем-то ни на кого не похожий... Гений антуража? Все фигуры как колонны в таком мощном  обрамлении. И в тоже время это не только зрелище... Мощная, почти динамичная статика,  взрывающаяся архаика - а с другой стороны, все богатство средневековой религиозности... Портретного психологизма, конечно, поменьше, чем у Ван Эйка, но и он еще как присутствует...

П.С.: оригинальный расклад: статика, даже громоздкая и суровая статика, но сквозь нее просачивается душевное движение, душевное тепло. Его люди что-то думают, что-то чувствуют, что-то скрывают и утаивают. Получается тонкое и примиряющее воздействие… (Закрепощены были тогдашние люди религией, но зато не испохаблены телевизором)

  55 Вандерлин, Джон (1775-1852) (США) 6 картин
  56 Вандиворт, Луи (род. 1875) (Бельгия) 1 картин
  57 Вантонгерло, Жорж (1886-1965) (Бельгия) 41 картин
  58 Ванчик, Стэн (США) 2 картин
  59 Вапперс, Густав (1803-1874) (Бельгия) 1 картин
  60 Варга, Иштван Илошваи (1895-1978) (Венгрия) 31 картин
Художник, может быть, и не совсем безнадежный, но качество репродукций добило...

П.С.: грубовато орудовал, и сюжеты брал тупо случайные, и углов с геометрией у него многовато – но чувство гармонии у чувака идеальное, а это самое главное (гармоничные дрова!)

  61 Варданега, Грегорио (1923-2007) (Аргентина) 36 картин
Для меня это все развлечения самоликвидировавшихся (обычно пропускаю без комментариев)

П.С.: технарям самое то

  62 Вариско, Грациа (род. 1937) (Италия) 20 картин
  63 Варо, Ремедиос (1908-1963) (Испания) 163 картин
  64 Васильев, Фёдор (1850-1873) (Россия) 119 картин
Жуткая серятина

П.С.: нормально-серенький 19 век (сюжеты уж больно пустоватенькие… нищету русскую рисовать не очень хотелось...) …Блин, 23 года прожил человек!!! Но общался с Шишкиным и Репиным – что очень даже видно… На продажу «розовые» штуки тоже делал… Идиллическая – хотя и чахоточная – жизнь помогала делать достаточно тонкие и безмятежные пейзажи с симпатичным налетом архаики…

  65 Васильев, Константин (1942-1976) (Россия) 72 картин
Жуткая блевотина

П.С.: виноваты совок и 20 век

  66 Васнецов, Виктор (1848-1926) (Россия) 196 картин
Скверно, брат... Эх, необразованность и бесформенность наша... Китч, лубок, жанровые сценки, провинциальная религия...

П.С.: да, мозгов, конечно, совсем не заметно… (зато сказки вроде удавались?!)

  67 Вассос, Джон (1898-1985) (Греция) 37 картин
  68 Ватерлоо, Антони (1598-1670) (Нидерланды) 2 картин
  69 Ватсон, Баррингтон (род. 1931) (Ямайка) 11 картин
  70 Ватто, Жан-Антуан (1684-1721) (Франция) 55 картин
  71 Ватто, Антуан (1684-1721) (Франция) 77 картин
И было то с гулькин нос, так и это плохие репродукции добили...

П.С.: шуры-муры сплошные, явно работал для тогдашней «Рублевки», попсовой «элиты», богемы. Не интересен ни разу… Тоже умер от туберкулеза – в 37… И тоже он не виноват, что тогда (и там) были такие «маньеристские», вырожденческие, бездуховные нравы и вкусы (ему бы импрессионистом стать?!)

  72 Ваукс, Марк (род. 1932) (Великобритания) 22 картин
  73 Вауэрман, Питер (1623-1682) (Нидерланды) 3 картин
  74 Вауэрман, Филипс (1619-1668) (Нидерланды) 33 картин
У этих Вауэрманов какие-то странные сюжеты! банальности, но боком, в никуда; сплошная несостоятельность, при том, что с виду кони, люди, битвы...

П.С.: ну не знаю, этого я бы назвал скорее  непривычным, чем никудышным. Не стремился, как в 19 веке, идиллии на постном масле рисовать (ему бы панком стать?!)

  75 Вачер, Кристофер (род. 1951) (Франция) 22 картин
  76 Вебб, Джеймс (1825-1885) (Великобритания) 8 картин
  77 Вебер, Марк C (род. 1949) (США) 10 картин
  78 Вебер, Макс (1881-1961) (США) 56 картин
Особых талантов нет, но мог бы быть хотя бы приличным добротным художником - современные влияния изуродовали и это...

П.С.: типичнейшая для 20 века мура – и сплошной плагиат

  79 Вебер, Уолтер (1906-1979) (США) 3 картин
  80 Веддер, Элиу (1836-1923) (США) 12 картин
  81 Везина, Люси (Италия) 1 картин
  82 Вейд, Гайтон (род. 1972) (США) 10 картин
  83 Вейден, Рогир ван дер (1400-1464) (Нидерланды) 84 картин
Мне кажется, он был человеком совершенно нерелигиозным - а иных содержаний тогда и не знали; поэтому его картины обыкновенно производят впечатление штудий, вещи в себе, архаичного кино - но иногда, может быть, и неосознанно, проскакивают-таки удивительные результаты - почти "инопланетяне" или какой-нибудь совершенно дохлый Христос... Портреты, к сожалению, слишком условны...

П.С.: сейчас другое впечатление: просто весьма качественной, добропорядочной и вполне религиозной живописи. И портреты понравились – без изощренной психологии, но главные черты характера показаны… Люди тогда были гораздо более цельные и спокойные? (Оказывается огромное большинство его картин утрачено – причем, на светские сюжеты… Но «светскими» у него могли быть только портреты?! Еще интересно, что он был образован всесторонне – не просто художничек, который кроме своих красочек и приемчиков ничего не знает)

  84 Вейе, Эдвард (1879-1943) (Дания) 13 картин
  85 Вейл, Сэмюэль (Великобритания) 1 картин
  86 Вейр, Джулиан Олден (1852-1919) (США) 12 картин
  87 Вейр, Джулиан Олден (1852-1919) (США) 71 картин
  88 Вейрассат, Жюль Жак (1828-1893) (Франция) 1 картин
  89 Вейсенбрух, Иохан Хендрик (1824-1903) (Нидерланды) 40 картин
  90 Вейсенбрух, Иохан Хендрик (1824-1903) (Нидерланды) 82 картин
  91 Вейстлинг, Морган (род. 1964) (США) 23 картин
  92 Вейтлет, Чарльз Джозеф (1867-1954) (Бельгия) 2 картин
  93 Веласкес, Диего Родригес де Сильва (1599-1660) (Испания) 66 картин
  94 Веласкес, Диего (1599-1660) (Испания) 136 картин
Живопись добротная, но ничем не интересная - образцовый придворный живописец и только. Рисовал портреты, но это далеко не Ван Дейк! Мне кажется, он интересен только как некий безумно далекий предтеча импрессионистов, реалистов и прочих более поздних течений...

П.С.: портреты – чисто фотокарточки (но иногда шикарные, с претензией на шик). А сценки у него натуральными не выходили, хотя желание было такое же – сделать фотокарточку (зато есть глубокий черный цвет – наверное, от какого-то классика позаимствованный?)

  95 Вельде, Эсайас ван де (1590-1630) (Нидерланды) 9 картин
  96 Вельде, Виллем ван де (младший) (1633-1707) (Нидерланды) 16 картин
  97 Вельде, Адриан ван де (1636-1672) (Нидерланды) 41 картин
Коров на мясо - вместе с автором...

П.С.: редко мне голландские художники той эпохи не нравятся (конечно, содержанием, а не живописью)

  98 Вельде, Брам ван (1895-1981) (Нидерланды) 24 картин
  99 Вельде, Эсайас ван де (1590-1630) (Нидерланды) 55 картин
  100 Венециано, Доменико (1410-1461) (Италия) 16 картин
  101 Венецианов, Алексей (1780-1847) (Россия) 88 картин
Похоже на предварительную живопись - для настоящей, типа ван Дейка. Глаза на уровне коровьих и живопись ученическая... - но вообще хотел рисовать людей, не выкаблучиваться...

П.С.: ну, не знаю… конечно, неприятные черты русской архаики, красочная бедность присутствуют, но людей-то он отлично понимал – особенно, женщин; даже самые банальные картинки с женщинами, если присмотреться, можно считать удачными… - любил он их в любом виде…

  102 Венксин, Чжан (род. 1928) (Китай) 17 картин
Не хуже, мать его, сезанна. Иногда даже лучше, т.е. совсем хорошо. Но в целом не удивителен ни по стилю, ни по сюжетам. Опять же, пустые небеса...

П.С.: живописи много, содержания мало – типичный расклад. Как уж не понимать, что одно другое не компенсирует, не заменяет… (Получается, что он всю жизнь только забавлялся и зарабатывал)

  103 Венксин, Чжан (род. 1928) (Китай) 2 картин
  104 Венксин, Чжан (род. 1928) (Китай) 17 картин
  105 Веннинг, Питер (1873-1921) (ЮАР) 16 картин
Тоже неплохо, конечно... (репродукции плохого качества?)

П.С.: ну очень нравится, как он рисует «земную» часть своих картин! – но «небесной» части просто нет! Иногда рисует без неба в кадре, но лучше от этого не становится, напротив…

  106 Вербоэкховен, Евгений Джозеф (1790-1881) (Бельгия) 14 картин
Надеюсь, вегетарианец?

  107 Вербоэкховен, Луи (1802-1889) (Бельгия) 2 картин
  108 Вервир, Саломон Леонардус (1813-1876) (Нидерланды) 3 картин
  109 Вервир, Сэмюэль (1813-1876) (Нидерланды) 3 картин
Шикарный замок. Еще бы посмотреть...

П.С.: блин, прибалдел от очередного голландца – причем, в этот раз еврея. Истинно живописный стиль! Вот у кого прекрасно живы и земля и небо и вода… блин, по мне, так он просто гений… (но нет ли тут обмана – доступны только маленькие репродукции. И почему нет ничего в русской википедии?)

  110 Вереншёлль, Эрик Теодор (1855-1938) (Норвегия) 3 картин
  111 Верещагин, Василий (1842-1904) (Россия) 223 картин
Этнографический стиль - т.е. в таком роде, например, пернатых рисуют - но изображена некая правда жизни, часто военная... Т.е. ему бы фотографом-репортером быть... Изображения вполне познавательны... Даже портреты, будь это фото, по своему интересны... Духовности нет, но зато имеется точность...

П.С.:  у него Россия, как я понял, совсем не слабая страна, в которой надо делать революцию… В то время  посмотреть такие картинки было все равно, что увидеть экзотического попугая… - хотя он совсем не фантазировал, не врал…

  112 Верлинд, Клод (род. 1927) (Франция) 15 картин
Баба и во Франции баба

П.С.: это мужик! И выдумки у нее, похоже, нехилые, есть чем завлечь и поразить покупателя (стиль типичный для неоклассиков  где-то 70-х годов)

  113 Вермеер Дельфтский, Ян (1632-1675) (Нидерланды) 39 картин
Не интересно ни с какой стороны. Все, кроме метода, крайне вторично. Это вообще не художник (и даже не фотограф!) Про его эксперименты снят великолепный документальный фильм...

П.С.: блин, надо бы заново посмотреть то исследование… Очень странный «художничек»,  «фотографирующий» пустеньких девушек у окна – о котором почти ничего не известно и которого очень легко подделать… Известно, что он был влиятельным в художественной среде чуваком – может, нанимал каких-то художничков и проводил с их помощью некие опыты с камерами-обскурами и т.д. (когда жил самый знаменитый махинатор с авторством, «Шекспир»? – не в те же ли примерно времена…)

  114 Вермеулен, Андрис (1763-1814) (Нидерланды) 1 картин
  115 Вермонт, Николае (1866-1932) (Румыния) 64 картин
  116 Верне, Клод-Жозеф (1714-1789) (Франция) 7 картин
  117 Верне, Орас (1789-1863) (Франция) 8 картин
  118 Верне, Орас (1789-1863) (Франция) 49 картин
Средненькое "кино"

П.С.: картинки яркие, эффектные, качественные и одновременно познавательные – как Верещагин, только больше не реалист, а романтик.

  119 Верне-Леконт, Эмиль Чарльз Ипполит (1821-1900) (Франция) 2 картин
  120 Вернер, Пол (1959-2013) (Нидерланды) 20 картин
  121 Вернон, Эмиль (1872-1920) (Франция) 16 картин
  122 Верона, Артур (1868-1946) (Румыния) 17 картин
  123 Веронезе, Паоло Кальяри (1528-1588) (Италия) 25 картин
  124 Веронезе, Паоло (1528-1588) (Италия) 185 картин
Довольно богато, эффектно - с участием голых баб и прочих натурщиков - но ведь не более...

П.С.: возродившись, Антика пересказала средневековые религиозные истории с помощью натурщиков и голых баб – и если бы не контрреформация и т.д. и т.п. бордель в церквях  и в жизни укоренился бы еще тогда… Весьма революционное, радикальное было в той Италии время, нам это даже трудно понять – и они, видимо, сами сразу не поняли, куда это их сгоряча занесло…

  125 Верроккьо, Андреа (1435-1488) (Италия) 17 картин
  126 Верстер, Флорис (1861-1927) (Нидерланды) 4 картин
  127 Верстрате, Теодор (1850-1907) (Бельгия) 1 картин
  128 Вертин, Петрус Герардус (1819-1893) (Нидерланды) 3 картин
  129 Вертс, Жан Жозеф (1846-1927) (Франция) 1 картин
  130 Веруш-Ковальский, Альфред (1849-1915) (Польша) 13 картин
  131 Верфф, Адриан ван дер (1659-1722) (Нидерланды) 41 картин
Очень правильный черный цвет, черный фон - но больше нет достоинств

П.С.: нет, этот художник тоже из разряда слегка странных, но тем более интересных и, я бы сказал, интимных. Просто эпоха в Нидерландах была уже похуже – и оттого люди на его картинах незначительны… Редкий случай, когда мне натурщики и голые бабы нравятся нарисованными… А уж про качества живописи и говорить нечего – оно высочайшее

  132 Верштаппен, Питер (Нидерланды) 35 картин
  133 Весин, Ярослав (1859-1915) (Болгария) 2 картин
  134 Веспейра, Марселино (1925-2002) (Португалия) 12 картин
  135 Вестлейк, Лаура (род. 1957) (США) 1 картин
  136 Ветвуд, Патриция (род. 1971) (США) 15 картин
  137 Виала, Клод (род. 1936) (Франция) 21 картин
  138 Виана, Эдуардо (1881-1967) (Португалия) 16 картин
В первой половине 20-го века все были хотя бы слегка квадратными...

П.С.: т.е. все были зомби (хотя и во все века люди, так или иначе, зомбированы своим временем – невозможно не намочиться под вселенским дождем)

  139 Виани, Лоренцо (1882-1936) (Италия) 7 картин
Потенциал остался потенциалом

П.С.: похоже, людей он просто ненавидел (имеет право! этим и интересен! в эпоху войн и коммунистов-фашистов жил…)

  140 Виатт, Патриция (США) 3 картин
  141 Вибер, Жан-Жорж (1840-1902) (Франция) 14 картин
  142 Вибер, Жан Жорж (1840-1902) (Франция) 39 картин
  143 Виван, Луи (1861-1936) (Франция) 30 картин
  144 Вивес, Хосе Наварро (род. 1931) (Франция) 12 картин
  145 Виггинс, Гай (1883-1962) (США) 10 картин
  146 Виггинс, Ким (род. 1959) (США) 1 картин
  147 Вигенд, Мартин (род. 1867) (Германия) 1 картин
  148 Виейра, Жоао (1934-2009) (Португалия) 13 картин
  149 Виейра да Силва, Мария Элена (1908-1992) (Португалия) 30 картин
  150 Виже-Лебрен, Мари Элизабет Луиза (1755-1842) (Франция) 12 картин
  151 Виже-Лебрён, Мари Элизабет Луиза (1755-1842) (Франция) 72 картин
Очень качественно и мило - но баба осталась бабой, все портреты как гладкие голыши...

П.С.: прекрасный, безоблачный (незамутненный мыслью?!) характер автора отразился в его моделях (даже позавидовал – мне б так жить!)

  152 Вижент, Луи-Пьер (Франция) 1 картин
  153 Вижк, Ян (1652-1702) (Нидерланды) 1 картин
  154 Вижкерслут, Ян ван (1624-1681) (Нидерланды) 1 картин
  155 Вижнгаард, Жуан (Дания) 7 картин
  156 Вижнгердт, Антони ван (1808-1887) (Нидерланды) 1 картин
  157 Вижсмюллер, Ян (1855-1925) (Нидерланды) 1 картин
  158 Византиос, Периклис (1893-1972) (Греция) 34 картин
  159 Визенталь, Франц (1908-2005) (Австрия) 2 картин
  160 Визингер-Флориан, Ольга (1844-1926) (Австрия) 2 картин
  161 Вийон, Жак (1875-1963) (Франция) 59 картин
  162 Викерс, Рой Генри (Канада) 5 картин
  163 Викс, Джеймс (род. 1978) (США) 11 картин
  164 Викторс, Ян (1619-1676) (Нидерланды) 2 картин
  165 Викторс, Попит (род. 1947) (США) 4 картин
  166 Вилер, Стив (1912-1992) (Словакия) 19 картин
  167 Виллард, Кристофер (род. 1960) (Канада) 10 картин
  168 Виллегле, Жак (род. 1926) (Франция) 47 картин
  169 Виллемс, Флоран (1823-1905) (Бельгия) 2 картин
  170 Виллер, Доуг (род. 1939) (США) 11 картин
  171 Виллерет, Франсуа (1800-1866) (Франция) 1 картин
  172 Виллерме, Генри (род. 1928) (США) 13 картин
  173 Виллертс, Адам (1577-1664) (Дания) 10 картин
  174 Виллет, Патрик (США) 12 картин
  175 Виллинк, Карел (1900-1983) (Нидерланды) 21 картин
  176 Вильгус, Джон (1819-1853) (США) 1 картин
  177 Вильер, Мари-Дениз (1774-1821) (Франция) 5 картин
  178 Вильяльта, Гильермо Перес (род. 1948) (Испания) 19 картин
  179 Вильям Байерли, Карл (1831-1912) (Германия) 3 картин
  180 Вильяреал, Лео (род. 1967) (США) 15 картин
  181 Вингров, Дэвид (род. 1954) (Великобритания) 1 картин
  182 Виндус, Уильям Линдси (1822-1907) (Великобритания) 2 картин
  183 Винелла, Рэй (род. 1933) (Италия) 3 картин
  184 Виникс, Жан-Баптист (1621-1660) (Дания) 4 картин
  185 Винкбонс, Дэвид (1576-1629) (Нидерланды) 7 картин
  186 Винт, Питер де (1784-1849) (Великобритания) 3 картин
  187 Винтер, Фритц (1905-1976) (Германия) 32 картин
  188 Винтерхальтер, Франц Ксавьер (1805-1873) (Германия) 45 картин
  189 Винтерхальтер, Франц Ксавер (1805-1873) (Германия) 177 картин
Бессмысленное качество

П.С.: чем больше качество, тем выше цены за такие «фотки». Отлично, честно работал мужик – и наверняка шикарно зарабатывал

  190 Винтрек, Дирк (1615-1678) (Нидерланды) 1 картин
  191 Винчи, Леонардо да (1452-1519) (Италия) 52 картин
Можно отметить желание живописать и рисовать скульптурно, а также использование черного фона. В итоге, картины выглядят богато, эффектно, но содержание в них бесполезно искать. На картинах у него все время не люди, а скульптуры - оригинально, конечно (но как не пожать плечами?!)

П.С.: было бы не о чем и говорить, кроме рисовальной школы, но женщин он любил и прекрасно понимал – все картины с ними заведомо удачны.

  192 Винчи, Леонардо да (1452-1519) (Италия) 28 картин
  193 Вирельст, Мария (1680-1744) (Великобритания) 1 картин
  194 Вирколье, Ян (1650-1693) (Нидерланды) 9 картин
Тоже качественно и с темными фонами, но без всякого смысла (Ван Дейк легко бы поправил - добавил!)

П.С.: вот уж не гений

  195 Вирмеррш, Амбросий (1810-1852) (Дания) 1 картин
  196 Вирхас, Ян Францис (1834-1896) (Бельгия) 1 картин
  197 Висконти, Элисеу (1866-1944) (Бразилия) 46 картин
  198 Вистром, Тим (США) 7 картин
  199 Витале, Стефано (род. 1958) (Италия) 14 картин
  200 Витезслав, Карел (1865-1927) (Чехия) 1 картин
  201 Витерингтон, Уильям Фредерик (1785-1865) (Великобритания) 1 картин
  202 Виткомб, Джон (1906-1988) (США) 2 картин
  203 Виткомб, Томас (1763-1824) (Великобритания) 1 картин
  204 Витни, Стенли (США) 12 картин
  205 Витсен, Виллем (1860-1923) (Нидерланды) 16 картин
  206 Витте, Эмануэль де (1617-1692) (Нидерланды) 9 картин
  207 Виттредж, Томас Уортингтон (1820-1910) (США) 3 картин
  208 Виц, Конрад (1400-1445) (Германия) 21 картин
  209 Виченте, Эстебан (1903-2001) (Испания) 51 картин
  210 Владимиров, Иван (1869-1947) (Россия) 62 картин
  211 Вламинк, Морис де (1876-1958) (Франция) 32 картин
  212 Вламинк, Морис де (1876-1958) (Франция) 77 картин
На безрыбье и Вламинк рыба? Импрессионист, атакованный геометрией... У всех импрессионистов вопиюще банальные сюжеты...

П.С.: просто не интересно

  213 Влиет, Ван (1611-1675) (Нидерланды) 2 картин
  214 Воерман, Ян (1857-1941) (Нидерланды) 2 картин
  215 Войтех, Анна (США) 3 картин
  216 Воланакис, Константинос (1837-1907) (Греция) 62 картин
  217 Волков, Ефим (1844-1920) (Россия) 34 картин
Добротная банальщина, в Салон возьмут...

П.С.: казалось бы, сто лет прошло, но что изменилось за, казалось бы, революционный век? Только по муре проехались… - хотя, казалось бы, и в 17-м и в 91-м верняки выбирали и ожидали почти скатертей-самобранок…

  218 Волкхарт, Макс (1848-1924) (Германия) 1 картин
  219 Воллмер, Рут (1903-1982) (Германия) 25 картин
  220 Воллон, Антуан (1833-1900) (Франция) 1 картин
  221 Волпи, Альфредо (1896-1988) (Бразилия) 25 картин
  222 Вольс, (1913-1951) (Германия) 53 картин
Ужасное качество репродукций, а так иные близкие к абстракции экспрессии что-то обещают (рисование мультяшного типа чуждо)

П.С.: я бы мог в этом же роде неудачно экспериментировать?! (если бы был совсем оторван от природы… – которая, однако, меня тащит в банальности…)
 
  223 Вольтер, Ян Хендрик (1873-1952) (Нидерланды) 4 картин
Надо больше картин посмотреть - одна из трех ведь понравилась...

П.С.: нормальный, безобидный художничек – но сравните его с голландцами золотого века! Поразительное измельчание человеческой породы? Или просто показ ее мелких и сереньких сторон…

  224 Вольтз, Иоганн Фридрих (1817-1886) (Германия) 1 картин
  225 Воннегут, Эдит (род. 1949) (США) 32 картин
  226 Воннер, Пол (1920-2008) (США) 43 картин
  227 Вонтнер, Уильям Кларк (1857-1930) (Великобритания) 1 картин
  228 Воробьёв, Максим (1787-1855) (Россия) 25 картин
  229 Воробьёва-Стебельская, Мария Брониславовна (1892-1984) (Россия) 61 картин
  230 Вос, Пауль де (1596-1678) (Нидерланды) 17 картин
  231 Вос, Мария (1824-1906) (Нидерланды) 3 картин
Такие картины надо в реале смотреть, в хорошем качестве и в большем количестве - а так... (банальщину таких сюжетов дозированной  сырой пастозностью невозможно перебить...)

П.С.: очень живописно – впечатляет… (хотя до предела тема живописности и не докручена)

  232 Вос, Корнелис де (1585-1651) (Нидерланды) 22 картин
Отличные портреты (отвратные репродукции)

П.С.: еще один представитель голландского золотого века…

  233 Вотерлоу, Эрнест (1850-1919) (Великобритания) 1 картин
  234 Воут, Фредерик Джадд (1861-1940) (США) 2 картин
  235 Воутерс, Рик (1882-1916) (Бельгия) 25 картин
  236 Воцмуш, Аруш (род. 1967) (Россия) 1 картин
  237 Вром, Корнелис Хендрикс (1590-1661) (Нидерланды) 2 картин
  238 Вром, Корнелис Хендрикс (1566-1640) (Нидерланды) 26 картин
  239 Врубель, Михаил (1856-1910) (Россия) 3 картин
  240 Врубель, Михаил (1856-1910) (Россия) 174 картин
Некая живописность присутствует - но и чокнутость; одни сюжеты банальны, другие глубоко чужды (демоническая театральность) Все тогда познакомились с импрессионистами и, так или иначе, принялись раскрепощаться...

П.С.: какой-то хлам…

  241 Ву, Чжао (1920-2013) (Китай) 4 картин
  242 Ву, Чжэн (1280-1354) (Китай) 4 картин
  243 Вуд, Грант (1891-1942) (США) 103 картин
И "мазюкалки" рисовал, и "игрушечки" - и то, и другое неплохо (мне ближе, конечно, первое), но не дотягивает. Банальщина сюжетная опять же довлеет...

П.С.: некоторые картинки в обоих основных стилях очень даже впечатлили – композиция, цвет, качество… В такой Америке любой захочет жить!

  244 Вуд, Майкл (США) 11 картин
  245 Вуд, Робин (род. 1953) (США) 30 картин
  246 Вуд, Уильям (1889-1979) (США) 16 картин
  247 Вудлок, Дэвид (1842-1929) (Великобритания) 4 картин
  248 Вудолл, Патрик (род. 1956) (США) 1 картин
Очень сочная картинка...Красный, оранжевый, желтый и черный - беспроигрышный вариант?! Всегда будет спелый август...

П.С.: трудновато его другие картинки найти – заслонил актеришка с такими же данными -  но, похоже, он нередко сшибает с ног своими цветовыми симфониями

  249 Вуерц, Тимо (род. 1973) (Германия) 42 картин
  250 Вуест, Йохан (1741-1821) (Швейцария) 1 картин
  251 Вуллен, Уильям Бернс (1857-1936) (Великобритания) 1 картин
  252 Вультен, Алан (род. 1934) (Великобритания) 3 картин
Банальщина "пейзажей", но исполнение неплохое, живое

П.С.: да ладно…

  253 Вундерлих, Пауль (1927-2010) (Германия) 40 картин
То, что ненавижу...

  254 Вуэ, Симон (1590-1649) (Франция) 2 картин
Очень зрелищно  и интересно по сюжетам

П.С.: похоже, опять какой-то маньеризм… Обслуживал богачей всем этим пустопорожним великолепием… - качество-то и яркость налицо…

  255 Вьен, Жозеф-Мари (1716-1809) (Франция) 5 картин
Красивенько, аккуратно...

П.С: еще один не гений… если людей не чувствуешь, зачем их рисовать? (время есть, возможности, благоглупости… – и вот такие срединные дураки по сто лет живут!)

  256 Вэй, Шун (род. 1968) (Китай) 2 картин
  257 Вэй, Сюй (1521-1593) (Китай) 10 картин
  258 Вэйвэй, Ай (род. 1957) (Китай) 16 картин
Эксцентрика, чудачества (бессмысленные, ни к селу, ни к городу)

П.С.ни хера не понял замыслов! А ведь считается, сука,  китом современного искусства! По-моему, это такой же «кит» - на почве политики – как «пусси райт»… Поймать бы эту китайскую тварь… - хотя в нем ли дело, это всего лишь игрушка галеристов и т.д.…

  259 Вэйксин, Гуань (род. 1940) (Китай) 2 картин
Первая картинка живописная

П.С.: не найти в инете этого китайца – затерялся в миллиарде…

  260 Вэс, Элейн (Франция) 1 картин
  261 Вюйар, Эдуард (1868-1940) (Франция) 143 картин
 Мазюкал чувак не слишком удачно, но лучше так, чем никак?...

П.С.: бешеные деньги за картинки дают! – смех…
 


Рецензии