Трудный выбор президента гл. 3

     фантастическая повесть   


    Вскоре, после отвода кораблей с рубежа предполагаемой атаки и
разрешения военного конфликта, была назначена встреча двух президентов для мирного урегулирования спорных вопросов.
            Казалось, что все страны, поддерживающие ту или иную противоборствующие стороны, должны быть удовлетворены мирным исходом конфликта, спасшем от гибели тысячи человек. Но этого не произошло, так как большинство их осталось не довольны предотвращением военного столкновения.
              На президента, давшего приказ об отводе морской группировки, обрушился шквал критики со стороны конгрессменов, политических деятелей и различных чиновников, большую часть своей жизни занимающихся лишь речами и словесными баталиями, плетущих политические интриги, и, манипулируя откровенной ложью, умело сталкивающих различные народы в кровавых бойнях на их территориях.
               Не выдержав этого давления, президент отменил назначенную встречу, похоронив надежды на мирное урегулирование конфликта и снижение напряженности в мире. Этим решением президент очередной раз подтвердил то, что сущность людей, находящаяся в плену одних и тех же психических оков – фанатизма, нетерпимости, всевозможных заблуждений, ложных теорий и религиозных предрассудков, не меняется в веках. Всё это вынудило его действовать в соответствии с одними и теми же эмоционально ментальными парадигмами, не позволяющими двум силам, имеющим свои амбиции и влияние на части мира, примирятся друг с другом и начать мирные переговоры. Заставляя каждую из них продолжать наращивать свой военный потенциал, подготавливая благоприятные условия, чтобы уничтожить соперника. Эти парадигмы, формирующие понятия чести, долга и справедливости, во всех странах являлись производными от чувств патриотизма.
           Такими виделись причины неудавшегося мирного урегулирования конфликта президенту другой противоборствующей стороны – герою нашего повествования, расположившегося в беседке у теплого вечернего моря, чтобы лучше обдумать сложившуюся обстановку.
           Перед его взором предстали картины недавнего прошлого его Родины, в которой вся мощь государства была направлена на воспитания у своих граждан чувства патриотизма. Литература, искусство, кино, гуманитарные институты, тысячи партийных работников на предприятиях, учебных заведениях и силовых структурах -  все работали для достижения этой цели. Праздничные марши и патриотические песни, красочные многомиллионные демонстрации и грандиозные парады военной техники в мирное время, как казалось, свидетельствовали о единстве нации, твердости духа и незыблемости идеологических установок. В которых патриотизм возносился на пьедестал и подавался как нечто абсолютное, исключительное и неприкасаемое. Формируя систему взглядов и мыслей, позволяющих думать и рассуждать в узком коридоре своих догм, не подвергающихся критике и сомнениям в их истинности. Давая возможность находящейся у власти элите, от имени Родины, распоряжаться судьбой, жизнью и смертью каждого человека. Патриотизм превращалась в движущуюся силу развития социума, через призму которого, осуществлялись все общественные, экономические, политические и военные процессы. А история преподносилась исключительно через военные компании и победы.
            В том прошлом, хотя и воспевалась героика труда рабочего человека, ученых и инженеров, создающих все материальные ценности, но она всегда меркла на фоне героики воевавших и убивавших, доблесть которых всегда купалась в лучах славы, сияя, как надраенная бляха солдатского ремня. Именно им доставался почет, уважение и юбилейные награды на праздничных вечерах, а также восхищенные взгляды девушек, дарящих им цветы. В той воспеваемой героике убить или умереть, во имя своих идеалов, когда настанет время, считалось честью и доблестью.
              Тем удивительнее, с какой быстротой и легкостью рухнул тогда моно-лит государственного устройства, десятилетиями цементируемый сознательностью и патриотизмом. Когда кучке интеллигенции и власть имущей элите, подкупленной и обольщенной вражеской пропагандой, удалось вывести на улицы одураченных юнцов жаждущих перемен, улучшения жизни и построения справедливого общества, но не имеющих понятий и представления о том, что и как для этого надо сделать.
           Тогда сработал эффект толпы - подчинение и управление ею не теми, кто говорит ей суровую правду, а теми, кто заражает её прельщающей иллюзией. Эту иллюзию и олицетворял энергичный вожак, демонстрирующий силу, решимость и стойкую волю. Эмоционально декларирующий лозунги и словесные нагромождения о свержении тирании, свободе, общечеловеческих ценностях и о новом пути, ведущем к процветанию. Вера в эту иллюзию, скорое счастливое будущее избавляла толпу от сомнений и необходимости думать. Заряжала её энергией разрушения и хаоса, проявившуюся строительством баррикад и агрессивным противостоянием власти и силовым структурам.
           Настало время и острая необходимость того, чтобы миллионы законопослушных граждан, воспитываемых на протяжении десятилетий в духе преданности монолиту государственного устройства, стали на его защиту. Особенно это касалось тех, кто давали клятву на верность существующему строю и готовность отдать за него свою жизнь. Не на словах, а на деле продемонстрировать сознательность, храбрость и патриотизм.
             Но это не произошло. Так как сознательность, в духе преданности руководящей партии, и патриотизм к существующему строю, которыми власть десятилетиями пыталась укреплять государственность, были искусственно насаждаемыми, в рамках господствующей идеологии. По сути были мультяшными и бутафорскими, так как не черпались из глубин души нации, сформированной вековыми наследственными накоплениями. И, поэтому, не были способны пробудить дремлющий гигантский потенциал народных масс, чтобы дать достойный отпор горстке предателей государственного устройства, одурманенных вражеской идеологией и сохранить государственность.
          Потому что в рамках той господствующей идеологии, героические поступки из военного прошлого, преподносимые властью исключительно как образец сознательности и преданности государственному устройству, на самом деле имели другие корни.
           На войне смерть очень близко подходила к каждому бойцу, обостряя все его чувства, давая понимание того, что жизнь является самое главным сокровищем. И когда её костлявая рука касалась плеча солдата, то у него появлялся последний выбор как встретить смерть: трусливо сжавшись вымаливая пощаду или в конкретной схватке за жизнь умереть героем или победить. Стержень этого выбора каждый носит глубоко в своем подсознании, проявить который не в состоянии никакие лозунги и призывы к сознательности и патриотизму. Лишь только близкое дыхание смерти, способно пробудить героические силы, на время став фактическим союзником в борьбе за жизнь.
             Такой виделась президенту диалектика единства и борьбы противоположностей – диалектика жизни и смерти в мире, самую суть которого составляют сила, принуждение, непрерывные войны «до победного конца». Где право сильного возведено в закон, который и формирует мировой порядок. В котором патриотизм, в том или ином виде, всегда занимал свою нишу, являясь необходимым звеном в господствующей идеологии государственного устройства.
        Он понял истинную суть и цену всех патриотов, кичащихся своей сознательностью и патриотизмом в мирное время и когда сильно государство. Тех, кто гордо декларирует о них на протяжении десятилетий, превращая патриотическую риторику в способ получения приличной заработной платы, почетных мест в президиумах и монополию на выражение истины. Эти патриоты, а также те, кто восторженно и с умилением смотрят на них через розовые очки мечтаний, полностью вписываются в структуру государственного устройства. Они с успехом проходят испытания мирного времени, но, в суровые времена, их слова ничего не значат, превращаясь в легковесную шелуху, отлетающую с фальшивых масок, под которыми скрываются истинные сущности, которые бывают чрезвычайно отвратительными. Раскрытие ликов – это суровое испытание в жизни каждого, поэтому среди них мало тех, кто в тяжкий момент своей жизни избирал правильный, героический путь.
           Поэтому, когда ослабевала мощь государства, менялся строй и идеология, большинство из них всегда молчаливо уходило в тень, предавало свои прежние взгляды и приспосабливалось к новым условиям. Никто из них не отдавал свою жизнь во имя своих прежних идеалов. И не отстаивал до последней капли крови уходящие в небытие иллюзии построения государственного устройства, которые власть имущая элита, с их помощью, пыталась воплотить в реальность на протяжении нескольких десятилетий. Эти иллюзии всегда уходили и рассеивались, уступая место другим, вместе со своими патриотами.
         Потому что в этот переломный момент, не смерть определяла выбор патриотов, побуждая к героическим поступкам, а обольщающий голосок, оправдывающий их предательство.
        - А вдруг, эмоциональный оратор, собравший вокруг себя воинствующих юнцов и щедро обещающий им в ближайшее время всяческие блага, на самом деле воплотит их в реальность.
           Этот выбор, после небольших терзаний совести, заставлял их подчинится и приспособится к новой власти и силе, стоящей за этим оратором, лицемерно сменив старые патриотические маски на новые, за которыми опять будут прятаться их истинные лики.
          Так было всегда. Власть и сила государственного устройства менялась, а точнее побеждалась другой властью и силой, пытающейся после своей победы, воплотить в реальность очередную иллюзию государственного устройства. Хотя, почти всегда, в её реализацию вносила свои коррективы очередная война, имеющая своих героев и антигероев, победителей и побеждённых. Миллионами убивавших друг друга и испытывавших при этом взаимную злобу и ненависть. Низкочастотные психические энергии, необходимые для победы и считающиеся нормой в военное время.
            Но и послевоенное восстановление хозяйства и развитие общества осуществляли оставшиеся в живых участники войны, герои – победители, с умениями и психикой отравленной агрессией, ненавистью и опытом убийств себе подобных. Их агрессивные шаблоны реагирования и поведения, а также соответствующие им проявления психики, считавшиеся на войне доблестью и героизмом, не были востребованы в мирное время, а их проявления уже считались преступлениями и жестоко карались правоохранительными органами. Не востребованные и подавленные требованиями мирного социума, они загонялись в глубины подсознания, но, тем не менее, всегда находили возможности проявиться в той или иной форме, на поверхности мирного бытия. Заставляя всех, от рабочих до министра, весь мир делить на черное и белое, на своих и врагов. Быть непримиримым противником чужих взглядов, доводов и убеждений, отличных от собственных, уменьшающих вероятность нахождения консенсуса в многочисленных спорных вопросах.
          Тьма ментально поработила людей заставив их поверить, что только силой и штыками можно сохранить мир, любовь, да и саму жизнь, сделав себя необходимым хранителем этих ценностей. Поэтому всеми институтами власти пропагандировалась формула - «Хочешь мира - готовься к войне» - заставляющая правительство постоянно наращивать военный потенциал и идеологически готовить население к очередной бойне. Воспевать героику воевавших и убивавших, притягивая из прошлого давно пережитые энергии ненависти и злобы. Ожесточая ими сердца новых поколений и сея в мирное время непримиримую вражду между народами. К войне всегда усиленно готовились, но никогда такого рода подготовка не предотвращала её. Потому что не была осознана формула - «Если хочешь мира - готовься к миру».
              Немаловажную роль в формировании такой картины мира играл владеющий сознаньями людей упрямый, агрессивно – воинствующий фанатизм, как результат примитивного мышления категориями «да» и «нет». Заставляющий выбирать из многообразия возможных решений лишь одну из двух противоположных вершин возможных решений. Заражающий своим безумием новые поколения людей, которые, как и их предки, считали за честь непоколебимо стоять на своём и не делать никаких уступок и шагов навстречу другим, имеющим отличные от них взгляды. Оставаясь уверенными в том, что эти шаги будут считаться проявлением слабости, трусости и предательства государственных интересов. Негибкий, пагубный шаблон мышления не позволял противоборствующим сторонам находить мирные способы решения спорных вопросов, оставляя один лишь военный, ведущий к уничтожению одной из сторон.
             В мирное время этот шаблон мышления, предлагающий быстрые и легкие способы решений сложных проблем, позволял энергичным лидерам, увлечь и обольстить жаждущих перемен и лучшей жизни людей очередными революционными идеями под всё те ми же лозунгами: свободы, равенства, братства и борьбы против кого – либо. В результате чего быстро росло количество людей, обольщенных все громче и громче раздающимися призывами, что нужно побеждать всемирное зло, менять существующий строй и строить справедливое общество. В их сердцах всё жарче разгоралось адское пламя ненависти: у кого к коммунистам или к капиталистам, у кого к террористам или другим инакомыслящим. Площади городов вновь заполнялись толпами людей, напоминающих разъяренных быков с красными глазами. Сумасшедших и бесноватых в непоколебимой уверенности в правоте своих взглядов на историю и государственное устройство. В истинность своих нравственных убеждений и верований, в справедливость своих приговоров. Причём каждый считал, что постиг истину и способен вершить справедливый суд. Назревала новая кровавая революция и смена государственной власти, замыкая круг повторяемости событий.
              Такой шаблон мышления и совершаемые людьми поступки, сродни алгоритму поведения животных, подчиняющихся двум основным инстинктам: самосохранения и размножения, для реализации которых все средства хороши. Поэтому животные не переживают по поводу того, что нельзя убивать, брать чужое или прелюбодействовать. Их не терзают муки совести за греховность совершаемых поступков. Таковы законы их развития, заложенные творцом, а не подчиняющиеся им животные обречены на смерть.
           Размышляя об этом, президенту, вдруг, представился громадный котёл с тёмной жидкостью, до краев наполненный всевозможными звериными сущностями. Котёл бурлил и на его поверхности постоянно показывались, а затем опять скрывались различные части их тел: клыки, рога, копыта. Громадное скопление кишащих тел причиняло друг - другу дискомфорт, неудобство и боль. Они теснили друг – друга, толкались, брыкались и кусались, надеясь занять комфортное положение, издавая при этом хрюканье рычание и визг. Периодически, в разных частях котла между некоторыми сущностями вспыхивала кровавая битва. Бурление котла и кипение страстей в тех местах, сопровождаемых диким рёвом и воплями, достигало предела и прекращалось лишь после уничтожения одного из участника схватки.
            Видение, как кипят и терзают друг - друга тайные и явные эмоции, мысли, чувства и желания людей, поразило президента открывшимися истина
ми:
          - Какую отвратительную картину имеет внутренний мир людей. Насколько они злобнее, опаснее и коварнее любого зверя. Как они далеки от осознанности, желания и доброй воли, чтобы прекратить творимые безумства и уничтожить этот дьявольский котел.
        - Что эта картина не меняется в веках, так как  сознания людей, до сих пор, находятся в загоне, ограниченном частоколом одних и тех же стремлений, мыслей, чувств и желаний. И, несмотря на технические и технологические достижения цивилизации, обеспечившие им комфортные и сытые условия существования, они остались такими же дикими, как были в лесах и пещерах, только их «когти, клыки, рога и копыта» стали гораздо страшнее.
          - Что уничтожить этот дьявольский котёл не дают имущие деньги, власть и силу люди - «вершители» человеческих судеб. Удовлетворившие не только в полной мере, но даже с избытком все свои биологические потребности, роднящие их с животными. Сумасшедшие в непоколебимой уверенности в истинности своих взглядов, диктуемых им ненасытными бесами гордыни, тщеславия, властолюбия, сребролюбия и другими пороками. Не оставляющие в их сердцах места ни любви, ни доброте, ни состраданию.  Он понимал, что чрезвычайно трудно изменить характер и истинную сущность этих людей. Лицемерно прячущих свой истинный лик в социуме за многочисленными масками добропорядочных граждан, которыми, любая чистая и светлая мысль будет высмеяна, оболгана и искажена. А добрые и благородные поступки, кем – либо совершенные, будут преподноситься ими, и купленными ими СМИ, как проявление предательства, трусости и слабости, вызывая у обывателей лишь дополнительную ненависть и злобу.
             Что этим осознаниям препятствует разум человека, с его примитивным шаблоном мышления – «или, или». Пропускающий информационный поток через сита дуального мышления и выражающий картину мира примитивными словесными комбинациями, обладающими крайне малым информационным потенциалом. Ограничивающий выбор принимаемых решений, и не способный отслеживать длительную череду причинно -  следственных связей. Не дающий глубокого пониманию того, что ни одна, даже кажущаяся гениальной мыслительная конструкция не в силах вместить в себя, а, стало быть, выразить сокрытую истину. Так как любая из них базируется на недостоверных знаниях о природе всего сущего, в том числе и человека.
       По этой причине, доминирующая картина мира, считающаяся объективной, отрицает управляемость земной цивилизацией из нижних слоев астрала. Который незримо на протяжении тысячелетий эмоционально и ментально воздействует на частокол желаний и стремлений людей. И, наполняя его «праведным гневом», заставляет людей, словно существ – антагонистов, люто ненавидеть себе подобных. Развязывать войны, и, в смертельной схватке, уничтожать друг на друга.
         Во все времена проводниками этого влияния были эмоциональные манипуляторы, навязывающие ложные представления об окружающем мире и его несовершенствах. Постоянно требующие его революционного обновления. Разжигающие адского пламени ненависти к окружающим «смертельным врагам» которых надо ломать через колено, а несогласных с собой рвать в клочья и уничтожать.
       Поэтому, людей, находящихся под гипнотическим дурманом такой эмоционально-ментальной зависимости, уничтожающей истину, трудно считать человеком. Скорее земными представителями демонов из нижних слоев астрального мира, скрывающих в глубинах подсознания свой ад, легко откликающийся и поддающийся на зов тёмного эгрэгора. Демона, поработившего человечество.
            Поэтому, в арсенале земных цивилизаций никогда не было задач целенаправленного и последовательного выстраивания друг с другом человеческих, а не вражеских отношений. Стремлений создавать для блага людей, а не для того, чтобы быть сильней, доминировать и отнимать. Это не входит в планы демонов. Их задача на Земле разрушать, порабощать и лицемерно строить антагонистические общества, обрекающие людей на горе, мучения и страдания. В избытке излучающих Гаввах – психическую энергию, возникающую при истечении крови из умирающего тела.
       Потому и рухнул предшествующий государственный строй, бутафорски декларирующий замечательные лозунги, демонстрирующий праздничные марши и парады, как средства воспитания у граждан чувства патриотизма. Что не соответствовало обольщающим и потаенным мыслям, чувствам и желаниям большинства руководящей и власть имущей элиты. Замешанных на великодержавных амбициях, непомерной гордыни, агрессии, пренебрежения к нуждам и чаяниям большинства граждан своей страны. Проявившихся в построенном тогда государстве отвратительными дорогами, убогими жилищами и пустыми магазинами. Всесилием руководящих и произволом карательных органов.
          Но людские звериные и демонические начала, откликающиеся на зов нижних слоев астрала, призваны держать в повиновении и узде власть и сила государственного устройства, опирающиеся на духовность и нравственный закон. Вектор развития, которых, должен сделать скачок осознанности вверх, и вырвать людей из этого котла.
            Дав понимание того, что человеческие сообщества всегда состояли и будут состоять из разных групп людей, обольщенных совершенно противоположными взглядами на историю и государственное устройство. Что все они, уверенные в истинность своих верований и справедливость приговоров, должны мирно уживаться друг с другом. Вести дискуссии, тиражируя и отстаивая свои взгляды только законными способами. Что ни одна из них не имеет права манипуляциями, ложью, страхом, силой и принуждениями навязывать свои взгляды всему сообществу, объявляя их истинными.  Что только осознанность и эволюция сознания, ставшие движущей силой развития социума, призваны победить демона революций, разжигающего адское пламя ненависти к инакомыслящим, ломающим их жизни и судьбы. Что человеческая жизнь никогда не должна быть разменной монетой в революционных и военных конфликтах, и её необходимо беречь как драгоценность, стоящую выше всех сокровищ мира и материальных благ. Что навсегда надо отказаться от войны, как средства решения всех международных противоречий.
         Президент отчетливо понял, что как и границы государства, Ему необходимо всеми силами и средствами охранять и формировать, в определенных рамках, сознания граждан страны – их внутренний мир. Это тоже Его территория, которую надо оберегать от вражеского вторжения. Так всё вынашивается внутри и изнутри исходит, формируя события и окружающую действительность.
      Он твёрдо решил сделать эмоционально – ментальную попытку вырваться из этого котла и порочного круга повторений. Убрав из повседневной риторики героику воевавших и убивавших, чтобы не притягивать из событий прошлой кровопролитной войны совершенно справедливо пережитые тогда энергии ненависти и злобы к напавшим врагам. И не отравлять ими настоящие мирные взаимоотношения с их потомками. Оставив ту героику достоянием истории и как пример для подражания в армии и силовых структурах, призванных с оружием в руках защищать государство. Перестанет бряцать оружием и демонстрировать парады военной техники, вызывающие раздражение и недоверие большинства стран в мирные намерения Его государства. О которых безуспешно декларируют на протяжении десятилетий политики и дипломаты с различных трибун.
       Вместо этого память о военных событиях прошлого Он заменит тихим покаянием и скорбью по всем умершим, погибшим и убитым.      
      А патриотизм будет воспитываться на героях мирного времени. Которых всегда было немало при возникновении чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф. И цементироваться не призывами и лозунгами, а реальными шагами и усилиями государства по повышению уровня жизни широких слоев населения, вызывая у них чувства гордость и уважение к своей стране. Для этого Он сделает государственной программой финансирование строительства дорог, подведения внешних сетей электрической энергии, газа, водоснабжения и канализации к участкам массовой застройки. Сделает проживание народа качественным и комфортным не только вблизи крупных городов, но и в отдаленных районах. Для этого придется ломать парадигму чиновничьего аппарата, ставя её с головы на ноги. Не народ существует для государства, а государство для народа.
              Президенту открылся смысл Слов из Нагорной Проповеди: -«Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими», побуждающий действовать.
           Ему придется искоренять эгоистическое понятие отдельности каждого человека, внедряя осознание того, что человек сам по себе слаб и беспомощен. Но если он слит и действует от имени могущественной стороны, которая за его спиною, он чувствует великую силу. На Земле такой стороной должно стать государство, представляющее в тонком мире звено иерархии Света. Для этого придётся взять под контроль и умерить великодержавные амбиции, гордыню, агрессию, ненависть и злобу. Тяжелый спектр психических проявлений, толкающий к полюсу тьмы. И заменить его на другой спектр, дающий пропуск в иерархию Света. Проявлять мудрость, кротость и смирение, чтобы, имея колоссальную мощь и силу, обуздать их, сохраняя Мир. Демонстрируя несгибаемую волю и великое мужество в противостоянии яростным нападкам сил тьмы на эти смертельные для них психические состояния, в бессильной злобе объявляющие их безволием, слабостью и трусостью.
           Изменяя по капле в этом противостоянии поле сознания людей, в какой – то момент в тонком мире появится могучий воин иерархии Света, для которого не будет существовать границ государств. И который вступит в борьбу с тысячелетним эмоционально-ментальным мировым укладом сил тьмы, обрекающим людей на постоянные войны. Президент в это искренне верил, а также и в то, что настанет время, когда все войны и убийства человека человеком во имя корыстных целей и непомерных амбиций навсегда уйдут в прошлое. Станут достоянием истории и будут рассматриваться как тяжелая болезнь человечества, от которой оно сумело излечиться.
         Проведя за этими размышлениями всю ночь президент сильно устал. Но прежде чем уйти в свою резиденцию, Он взглянул на уже розовеющее на во-стоке небо.
           В этот момент Ему показалось, что с каждой минутой набирающая силу заря своим светом теснить к западу темные тучи, напоминающие черного спрута, пытающегося зацепиться своими щупальцами за небо над Его страной. Но эти его попытки тщетны, так как свет восходящего солнца через некоторое время полностью очистит небо над головой от ночной тьмы.
           Улыбнувшись этим видениям президент всё же подумал, что это Высшие Силы и само небо посылает Ему знаки в правильности принятых им решений.



   


Рецензии
Сергей здравствуйте! Президента Путина я не считаю народным Президентом
по многим причинам, об этом я писал в других статьях. Сегодня идёт
война на Украине. Я предлагаю прочитать мою статью: "Праздник веселья
в Москве и гибель людей на Украине". А ваше мнение?

Юрий Авдеев 2   11.09.2022 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Прошлое изменить нельзя. А всё, что происходит с нами в настоящем, предопределено причинно - следственными связями, нити которых тянутся именно из прошлого. Поэтому за все приходится платить, в т.ч. и за миллионы убитых в прошлой войне за смерти которых мы расплачиваемся войной в настоящем. Ну а личности которые находятся при власти на самом деле не всесильны. Они не в силах противостоять или изменить направления неумолимого вектора колеса сансары и круто изменить его направление . С уважением

Сергей Шильниковский   11.09.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.