Вехи жизни

Я сижу в стеклянном кафе за столиком в скверике огромного города. Передо мной огромный сверкающий небоскреб Мега Мола из стекла и бетона. Вечер, ещё неглубокий, а переход дня в сумерки.

Справа, за рядами желтеющих деревьев, шумный проспект, по которому без конца снует поток машин, мигая многочисленными габаритными огнями, поворотными и прочими. Да и так город освещен. Огни утопают в мокром асфальте. Аура деловой активности крупного города. Все куда-то спешат.

Слева вдали притягивает взгляд полоска Волги, цвета индиго.

Ветрено. Ветер гонит и гонит крупные волны куда-то в неизвестность.  Облака утопают в волнах, так что не нужно смотреть на небо. Вот оно и небо и темно синяя поверхность воды.  Противоположного берега не видно, мелькает мысль: как на море.

Рабочий день кончается, но жизнь деловая продолжается. Только что кончилась коллегия Управления. Загрузили под самую макушку. Смакую горячий кофе и чашечку жидкого шоколада. Восстанавливаюсь. Завтра новый день и он будет не менее напряженным.

Но нужно ещё добраться домой, полтора часа серого асфальта и мигающих огней встречных, фонарей, и дорожных белых полос... пунктирных, разделительных, прочих. Жизнь продолжается.


Рецензии
Спасибо!
Хорошо написано!

Григорьева Любовь Григорьевна   09.02.2022 09:55     Заявить о нарушении
К сожалению, сайт не пропускает длинные рецензии.
Поэтому пишу коротко.

Григорьева Любовь Григорьевна   09.02.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.