Краплёная власть. часть 2

ЧАСТЬ 2.

    Да, я Наблюдатель! Человек-программа, которая не знает, что ей делать, не получает за это зарплату, не состоит в профсоюзе, и только пишет, пишет и пишет – незнамо что! И это «незнамо что» полнейшая белиберда, перемешанная с чушью и уважающий себя читатель побрезгует читать такое даже в туалете. Но так как мы не в туалете и житиё наше такая же белиберда перемешанная с чушью, то мы ничем не рискуем. А значит, не пьём шампанское. Ну и Бог с ним!
    Когда-то Кто-то затеял Что-то! Понимаю, что не понимаете! Краткость не всегда хозяйка повествования и «мало» зачастую хуже, чем «много». Тогда оглашу весь список целиком!
    Я уже докладывал вам, что есть группа придурков верящих, что наш мир компьютер, а мы – запрограммированные, саморазвивающиеся виртуальные реальности предоставленные сами себе. И наши создатели, из каких-то своих соображений, а возможно из-за нехватки времени, всучили бразды правления Игрокам. Числом – в 9 рыл. Почему рыл? Сейчас объясню! То, что накосячили эти, сбредившие от власти придурки, могла сотворить, только зажравшаяся, пьяная свинья, обладающая не лицом, а рылом. И когда-то чистый, дарящий здоровье воздух превратился в неизвестный химикам газ. Не знаю – так это или не так, но возможно, он-то и стал причиной нашей освиняченной жизни, наших бед и приближающейся гибели? Других объяснений у меня нет. Ну, а у кого есть – сочту за честь их узнать!
    Но я отвлёкся! Ударился в демагогию! Какая, к чертям собачьим, всеобщая гибель? Опоросяченная жизнь! Всё это мелкая суета! Тут не знаешь – кто ты такой? Что за Наблюдатель? Что это за крендель? И что кроме неприятностей за это поимеешь? ...
    Вот только не надо говорить, что иметь будут лишь меня! Что? Опять за старое! Вы просто извращенец ... Любить меня если и будут, то только в прямом смысле, а не в переносном! Гомосексуальностью от вас так и сквозит. Спрячьтесь лучше за нормальных людей и не высовывайтесь! ... Мало того, что в жизни нашей распрекрасно-хреновой каждый властьимущий буквой «Г» тебя старается согнуть, так ещё и в литературе норовят в позу поставить. Не повредите себе чего-нибудь, шаловливые вы наши!!!
    Тьфу ты! Опять из дырявой головы мысли всякие-разные посыпались. Да, и что со Смотрителя взять? Даже анализы и те плохие! Хотя нет! Вы носились когда-нибудь со скоростью мысли между звёзд, галактик и их скоплений? Вонзались в туманности, клубящиеся первозданным веществом? Что! Задумались! А я носился и вонзался! И не надо крутить пальцем у виска и мысленно надевать на меня смирительную рубашку! Примерьте её лучше себе и поверьте мне на слово – в нашем мире нет нормальных людей. И наш мир одна большая психиатрическая больница, где творят вещи не соответствующие разуму. И это лишний раз доказывает компьютерный вариант, сбой в системе и дальнейшее отключение.
    Но не всё так просто, потому что простота родная тётка сложности. И это странное переплетение родства порождает безумие, которое является родной дочерью разума. Во, наплёл! Тут без стакана и психиатра и не разобраться. Хотя и эти неразлучные дружбаны – не помощники. В нашей жизни может разобраться разве только сумасшедший. И если вы считаете меня таковым, то слушайте дальше, а не сверлите пальцем дырку в своей голове. Их и так там избыток.
    Ладно! Компьютерная игра она и в Африке компьютерная игра. И сбой в программе или отключение, всего лишь маленькая неприятность, а не трагедия. Но в том случае, конечно, если эта игра не перешла в реальность. А в реальной жизни - сбой это драма. Всё равно, что реальность осчастливить ядерным взрывом и останутся лишь эмоции, грусть и воспоминания о когда-то живших на этой земле. И ещё останется память, которая тоже жизнь, но только не в тебе, а в других. И твоя боль, твои страдания, твоя гибель – будут для них укором! Вот поэтому-то, наверное, и влачим мы своё бесконтрольное существование, ибо дела наши скорбные, вынудили наших создателей бежать отсюда сломя голову, дабы впоследствии не мучить себя сожалением. 
    Надеюсь, я понятно изъясняюсь? Нет! Тогда ударюсь лбом с другой стороны. Допустим, вам воткнули нож под ребра, а потом попросили закурить! ... Как это будет выглядеть? Правильно! Глупо и смешно! Здравомыслящие и воспитанные люди делают наоборот. Ну, а мы делаем именно так, ибо нам даётся возможность жить, а мы выбираем смерть. И с ножом в боку курим и ржём над своей глупостью, в обнимку с душегубом. И подтверждаем свою шизофрению. И это так! Теперь вникли? Нет! Тогда извините!!! Поймёте всё это, когда безумная мощь человечества разорвёт нашу прекрасную планету на куски, бросит её останки на солнце и, возможно, вспыхнет сверхновая! А, возможно, и нет. Кто его знает, какие реакции происходят при этом? Знаю одно – нам уже будет всё равно – сверхновая или летящие вперёд ногами жители Земли!
    Кстати! Когда вы крутили пальцем у виска, я говорил вам, что видел невероятные красоты космических миров. Восторгался колоссальными взрывами обречённых звёзд. И только сейчас до меня дошло, что возможно, там жили такие же придурки, как мы, которые довели себя до этого апокалипсиса. И теперь, в огромном радиоактивном облаке не осталось о них даже памяти! А осталось одно сожаление!!!
    Но оставим грусть на потом и обратим внимание на меня ... Кто я?! ... Из какого зоопарка редких зверей умудрился сбежать? И на какую обезьяну больше всего похож? Хотя нет! Пускай лучше старина Дарвин ищет среди них своих родственников, а я устремлю свой взор на небо. Может оттуда придёт весточка или подсказка? Или кто-нибудь сверху покрутит пальцем у виска и сразу же всё станет понятно. Понятно, что виноваты в жизни нашей хреновой, не какие-то там виртуальные шалопаи, а шалопаи наши, земные, местные. И по башке надо стучать не тем, а этим. И возможно, подружатся они тогда с разумом. И от этой дружбы будет и нам  хоть какое-то счастье.
    Ну, а если вы не верите или не согласны со мной, то спросите тех, кто при власти и они наплетут вам ещё и не такое. Ибо легко врать, но тяжело жить во лжи. И это каждый испытал на себе и испытывает, по сей день. И это явление запихнули в одно слово. И назвали его – политика! И, исходя из логики, получилось, что политика это ложь, а политики это те, которые служат ей. Какой-то дикий мир абсурда!
    Ну, а мы продолжаем игру, продолжаем играть или кто-то продолжает играть нами. И какая нам разница, какая это игра – виртуальная или реальная. В любом случае нам всё равно больно, нам хочется плакать и хочется жить. А ещё хочется немного счастья. Или хотя бы то состояние, когда ты любишь свою жизнь, любишь свою землю, любишь тех, кто называет тебя другом, и даже тех, кого ты вообще не знаешь. И ты смотришь восхищёнными глазами на свой, пока ещё прекрасный мир и надеешься, что он не виртуален, и твоя жизнь не игра, и тобой никто не играет!
    Да! Блажен, кто верует!!!


Рецензии