5. 87. Желание

Жизненные обстоятельства сложились так, что  наконец-то могу исполнить своё желание, поймите правильно, что это не последнее желание.. Вы спросите, что за желание такое, а всё просто хочу машину легковую приобрести и ездить на ней, на сколько моих жизненных сил хватит. Вот такое желание всегда в душе моей жило,  и наконец-то должно исполниться. И не только потому, что чувство собственника во мне взыграло, а потому что на старости лет хочется с комфортом перемещаться.  Вторичный рынок на сайте  «авто.ру» просмотрел: дэу, шевролет, ауди. Особенно «задел» за живое ауди А6 дизель, 180 л.с., старенькая и «борзая» такая, с кузовом «универсал» здоровенный такой. Во время тест-драйва когда хозяин авто педаль газа в пол вдавил в сиденье вжало нас с Натахой как космонавтов во время старта. Очень понравилось, эту бы машину мне лет эдак пятнадцать тому назад, когда детей и внуков на море Чёрное возил.
      
Натахе понравилась панель приборов, отражающая все опции подмигивающими красными огнями.  Вообще только это ей и понравилось,  а в остальном простые комментарии были – машина большая внутри и с наружи с огромной задней частью универсала. В общем впечатления у неё остались только о красной панели приборов, да ещё от того что можно одним нажатием педали газа обуздать сто восемьдесят лошадей.
       
Вот такое было мнение эксперта-водителя Натахи когда обсуждали плюсы и минусы «мустанга». Не спали целую ночь с Нэлкой, когда чуть не согласились купить этого «мустанга» солярочного и говорили при этом, зачем нам, старикам, нужны сто восемьдесят коней запряженных. А Натаха при этом хорошо так говорила о панели приборов, а в остальном с прискорбием – очень большая машина универсал почти как вагон на резиновых колёсах.
      
Проехались на ауди - а6 коробка передач автомат – вообще нас не впечатлил.
       
Наши мучения – искания в интернете закончились. Нашли мы машину для «души и тела» которая  «фольксвагеном пойнтером» называется. Механика с движком 1,8 л прыткая и не прожора, в меру бензин потребляет. Но не сложилось, т.к. дилетант водитель не смог обслуживать машину и ничего кроме масла, фильтров и тормозных колодок не менял, а при этом был полный «букет» - неисправны передние стойки, подшипники передних колёс, сайлент блоки  и пр. Отдали ему прайс-лист с указанием СТО, что надо отремонтировать. На том и успокоились.
       
Вновь мучения и страдания разные по выбору машины, но самое главное, что эти страдания приятными были.
       
Всё. Наконец-то вот она машинка «хундай ай20», хэтчбэк со всеми опциями, чёрным цветом – ну таким, какой предпочитают члены правительства и   очень высокопоставленные чиновники, а тут вдруг мы, я и Натаха, в одном ряду с ними стоим. Душу то  греет, пусть и безосновательно, но цвет-то – цвет чего стоит. Вообще чуть-чуть олигархами себя почувствовали т.к. цвет машины на одну ступень с ними ставит.
       
Будем ездить на ней по очереди с Натахой,  и всегда будем помнить, что значительные денежные знаки «РЮ Саныч» Демьянов в покупку вложил.
      
Вновь и вновь возвращаюсь я к прозе жизни нашей и всегда  задаю вопрос себе, что бы смогли сделать в жизни этой без помощи своих отцов, матерей и близких родных.  И отвечаю сам себе, да ничего, т.к. росли и выросли, а затем и самостоятельными стали только с помощью родителей и родственников своих. Понятно, что и душевное участие всегда присутствовало при этом. При таких взаимоотношениях чувствуешь себя как в защищенной крепости во всех жизненных обстоятельствах.
      
Вот  так исполнилось моё желание ездить на небольшой экономичной машине по своим повседневным делам и всё это для того чтобы жизни радоваться в любых её проявлениях.


Рецензии