Реклама

РЕКЛАМА, НЕ ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ, НО И КОРМУШКА ДЛЯ МНОГИХ ЕДОКОВ!

    Помнится, в лихие девяностые, когда бандитский беспредел гулял ещё по нашей стране, мне понравилась одна реклама, где голос диктора вещал, что: - «Глашка с нашим утюгом, доставит вам истинное наслаждение!»
    В то время телевидение, не смущаясь, крутило эротику и порно, и первой моей мыслью было, что доставляющая удовольствия Глашка, это не что иное, как какие-то сексуальные услуги.
    То, что эта дама сможет доставить истинное наслаждение, я не сомневался! Но почему с утюгом? Что это? Мазохизм, садизм или сексуальный каламбур? Господи! Спаси и помилуй рабов своих многогрешных!
    Возмущение пришло ко мне вместе с гениальной мыслью, что, не дурак ли я! И что всё намного проще. И создатели рекламного ролика имели в виду глаженье белья. Я ржал, как лошадь, которая увидела своего пьяного вдрызг хозяина, запряжённого в телегу - вместо неё. И когда слёзы умиления высохли у меня на щеках, то, невзирая на безденежье, пошёл и купил утюг.
    Наслаждение, без сексапильной  Глашки, он мне, конечно, не доставил, но зато какое-то время прослужил верой и правдой. И, возможно, служил бы и до сих пор, но семья вынесла свой вердикт – на заслуженный отдых, на пенсию, на помойку - так, как принято у нас, у людей. И так, как мы поступаем не только с вещами.
    И я подумал, что такая реклама одна из самых эффективных и если юмор совместить с чем-то серьёзным и патриотичным, то человек, возможно, и не побежит сразу покупать рекламируемое, но сюжет, по крайней мере, отложится в его сознании. А это большой процент успеха в торговле.

                СЦЕНАРИЙ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА.

   Купидон, он же Амур,  ну, а в нашем случае – не в меру зажиревший малец, со сломанными в драке  крылышками, из укрытия наблюдает за встречей парня с девушкой. Натянув лук, он пускает меткую стрелу в сердце девушке, и та, воспылав любовью и страстью к юноше, вздрагивает. Бог любви доволен – половина дела сделана. Натянув лук второй раз, он целится в сердце парня, но тетива с жалобным писком лопается, вызвав этим возмущение и огорчение стрелка. Но не на того нарвались! Амуру такие мелочи не помеха. Какой-никакой, а всё-таки бог! Почесав затылок, он решает завершить начатое дело вручную.
   Отбросив в сторону лук и незаметно подкравшись к влюблённой парочке, любовный искуситель пытается дотянуться до сердца своей жертвы, но его маленький рост и высокий рост мишени, лишают его возможности это сделать. Немного попрыгав, издавая при этом поросячье повизгивание, маленький купидончик раздражённо плюёт на землю и сгоряча вонзает стрелу в то, до чего в состоянии дотянуться ...
   Так уж получилось, но это оказалась задница!!!
   Несчастный юноша вскрикивает и, оторвав влюблённый взгляд от девушки, перемещает его на проходящего мимо парня.

   Под музыку Эдуарда Артемьева из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» по зелёному лугу, взявшись за руки, идёт семья – муж, жена, маленький сын и маленькая дочь. Их лица радостны, а тела крепки и здоровы. И с первого взгляда видно – ничто не омрачает их семейную идиллию и они счастливы.

 
Звучит торжественный голос диктора:

 У нас не бывает осечек и промахов!
     Помни! Покупая чужое, импортное – отдаёшь своё и, возможно, последнее!
И будущее твоих детей и потомков в твоих руках. Ибо приобретая товары российских производителей, ты обогащаешь не только их, но и своё государство, а вместе с ним и себя.
    И да будет процветать, и крепнуть, Отечество наше!
    И да послужит его могущество всем!
   А наша родная и всеми горячо любимая отечественная фирма «N» предлагает Вам ряд качественных и пользующих популярностью товаров, которые порадуют россиян своим изяществом и изысканным вкусом.
Ударим торговым российским кулаком по глупым иноземным санкциям!!!

    Не знаю – купят ли у вас что-нибудь или, плюнув вам на ботинки, легкомысленно уйдут? История замалчивает это! Но попробовать стоит.


    P.S.    Небольшая просьба:
    Если ничего не получится, то плевать на мои ботинки не обязательно!


Рецензии