Трудное дело любить - легче, конечно, убить

Некоторые женщины считают, что все мужики козлы. Я не компетентен утверждать или отрицать этот печальный факт, потому что и сам отношусь к этому стаду. Скажу только одно, что суждение это, превращается в бумеранг, который описав круг, возвращается фразой – «Достала, коза!» и фантазия мужчин не кончается на этом.
    Уже не одно столетие противоборство полов задавалось вопросом: - «Кто в доме хозяин?», но матриархат или патриархат на время гасили эти разногласия. С приходом равноправия всё кардинально изменилось. Женская эмоциональность сшиблась с мужской прямолинейностью, и кровавые ужасы войн поблекли перед разыгравшимися сражениями. Я не садист, и не собираюсь пугать и мучить читателя, рассказывая ему, как эгоизм и упрямство вгрызаясь в семью, рождали разлад, а измена и алчность довершали погром. И уж тем более не собираюсь заострять вопрос, что гуманнее – кровавая бойня или загубленные судьбы разведённых людей, их детей, родителей и даже друзей. У меня совершенно противоположная цель!
    Будучи, одним из самых задрипанных бойцов славного мужского воинства, я склонен к измене и предательству. И, как последыш Мальчиша Плохиша – за бочку варенья и ящик печенья, за ласковый женский взгляд и благосклонность, за малюсенький поцелуйчик – да, чего там себя обманывать – за копейку, готов поднять белый флаг и доказать женщинам, что они не правы. 
    Можно долго и нудно гундосить о домострое и беспределе мужчин, как и охрипнуть и сорвать голос, оголяя вероломство и коварство женщин. Но нужно ли нам, людям порядочным и разумным, пачкаться в чужой грязи?! Отмыться бы от своей! Ну, а я и водичку любезно включу.
    Крепка Русь на мужика, дурака и пьяницу. И умны и красивы там женщины. И приветливы они и доброжелательны, но завязли в вещах ширпотреба и нрав их изменился. Скажите мне, чарующие мой взор создания – прекрасные и не очень, худощавые и не очень, добрые и не очень, но все без исключения, милые и желанные! Сможет ли мать, родившая в муках сына, вскормившая его своим молоком и отдавшая ему, не то, что частичку, а всю себя целиком, выбросить из сердца его образ и его детское обаяние, только лишь за то, что он, возможно, будущий притеснитель прекрасного пола. Навряд ли! А если – да, то вы сами же изгоните её в волчью стаю, где это практикуется. И не вырвать любовь эту из сердца её, никому, ибо она от Бога. И как не сложилась бы жизнь, какие беды и разногласия не отдалили бы вас, но умирая, в мыслях ли, иль наяву, но будет звать материнское сердце своё дитя и если то, откликнется на зов, покинет этот мир, счастливой.
    Сложна и многолика жизнь человека, но начало её одинаково для всех, ибо родившись, инстинкт и природа обязывают нас искать защиту и поддержку у той, что дала тебе жизнь. И повинуясь этому, тянемся мы губами к её груди, и, ощущая родное тепло, с изумлением созерцаем окружающий мир, и нет для нас ничего милее и надёжнее. Пройдёт время и жизнь сложится так, как мы этим распорядимся или распорядятся за нас. Возможно, утеряв настоящее счастье и кланяясь вещам, мы, в затянувшемся детском эгоизме, будем считать, что все нам должны, напрочь забывая, кому должны мы сами. Но придёт срок и придёт прозрение, и тогда с болью в душе мы поймём, как были жестоки и глупы, и беспощадное время и безжалостная совесть уже вынесли вердикт – «Поздно!». И виноваты в этом мы!
    Потеря матери – невосполнимая утрата. Особенно для мужчин. И чтобы не говорили женщины, и не утверждал он сам, но при ужасном известии, может быть и не вздрогнет ни один мускул на его лице, но оставшись наедине, сам с собой, воспоминания о ней, железной хваткой сожмёт его сердце, да так, что перехватит дыхание и выжмет слезу. И красота мира померкнет в горе и поймёт он, что осиротел. Но жизнь продолжается, преподнося нам горечь разочарований, даря богатство или наоборот, опустошая карман. И одни оседлав зависть, стремятся к достатку, теряя друзей и родных в угоду красивым вещам. Других матушка лень, придавив томным телом к дивану, душит иллюзией воображения. И сколько людей, столько и судеб и я не вправе, кого-либо осуждать, и тем более поучать. И эти мои измышления, всего лишь, только слова, изложенные на бумаге, а так как считается, что бумага стерпит всё, то пускай уж терпит до конца.
    Несколько огорчённый мыслью, что все мужики козлы, осмелюсь предположить, что такие выводы могла сделать, только подруга козла. Сама коза – и, по сути, и по содержанию. Умная же и рассудительная женщина, любящая свой семейный очаг, никогда не опустится до этого и приложит максимум усилий, чтобы огонь в этом очаге не погас. Ибо ведомо ей искусство терпения и сила убеждения, а её ангельская кротость обратит даже лютого зверя в свирепого, но преданного пса. И избавит тот её и их детей от нужды и недругов, и в лихую военную годину, умирая на поле брани, сожалеть будет он не о  жизни своей, а о её вдовстве и сиротстве чад своих и о том, что нанёс родителям ужасную смертельную рану. И умрёт он в первую очередь за них, а потом уж «За Царя и Отечество». И никто не скажет, что он козёл, а сказав, горько пожалеет об этом. И ещё умная и рассудительная женщина, умудрённая опытом и ясным рассудком, знает, что нет в нашей жизни нелюбимых, есть только обстоятельства, которые поспособствовали этому. И зачастую, ими являемся мы сами, неумело и неправильно обратив их против себя. И расшатанная до развала семья, не повод, чтобы развалить её своими же руками. А правильнее и мудрее, вознести молитвы свои к матери Божьей и отбросив гордыню, обнять непутёвую и суровую свою половину, так ласково и нежно, дабы ощутил он свою силу и её смирение…  И не надо слов, ибо они подчас являются раздражителями. И вы увидите, как оттает его сердце, может быть всё, а может и чуть-чуть, но возможно и этого чуть-чуть, хватит, чтобы сохранить семью, не ломать судьбу детей и прекратить плодить горе и раздор. И поймёте вы, что правильно сделали, ибо дорога по жизни трудна и коварна, а единство и стучащие в унисон сердца - ваши и ваших маленьких чад, чарующей музыкой скрасят и обезопасят ваш путь.
    Не слушайте подруг своих источающих яд, замешанный на зависти и злорадстве. Слушайте свой разум, а коль обделены им, то внемлите советам родителей, кои всегда желают вам, только добра, а коль по наивности их, они вам неприемлемы, то обратите взор свой к Богу и ищите ответ в храме его.
    Если б я мог, то нежно обнял бы всех женщин сразу, ибо обнять каждую поодиночке нет возможности, времени и сил. И пока мне не закатали машинкой губы, произнесу:
    -Милые наши половинки! Нет оправдания нашей общей глупости, как и нет оправдания слабости нашей. Ибо творим мы дела неразумные, прикрываясь силой или обманом…  Что нам делить и зачем это делать? когда легче всего и проще понять друг друга, а поняв, отдать частичку себя, не проявляя жадности и эгоизма. И коль пересеклись наши дороги и наши желания, то каждый обязан понять для себя, что петлять вправо иль влево дело пагубное и низкое. И если не можешь без этого, то иди один и не мешай другим познать счастье.
    Я понимаю, что советы подчас неуместны и глупы, и не обижусь, если меня пошлют куда подальше, справедливо указав направление. А пока этого не случилось, я возьму на себя смелость, от лица настоящих мужчин, донести до вас кратенько и по существу, следующее:
  - Глупенькие наши, вовсе не забытые и всегда желанные! В большинстве своём мы не относимся к сексуальным меньшинствам, а поэтому любим и ценим вас всем своим суровым, мужским сердцем! И коль будет в этом нужда, отдадим эти сердца Вам или Смерти, ибо видим в этом свой долг и своё предназначение. И да будет наградой нам, ваша преданность, нежность, любовь и счастье!!!


Рецензии