Об аксиоматизации физики

Аксиоматизация физики стоит на повестке дня современной физики!

Это, несомненно! Это понятно всем истинным физикам. Это ясно и понятно даже мне, не физику! Моя «Теория Природы» является в своей основе такой теорией – аксиоматически построенной диалектико-материалистической физикой (и космологией).

Аксиоматизация физики должна отражать факт аксиоматичности самой ПРИРОДЫ!

В своём построении аксиоматической теории физики (это ТП) я исходил из основ физики. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить бросающуюся в глаза несуразность и неполноценность современной физики. Эти несуразность и неполноценность современной физики напрямую связаны с правильным решением основного вопроса физики – вопроса о материи.

Этот вопрос неправильно решён (он даже не ставился в условиях господства идеализма) в рамках современной физики.

Этот вопрос правильно решён только в моей «Теории Природы».

И этот вопрос неправильно решён (он даже не ставился практически во всех случаях!) в рамках авторских разработок по современной физике, представленных в изобилии на физических форумах сети рунет, да и во всей сети интернет.

Этот вопрос включает в себя две стороны, два аспекта, два момента.

Первый момент, аспект – это решение вопроса  о конкретном представлении материи в природе.

По сути дела на практическом уровне этот вопрос решён. За последние 100 лет открыто и капитально, основательно изучено (изучены свойства) несколько сотен элементарных частиц. ЭЧ считаются материальными микротелами природы. Из ЭЧ состоят атомы. ЭЧ – это факты природы. Зададимся вопросом «А что представляет собой содержимое ЭЧ»?!

Единственным правильным ответом на этот вопрос является такой ответ: «Содержимое, содержание ЭЧ есть «чистая» материя природы. Это конкретное представление материи в природе». Вот верный вывод и правильное следствие, которое следует из признания реального существования ЭЧ в качестве материальных частиц. Это факт природы. И его надо признать.

Почему физики этого до сих пор не сделали? Мой ответ такой: «Потому, что партия современных физиков полностью и всецело стоит на идеалистических позициях. Потому, что в современной физике правит бал и задаёт, устанавливает нормы поведения для физиков, партия идеалистической философии в форме школа «физического» идеализма.

Объективно философия и физика органически плотно и неразлучно, неразрывно связаны между собой.

Второй аспект связан с первым. После того, как точно установлено конкретное местоположение, представление материи в природе, материя природы должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Простой первый поверхностный взгляд обывателя, не физика на основы физики сразу же видит, что в основах физики лежат семь основных физических величин: масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Материи в этом списке нет. Это нонсенс.

С одной стороны есть природа, материальная природа. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Содержимое ЭЧ есть материя природы.

С другой стороны есть физика – главная наука о природе. Основным понятием в физике является понятие физической величины. Но вот в понятийном аппарате современной физики материя отсутствует абсолютно и фактически, отсутствует в качестве основной физической величины! Это факт!

Его интерпретация такова.

Во-первых, это признак неправильного, неверного,  неадекватного отражения предметной области физики (что касается материи), в понятийном аппарате современной физики. Это говорит о ложном в своей основе отражении природы в лоне физики. Это говорит о ложности оснований самой физики. Это говорит о не научности всей современной физики.

Во-вторых, это явный признак господства философии идеализма в современной физике. Современная физика анти-материалистична в своей основе и поэтому ложна и ненаучна! Вот правильный вывод о современной физике. Философия (это общеизвестно) является партийной наукой. Но какова философия, такова и физика. По-моему это понятно даже коню и ёжику.

Заключение, выводы следуют незамедлительно. В силу всего выше сказанного, мы заключаем, что современная физика является партийной идеалистической, ложной в своей основе теорией о природе. Современная физика наукой не является. Это факты. А факты упрямая вещь. С фактами надо считаться.

Что вы скажите в своё оправдание, господа профессиональные физики?!
Да ничего не скажите!
Вы уже семь лет ничего вразумительного и вменяемого не можете сказать о "Теории Природы"!

Абсолютная профессиональная деградация, потеря научных ориентиров, физическая импотенция присущи сегодня всей современной партии физиков РФ.
Это тоже факты нашей жизни. Это печальные факты.

Сегодня всё физическое сообщество, вся современная физическая партия плетутся под хвостом буржуазной идеалистической кобылы!
++++++++++++++++++++++


Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг реакционеров и мракобесов.

PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.   Уточнённый список здесь: http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf,

PS «Теория Природы» представлена в моих статьях на сайте http://vixra.org/author/robert_yusupov,

PS Здесь представлены мои статьи в научно-популярном формате: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.


Рецензии