Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 6

      Тёмный лес просыпался от долгого сна, в котором пребывал, когда в нём властвовали призраки. Их боль и отчаяние не давали никому живому здесь селиться. Теперь же лес за одну ночь словно ожил: ветер играл листвой, солнце просачивалось сквозь яркую крону деревьев, кое-где начали петь птицы.
      Гельд проснулся рано (все ещё спали), ощущая невиданный ранее подъём сил и духа. Парень вышел из своей палаты, поискал глазами Тиару и пошёл к драконихе. Им предстояло кое-что обсудить. Ти лежала возле догоревшего за ночь костра, наблюдая как из подземных источников овраг наполняется водой.

–Странно всё это, тебе не кажется? — спросила Тиара, услышав, как Рион подходит к ней. Парень сел, облокотившись на тёплый бок своей красавицы, и посмотрел на голубое небо с ярким солнцем– такого это место уже давно не знало.
–Мне сейчас всё кажется очень непонятным– одни вопросы и никаких ответов, — Гельд глубоко вздохнул запах листвы, костра и влаги. Вода в овраге всё прибывала.– Какая-то сила блокировала жизненные потоки этого места, теперь всё оживает. Я хотел с тобой поговорить об Эльмине, — парень притянул одно колено к себе, обняв его руками. Тиара повернулась к Гельду, внимательно слушая. Она уже давно заметила его интерес к этой девушке, но никогда не вмешивалась в людские чувства.– У меня странные ощущения к ней, и началось это с тех пор, как я впервые её увидел лет пять-шесть назад… Когда впервые заглянул в эти глаза…– голос Гельда немного охрип от переживаний.– Я не знаю, как это описать: скорее нить от неё ко мне, иногда я чувствую её эмоции, настроение. Но всегда при этом присутствует щемящая нежность в груди. Я не понимаю, ¬– последнее Гельд уже шептал, боясь своих чувств.
–Малыш, прости меня, — Тиара ткнула своей мордой в его плечо. Рион недоумённо посмотрел в зелёные глаза драконихи, ощущая её смятение и тревогу.– Это из-за того ритуала. Я не думала, что человеку может передаться эта возможность. Понимаешь, малыш, мы драконы можем иметь одну единственную пару и на всю жизнь, только от неё возможно понести потомство, ¬– Гельд зажмурился, понимая к чему ведёт Тиара. Этого он и боялся с самого начала– ему нельзя любить! — Теперь ты будешь постоянно её ощущать. Чем дальше, тем сильнее натяжение этой невидимой нити.
–Зачем мне это? Почему сейчас? — простонал Гельд, закрывая лицо руками.– Это же односторонне выходит?
–Если она в тебя сама не влюбится, то да. У неё же нет того, что есть у нас. Но малыш, послушай меня. Почему ты так отказываешься от светлого дара? — Тиара недоумённо посмотрела на Гельда. Она не понимала, почему парень так искренне боится любить и быть любимым? Ведь это то, ради чего стоит жить и умирать, а не только ради какой-то великой цели, которую он посадил в свою голову.
–Я его не достоин, — прошептал Гельд. Тиара прикрыла глаза, не желая мешать его раздумьям.

      Парень больше не хотел ничего слышать и поднялся, пошёл в сторону заполняющегося оврага. Ему стоило обдумать всё сказанное Тиарой. Единственная? Для него? Это просто невозможно… Конечно, сейчас любви как таковой ещё нет и может не появиться… Единственная не всегда любимая. А что, если он будет любить Эльмину, а она его ненавидеть? Что тогда? Эля непременно возненавидит и его, и Тиару, и всех, кто участвует в Сопротивлении, потому что они косвенно виноваты в смерти родителей, оставили детей сиротами, боящихся выйти из дома. А если полюбит, что тогда их ждёт? Слишком рано об этом думать.
      Но может Тиара и права, и он тоже заслуживает свой кусочек счастья?

–Пусть идёт как идёт, — прошептал Гельд, сдаваясь после часа рассуждений.

      Он устал бороться с самим собой, устал за столько лет убивать любые чувства, даже Элли редко получает его внимание, потому что парень всегда в делах. А теперь ему Свет подарил единственную… но станет ли он погибелью для неё?
***

      Лагерь оживал в лучах тёплого солнца. Эльмина и Элли улыбнулись друг другу и стали собирать вещи. Сегодня они продолжат путь дальше к проливу. Девушки уже успели подружиться, ведь в тесном мужском обществе волей-неволей тянешься поговорить о своём, о девчачьем. Эля замечала кроткие взгляды Элли на Армина, но девчушка явно стесняется своих порывов. Спустя некоторое время после пробуждения лагеря к девушкам подошёл Рейн, прихрамывая на больную ногу, чтобы они сделали перевязку. Эйдан и Воисир ушли на разведку, а верный Меастуну Хашр лежал у огня и оберегал лагерь. Армин пошёл к оврагу– за ночь и утро, превратившееся в глубокое озеро с кристально голубой водой– набрать воды для дальнейшего похода. Когда Аря уже наполнил все фляги, Тиара с разбега запрыгнула в воду, вызвав волнение. Только когда парень услышал смех, понял, что всё это время там был Гельд. Армин впервые услышал такой чистый и искренний смех от вечно задумчивого Риона. Парень с драконихой недолго побрызгали друг в друга и стали выбираться на берег. Армин же не соблазнился даже такой чудесной картиной– вода была ледяной из-за подземного ключа.
      После завтрака отряд выдвинулся к границе материка Адамантерем. По рассказам Гельда и Рейна, там находится небольшой порт для людей из Сопротивления, где они переправляются на остров Орусильён и обратно. А вот как это происходит все ребята держат в тайне и лишь хитро улыбаются на любые попытки выведать секрет. После целого дня упорной работы они все стали как одна семья. Шли теперь весело, иногда шутя друг над другом, рассказывая смешные истории из жизни. Эйдан признался, как однажды залез в дом к девушке, а это оказался спальня её отца, при этом так жестикулировал, что хохотали все, включая Гельда. Только Воисир оставался неприступным как лёд в северной части океана: если и улыбался, то натянуто, из вежливости к друзьям Гельда и одними губами. Хотя даже Хашр ожил и ластился к ногам девушек, требуя, чтобы его почесали. После полудня устроили небольшой привал для обеда.
      Когда ребята собрались пуститься в дорогу, к ним навстречу вышел сухонький старичок с белыми как снег волосами до лопаток и бородой до груди в сером развевающемся балахоне. Гельд, Рейн, Эйдан и Элли сразу же выхватили свои клинки. Старичок не дрогнул и продолжил идти к ним, опираясь на трость из тёмного дерева, обвитую лианами.

–Приветствую, Гельдарион-Ортанье, — старичок чопорно склонил голову перед Рионом. Все застыли в недоумении, кроме Элли– она уже слышала это обращение к Гельду у эльфов.– Прими мою благодарность за этот лес. Ты и твои друзья могут попросить всё, что в моих силах выполнить, — старичок поднял яркие зелёные глаза на спасителей. Все, кроме Воисира, затаили дыхание перед Духом Лесов. Меастун лишь величественно кивнул ему и отошёл в тень дерева вместе с Хашром.
–Спасибо, Дух Лесов, но мы помогли не за награду, — пробормотал Гельд, надеясь, что обращение к нему раньше времени не напугает Элю и Армина.
–Лес настаивает на благодарности, — причмокнул сухими как береста губами и улыбнулся старичок. От этого действия морщинки углубились на его лице.– Что ж, тогда я сам вам подберу. Армин, как первый человек, который не испугался гласа призраков и внял их просьбе, получи от меня эту верёвку. С ней ты не пропадешь теперь, она вытащит из любой ямы, так как цепляется к абсолютно плоской поверхности, — Ар медленно подошёл к старичку, который непонятно откуда достал ту самую верёвку. Она была мягкой на ощупь с ворсинками. Искренне поблагодарив, Аря вернулся к ребятам.– Элли, смелая огненная девочка. Ты сильна духом, но боишься быть ненужной. Мы это исправим. Возьми этого зверька (рыжая лисичка появилась словно из ниоткуда), он навсегда станет твоим другом и помощником в этой битве, и ты никогда не будешь одинока, — когда Элли шла за свои даром, Гельд чувствовал себя виноватым за её ощущения будто она никому не нужна.– Эльмина, отважная девочка. Дарю тебе лучший лук наших лесов. Распоряжайся им верно, не верши чужой суд. Рейн, тебе достаётся перо и записная книга, которую никто кроме тебя никогда не прочтёт без личного твоего разрешения, — мужчина благодарно кивнул головой и забрал подарок.– Гельдарион, тебе я подарю кое-что очень ценное для тебя, но не имеющее важности для другого, — когда Рион подошёл к Духу Лесов, тот вложил ему в ладонь небольшой медальон, лёгкий, с красивым растительным орнаментом, который вился от краёв к середине, где находился кроваво-красный гранат. Старичок взглянул на цвет камня и лучисто улыбнулся. Наклонившись к Гельду, он прошептал ему на ушко.– Медальон Чистого Сердца. Кроваво-красный говорит о том, что твоё сердце уже завоёвано. И если всё сделаешь правильно, то и она будет твоей навсегда. Береги её.

      Гельд медленно отошёл от Духа Лесов, всё ещё поражённый такими совпадениями. Только утром обсуждал с Тиарой, а теперь старец делает похожие намёки.

–Во славу Великого Леса, будьте осторожны, — громко сказал Дух Лесов на прощание, взмахнул посохом и исчез в белой дымке.
–А почему Тиаре, Эйдану и Воисиру ничего не подарили? — нахмурился Армин, вертя в руках верёвку.
–Потому что подарки от Духа можно принять лишь однажды, как и обратиться к нему, — сказал Меастун.– Нам следует продолжить путь.

      Ребята убрали свои подарки и отправились дальше в лес, который теперь не пугал и не давил, а ласкал листвой и нежным запахом.
      Больше в дороге им ничего не угрожало, Тиара постоянно приносила добычу для еды, Рейн на остановках перечерчивал свои карты в новую книгу, Армин один раз опробовал верёвку (просто закинул на ствол дерева и– о чудо! — смог забраться по ней, хотя верёвка не была никак не закреплена), Элли стала чащу говорить с Арми, Эльмина часто гладила отцовский лук, не желая его выкидывать из-за нового, хотя не отрицала, что он лучше, Эйдан и Воисир часто упражнялись на клинках, не желая терять навыков, иногда к ним присоединялся Гельд (тогда вся компания следила за исходом поединков. Эля из-под ресниц наблюдала за хищной грацией Риона и немного завидовала, ведь она хотела уметь так же сражаться, чтобы отстоять себя и всё, что дорого девушке), хотя чаще всего он забирался на дерево и наблюдал… за Эльминой. За её поведением, жестами, улыбками, отношением к его друзьям. И не замечал, как всё глубже эта девушка просачивается в его сердце. Медальон на груди парня пока оставался чуть тёплым.
      Спустя неделю ребята выбрались из леса. Им оставался один день пути по пустынным землям до порта. А там их ждали новые неприятные новости…
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.