Ну, что начальник влип!

ПЛОХОЙ НАЧАЛЬНИК – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ГЛУПОСТИ И НЕРАСТОРОПНОСТИ ПОДЧИНЁННЫХ.
                ( российские реалии)

    Мы довольно-таки часто держим в себе негатив, заражая отрицательной энергией свой хилый организм, портя характер и раздражая близких. Стоит ли идти на такие жертвы, не являясь мазохистом? Пожалуй, нет! Ибо ещё не подошло время прослыть брюзгой и нытиком. А если так, то не легче ли вернуть этот ненужный груз тому, кто тебя им осчастливил. Вопрос – как? Да, легко! Черканите ему анонимочку. Да такую, чтобы открылись у человека глаза и сделались, как теннисные шарики, волосы встали дыбом, а слова с трудом выходили наружу, искажая фразы и родную речь. И не важно, кто он – командир, зарвавшийся чиновник или сволочной сосед. Нам чужого не нужно! Забирай с процентами. Ах, не знаете, как толково изложить?! А я-то на что!
    Как правило, обычно, обидчиком является начальник, который в меру своей испорченности, жадности, тупости или садизма, пользуясь своим служебным положением, гномит вас сверх допустимой нормы. Что ж! Заострим внимание на этом злодее и возьмём его в оборот.
    К сожалению, судьба обделила меня таким руководителем и мне придётся включать свою фантазию, но как говорил один прокурор: - «Дело и выведенного яйца не стоит. Был бы человек хороший, а статью мы ему подберём!» Вот так же и я! Уж даже и не сомневайтесь! Чего-нибудь письменно, да и настрогаю!       Тебе же, любезный мой читатель, останется лишь заняться рерайтом - то-есть кое-что изменить - ненужное убрать, нужное прибавить, а то, что получится, отослать адресату. Всё элементарно просто ... Что ж! ... В таком случае, пожалуй, и начнём!


                ПИСЬМО - АНОНИМКА.  
               

                Уважаемый Контрацептив Хапугович!
     Прошу меня сразу извинить за то, что я несколько погорячился, написав слово – «уважаемый», ибо содержание не соответствует действительности и будем считать, что это всего лишь только небольшой аванс, ваших будущих достижений.
    Нас всегда поражала ваша жадность, а сейчас  удивляет и ваша расточительность. Ведь вы не напрягаясь, спокойно смогли бы попасть в книгу рекордов Гинесса, как самый склонный к наживе человек нашей планеты, а вернее всего, и всей солнечной системы. А если во вселенной, кроме нас, больше нет разумной жизни, то просто голова идёт кругом от вашей значимости. Лавры славы и огромные деньги просто пролетают мимо вас. Примите это к сведению. А теперь о главном!
    Знайте! Оковы пороков крепко держат ваш разум в узде зла и в наших глазах вы жалок, ибо познаёте счастье, только притесняя, унижая и попирая ногами доброту. Идиотизм ваших распоряжений ввергает в шок весь наш коллектив и в истерический хохот, всех наших конкурентов. Слушать вас - мука, ибо слова ваши измазанные желчью, унизительны для восприятия, а отношение к подчинённым вызывает чувство отвращения. Хамство, высокомерие и хронический непрофессионализм, перемешанный с подлостью, завистью и бесстыдством, наталкивает на мысль о сатане и его преданных слугах, одним из которых,  вы, по всей вероятности, и являетесь. Если б я мог, то лишил бы вас звания человека, потому что осознание того, что вы homo sapiens рождает во мне желание таковым не быть. Когда вы ругаетесь, а ругаетесь вы всегда, возникает ощущение, что вы играете на наших натянутых нервах, какой-то пахабный мотивчик и брызги грязи пачкают наши души. Ваши решения дебильны и отдают шизофренией, приводя в отчаянье всех, кто не приемлет идиотизм.
    Я, конечно, мог бы предположить, что в силу обстоятельств, вас зачали на навозной куче, а поэтому и результат получился соответствующий. Но не имею права оскорблять ваших родителей, что, правда не относится к навозной куче по существу и к вам в частности.
    Хочу открыть глаза на правду и сообщить, что ваши пошлые амурные сказки, сопоставимы только с враньём евнуха, потому что любая уважающая себя женщина, примет обет безбрачия и, крестясь, убежит в монастырь, только лишь посмотрев на вашу, изъеденную пороками, рожу. Ну, а послушав вас, вообще побоится оттуда выходить.
    Будь я живописцем, то глядя на вас и вашу сущность, создал бы две картины, на одной из которых изобразил бы пейзаж, где на фоне голубого неба, солнечные лучи освещают зелёный луг усеянный цветами. И белокурую берёзку, которая склонив до земли свои ветви, даёт приют птицам, радующимся прекрасному дню. На другом же полотне, ваша мрачная персона частично заслоняла б этот пейзаж, где серо-грязные облака заволокли небо, трава пожелтела, цветы завяли, листва на берёзке осыпалась, и печальный фон усугубляли б, лежащие кверху лапками птички. Первую картину я назвал бы – «Чарующий мир природы», вторую – «Минутой позже». Пришёл! Увидел! И всё зачахло!
    Ну, что пожелать мне тебе, в твоей задрипанной жизни, начальник? Почивай и дальше, на ложе презрения к себе. И пусть сны унесут тебя в страну дураков, где на поле чудес закопаешь ты все свои сбережения, и на этом месте вырастет кактус. Сядь на него, начальник, и подумай, всё ли в твоей жизни правильно и не шакалишь ли ты в ней по-звериному, на правах сильнейшего. Не думаю, что ты веришь в Бога, ибо душа твоя черна. И навряд ли ты видишь красоту, ибо взор твой устремлён на деньги, с которых капают слёзы и пот обманутых тобой людей. И плевать тебе на их семьи, на детей, женщин и стариков, на то, что вчера было твоим народом, а сегодня стало быдлом. Ибо теперь твоя цель – набитая утроба, набитая мошна, а в итоге – красивый надгробный памятник и мрачная память о тебе на долгие, долгие годы.
    Сколько радости, ликования и счастья отнял ты у других. И сколько ненужных дорогих вещей и ненужных безделушек пылится в твоём огромном и совершенно ненужном  тебе доме ... И стоит ли быть моральным уродом, когда так легко и так прекрасно творить Добро!?               
    Подумай и решай, ибо будешь проклят ты ... И не только людьми, но и Богом!!!


    P.S.   Не обязательно, что-то изменять в этой статье и если у вашего обидчика остались хоть какие-то проблески разума, то, вернее всего, он поймёт к кому обращено это послание и, надеюсь, сделает соответствующие выводы. Ну, а какие? Этого сказать я не могу. Как и, что-либо гарантировать. Но под лежачий камень вода не течёт. Так что дерзайте!


Рецензии