5. 80. Ровесники

Это  по годам рождения, а по отношению к жизни  надо посмотреть, кто и как может называться ровесниками.
      
Хожу, каждое утро покупаю молоко для внуков своих, т.к. кушать хотят все натуральное. И так продолжается до сего времени, вначале внучка Настюха, затем внук Илюша, а в настоящий момент внучка Елизавета годовалая. Покупаю им молоко и постоянно удивляюсь,  и радуюсь, что есть люди, которые коров «держат» и молоко животворящее продают.
    
Живет такая баба Женя у которой две коровы в п.Красный Яр. Живет одна и хозяйство коровье держит,  и молоко продает. Есть и недуги человеческие,   в полусогнутом состоянии ходит с клюшкой – «ишиас» прихватил ее, да и надолго. Тем не менее, встает засветло, вернее потемну и до рассвета, чтобы подоить скотину и накормить ее. После чего быстренько так как позволяют погодные условия молоко свежее горожанам продать. Практически каждое утро в течение пяти с лишним лет жду я молоко свежее и встречаю бабу Женю,  и всегда с большим удовольствием общаюсь с ней.
      
Был сын у нее, осталась невестка с внучкой. А теперь только внучка с правнучатыми. Внучка старается жизнь легкую и хорошо оплачиваемую найти. А у бабы Жени пожить можно за  просто так, где можно отдохнуть, при этом вкусно поесть у  неё бабки родной. Несколько «заходов» к бабке Жене внучка делала ну это по разным обстоятельствам жизненным – долги надо погасить. А кто гасить их будет, понятно что родная бабка жалость к кровиночке родной имеет.
      
Вернулась внучка к бабке родной в п. Красный Яр, наверное, и жизни начала радоваться. Бабка Женя,  не в пример внучке своей,  действительно радуется этому обстоятельству, а почему бы и нет – все, что в ее жизни имеется так это родная кровинушка сына – внучка ее с отпрыском своим.
      
Хорошо стало в душе бабы Жени с ее словами «ну наконец-то внучка вернулась». Внучке  понятно, что нет никого ближе и родней ее бабки Жени, у которой сын был, а отцом остался на всю ее оставшуюся жизнь.
      
Вот такая история. Нельзя сказать, что внучка чересчур «святая» была и есть. Об этот другой рассказ, но   ведь вернулась она к бабке Жене на ее старости лет.
    
Вообще-то я о ровесниках хотел рассказать. Вот и рассказал.
      
Баба Женя ровесница моя – к седьмому десятку лет уже добралась,  и восьмой  разменивать начинает. Ровесник – ровеснице «рознь» большая. С большим уважением говорю о бабе Жене, женщине, которая оптимизм в жизни не растеряла. Преклоняюсь перед ней.


Рецензии