На краю света. Глава 3

  Воскресенье. Вчерашний ужин с подружкой дочери прошёл на удивление хорошо. Девушка, ровесница дочки, оказалась совершенно чудесной. Воспитанная, умная, она так боялась им не понравиться, что чуть ли не тряслась от страха. Но уже меньше, чем через полчаса всеобщее напряжение между ними всеми спало, и общение стало настолько непринуждённым, как будто они давно были знакомы. Выяснилось, что с их дочерью они встречались пять лет. На его вопрос, почему же не сказали раньше, дочь удивленно подняла брови, как бы говоря: «Серьёзно? Забыли, что в четверг устроили?». Зато родители подружки знали всё чуть ли не с первого дня.


–  А помнишь, как ты долго не хотел знакомить меня со своими родителями? – они в обнимку лежали в постели и разговаривали.

– Помню. Ты боялась, что не понравишься маме.

– Неправда, – она приподнялась, опёршись на локоть, и посмотрела на него. – Это ты боялся, что я ей не понравлюсь.

– Теперь это уже не важно, столько лет прошло, – улыбнулся он.

–Да… – она снова положила голову ему на плечо. – Но всё равно, это ты боялся.

– Ну всё. Хорошо. Я, – он со смехом поцеловал её в макушку. – Зато как она обрадовалась, когда узнала, что у неё будет внучка.

– Представляю, как она «обрадуется», когда узнает, что её внучка не по мальчикам.

– Да уж. Но ничего, она поймёт. Хоть они с отцом и старой закалки, поймут.

– А вот с моими будет тяжелее. Папа до сих пор тебя недолюбливает, а уж когда узнает о внучке… – фыркнув, она уткнулась ему в грудь. – И что я нашла в этом смазливом неудачнике, который только умеет, что детей штамповать.

– Он всё ещё так говорит?

– Ну, – и они оба рассмеялись.

– Я не удивлюсь, если он снова скажет, что это точно твои гены.

– Он всегда это говорит. Но в данном случае это будет звучать довольно сомнительно, – он снова рассмеялся.

– Да уж, – она нежно провела пальцами по его груди и потянулась к губам. Целуя, он крепче прижал её к себе, одновременно оказываясь сверху…


    …К утру ветер почти затих, лишь немного покачивая занавеску через приоткрытое окно и охлаждая, ещё хранящий человеческое тепло, подоконник.


Рецензии