Осознание Силы Орла

"Дон Хуан сказал, что древние видящие смогли увидеть невообразимую Силу, являющуюся источником бытия всех существ. Хотя для этого им и приходилось подвергать себя невероятным опасностям. Эту Силу древние видящие назвали Орлом, поскольку те немногие взгляды мельком, которые позволили им увидеть эту Силу, создали у них впечатление, что она напоминает нечто похожее на бесконечно огромного черно-белого орла. Они увидели, что именно Орел наделяет осознанием. Он создает живые существа таким образом, чтобы они в процессе жизни могли обогащать осознание, полученное от него вместе с жизнью. И еще они увидели, что именно Орел пожирает обогащенное осознание, отбирая его у существ в момент их смерти.

- И потому, когда древние видящие утверждали, что смысл жизни состоит в накоплении и развитии осознания, - продолжал дон Хуан, - речь шла не о вере и не о логическом умозаключении. Они это увидели.

Они увидели, как осознание живых существ отлетает в момент смерти и, подобно светящимся клубкам ваты, поднимается прямо к клюву Орла и им поглощается. И потому для древних видящих был очевиден факт: смысл жизни всех существ - в обогащении сознания, которым питается Орел" (Карлос Кастанеда. Собр.соч. в 6-ти томах, том 4. София, 2006. Огонь изнутри. Глава 3, с.51).

Картина Вадима Басова СИЛА ОРЛА будет выполнена на заказ


Рецензии
Великолепная картина, Вадим! Ольга

Ольга Вярси   27.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга! ... ваше место-прибывание дает возможность сравнить картинку с часто встречаемым объектом реального и не реального мора...

Вадим Басов   30.10.2019 13:26   Заявить о нарушении