Краплёная власть. часть 1

ЧАСТЬ 1.

    Большинство людей верят в Бога – в божественное творение всего и всех. И ещё есть изрядное количество атеистов – приверженцев старика Дарвина. Ну и как положено – куча колеблющихся. Тем, которым когда хорошо, то они атеисты, а когда хреново – истинные почитатели веры. Ну да не о них речь!
    Я хочу рассказать о тех, кто оторвался от масс и верит в другое. Верит, что наш мир огромный компьютер, а мы многочисленные его программы. И что те, кто создал этот компьютер, заняты теперь другими делами, а мы, запрограммированные, саморазвивающиеся виртуальные реальности предоставлены сами себе. И каждый человек вправе изменить свою судьбу, то бишь программу, и может повлиять на программы других людей.
    Как вы думаете?! Сколько придурков верят в это? Я вам скажу! Всего, только 9. И число это постоянно. И никогда не было больше. И с чем это связано я не знаю. Знаю только, что они Избранные.   
    Когда-то их учителя познали силу Слова, задумались об этом и начали экспериментировать. Конечно, они исходили из соображений своего времени и, попотев пару веков, нашли ключевое слово – «ахранштарьяуштанж». И сразу же почувствовали своей пятой точкой, что что-то с ней не то и надо или сходить в туалет, или продолжить изыскания. После похода в туалет, с кислым выражением лица, они осознавали, что одного слова всё-таки мало и после титанического труда выявляли второе – «шоюронбаджьяташьёхр».
    Если вы думаете, что сразу же выскакивали двое из ларца или вылезал кто-то из бутылки - то нет – никто не выскакивал и никто не вылезал. Просто приходили соседи и говорили, что у тебя спёрли бельё висевшее на улице. И выразив злорадное сожаление по этому поводу - тебе - уж до кучи - стараясь не расхохотаться, любезно объясняли, что это вернее всего, проделки твоей жены, которая только-что свинтила с любовником куда-то за горизонт.
   Офонареть! Во-о-о, подвалило-подфартило! ... Конечно же жалко бельё! ... Жалко! ...Но не так, чтобы очень! ... Потому что если честно, то более жаль любовника жены - этого истинного рыцаря и благодетеля - здоровья ему, мужества и скорой, лёгкой кончины ... Ну, да сам виноват! Сам, как муха навозная попался в паучьи сети.
   Но это всё мелочи! Главное – началось!!! Ведь теперь уже не в заднице стало аукаться,  а реальные действия стали происходить. Плохие и хорошие. И хороших даже больше. И всё логично – лишнее не должно мешать! И вы, потеряв последние признаки здравомыслия, сразу же, в течение каких-то 50 лет, определяете ещё два слова – «тондоужбаурохи» и «крууувт». И вам уже не остановиться. Не остановиться по одной банальной причине. И она заключается в том, что если вы не назовёте пятое слово, то ваша программа самоликвидируется. То есть – «finita la kommedia», проще выражаясь – не получилось, а точнее – довыпендривался!
    И не я это придумал. Это придумали те, кто затеял этот странный эксперимент и не думаю, что страдали они слабоумием. Ибо слабоумие, это та лошадка, на которой сидим мы (по крайней мере, я уж точно) и которая уныло плетётся по нашей запрограммированной жизни.
    Ладно! Не буду заниматься саморекламой,  и выставлять своё слабоумие на показ. И не буду умничать, и корчить из себя всёзнайку. Просто, всё это невероятно сложно и этим всё сказано. Ибо кто-то Могущественный сделал так и думаю, что сделал это с умыслом. И не надо и вам умничать и думать, что этот «кто-то» мог позволить этот бардак, который творится в нашем мире. Эта прерогатива слабоумных и грешно отнимать у них лавры их заслуг. Что посеяли, то и жрём!
    Короче! Когда-то 9 человек, не знаю как, но смогли включить компьютер и влезть в программы. Наверное, они были гениальными людьми, а вернее всего были так запрограммированы, но факт остаётся фактом – они это сделали. И сделали при помощи этих простых непонятных слов и обрели могущество нашего мира.
    Они не были бессмертны. Жизнь не покидала их тел, пока эти тела не рассыпались в прах. И тогда нужна была замена. И она сразу же находилась среди колдунов, ведьм, алхимиков и просто шизофреников.
    Вы думаете, что эти 9 человек пользовались благами своего положения? Что у них были золотые дворцы, табуны прекраснейших женщин и армии преданных, подобострастных слуг? Вовсе нет! Зачем им это! Зачем богатство, когда ты можешь влезть в любого толстосума и при желании промотать всё его состояние, оставив ему только один патрон в пистолете. Или зачем тебе распрекрасная красавица, когда ты с лёгкостью способен влезть в её бой-френда и получать его наслаждения и, скуки ради, заодно и её. И зачем человеку, лежащему в недосягаемом никому месте, прислуга, когда он питается с царского стола и это даёт ему силы. Жизнь в виртуальном мире, который почему-то ещё и реален….  Не знаю! Наверное это весьма бодрит – быть почти Богом, играть чужими жизнями, любить чужих женщин, сражаться чужими руками и умирать не умирая. Да! Всё это невероятно интересно, так же как и невероятно серьёзно.
    Да, это игра. Но игра, которая превращается в жизнь! Игра реальностей. Когда судьбу одного человека можно безболезненно изменить, а другого нет! Ибо она намертво связана с другими программами, и изменив её, произойдёт сбой. Сбой, который уничтожит многих ... Всё это нужно знать, понимать и не совершать просчётов. Потому что это игра на выживание! И, вероятно, играют в неё случайные люди, ибо их учителя играли с опаской и осторожностью. И не было сбоев. И гибель всего человечества не стояла на кону. И ещё было благородство. И оно переплеталось с дикостью. И было ясно, кто есть кто!
     Но настали века, когда кровь полилась рекой. И стало очевидно, что игра подходит к концу.
    Я знаю, что многие не поверят мне и решат, что это выдумка. Что ж! Тогда снимайте мою лапшу со своих ушей, но учтите, что жить со сказкой намного легче и правильнее, ибо зачастую она становиться явью. И какая разница кто надует вас – я, он, она или государство. Мой вариант самый интересный и многообещающий. Ибо я не Игрок! Я Смотритель и автор этих строк. И я знаю заветное пятое Слово, но не скажу его даже себе. Ибо не хочу играть чужими жизнями, не хочу на чужом горбу скакать в рай, зная, что призвание моё в другом! И мой вам совет – пока не поздно, напишите эти непонятные слова где-нибудь на бумажке. Ибо один из Игроков недавно рассыпался в прах. И был он самым ярым жизнененавистником, источающим желчь и злобу. И место его освободилось. И возможно, вам вдруг захочется занять его и исправить порождённое им Зло. Что ж! Игра есть игра. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Это так! Но можно и с шампанским закончить игру не начав её. Это уж как повезёт. Ну, а пятое Слово вы узнаете от основных Игроков. Если конечно они сочтут нужным вам его сообщить. И случиться это тогда, когда каждый атом вашего тела захочет сделать это. И перед вами, как и перед всем человечеством встанет выбор – жить или умереть!


Рецензии
Радует, что не перевелись ещё индивидуумы с нестандартным мышлением.

Владимир Назукин   20.05.2020 16:40     Заявить о нарушении