Хеллоуин религиозные причины праздника

В мире все более популярным становиться праздник Хеллоуин в ночь на день Всех Святых 31 октября.
Цель праздника это посмеяться со смерти и показать  защиту от смерти которая присутствует  в современных ценностях. В мире все более популярной становиться не летальная  политика, запреты смертной казни а также  медицинские технологии. Высокая смертность все более уходит в прошлое а значит люди меняют свою видовую и духовною структуру потому что такая низкая смертность не свойственная для человека как вида.
Также с точки зрения религии смерть это одна из сил природы над  которой надзирает    бог. С этой точки зрения мы видим изменения  и в народной религии. Также по моим прогнозам в будущем тема защиты от смерти в религиозных кругах будет все более популярной. Также вокруг этого вопроса будут тянуться основные религиозные дискуссии будущего.
 С  точки зрения современной культуры фестиваль на Хеллоуин выглядит не религиозным в классическом понимании этого слова а более атеистическим. 
Интересная аллегория современного мира происходит с кредитной политикой когда государства берут деньги  в будущего для развития в настоящие время. И чем больший должник компания  или государство тем большее проявления его успешности что раньше было нонсенсом и кредиты считались негативным  явлениям.
    


Рецензии