5. 91. Сегодня и сейчас

Что же меня волнует? Казалось,  все-то у нас с Нэлкой имеется, есть пенсии плюс за ущерб здоровью мне Чернобыльская полынь – трава горькая от лица государства платит. Вот такой исходный рубеж в нашей семье наступил и продолжается до сего времени.
      
Так что же волнует меня с Нэлкой. Ну, это совсем уж простой вопрос. Дети, дети и ещё раз дети наши нас волнуют. Ну как у них там есть или нет семейного и материального благополучия и стараемся мы родители для детей своих, которые совсем уж взрослыми стали, что-то сделать для них или помочь материально. Понятно для того чтобы жизнь наших детей лучше стала.
       
У старшего работа периодическая, а так же и оплата за труд его, а ему семью содержать надо, да и сына в институте учить, а за это платить надо, так как новая форма обучения в современной России появилась коммерческая и что за слово такое иностранное, которое за всё про всё денег требует и за каждый семестр и вовремя.  Не заплатил – не получишь образования «верхнего», а без «корочек»  «верхних» ох как трудно устроится на работу.
      
В общем, мы с Нэлкой участвуем в материальном-денежном обеспечении процесса обучения внука нашего.
      
Сынуле среднему тоже помочь надо, при строительстве «левбердоновского» дома, дочери с внучкой так же, не говоря уж о младшем сыне который строительством своего дома озабочен постоянно – то стены, то крыша, то полы и борьба с жучками короедами. Ко всему прочему  есть, и положительные моменты для души нашей – смотреть и воспитывать младшее поколение – внука и внучки.
      
Течёт жизнь наша с Нэлкой вот в таких жизненных берегах примерно, так же как и сотен других семей в России проживающих.
      
Наверно так и должно быть сейчас и сегодня, и даст бог завтра и послезавтра, потому что каждый живущий на этой земле вольно или невольно думает и  делает всё возможное для продолжения рода своего.
      
Вот такой извечный закон жизни.


Рецензии