Тиамат. Часть 1. Глава 7-1

Глава седьмая. Первые шаги новой жизни

Утро понедельника началось не очень хорошо: Антон проспал почти на полчаса. Правда, уезжать, не позавтракав, молодой человек не решился. Но его завтрак был очень лёгким и приготовлен второпях.
К счастью, про звонок он не забыл, сделав его в тот момент, когда сел за стол. А потом порадовался, правильно рассчитав время: из парадной он вышел примерно за минуту до того, как из-за угла появился автомобиль.
За рулём сидела молодая женщина. Довольно красивая. Впрочем, Антон этот факт воспринял чисто теоретически: расставание с Машей произошло ещё недавно, и рана на сердце была слишком свежей.
- Это вы Антон? – спросила незнакомка. – Меня зовут Нина.
- Рад знакомству! – кивнул Антон.
- Я рада, что вы рады. Прежде чем мы поедем, наденьте вот это. На левую руку.
Говоря это, женщина протянула своему пассажиру полиэтиленовый пакет, в котором лежал витой медный браслет.
- Вот, наденьте на левую руку! – улыбнулась Нина.
Молодой человек распечатал пакет и достал из него браслет. Тот был не сплошной. То есть не в виде буквы “О”, а в виде буквы “C”.
Антон чуть разогнул браслет, надел его на запястье и обжал. При этом разрез оказался внизу, со стороны ладони.
- Ну что, надели браслет? – улыбаясь, спросила Нина. – Тогда поехали! Адрес я знаю!
И автомобиль, быстро рванув с места, ловко встроился в уличный поток.

Тут Антон посмотрел на часы – и похолодел. Он опаздывал минут на двадцать. Дорога до работы занимала чуть больше часа, а сейчас до начала рабочего дня было сорок пять минут.
Честно говоря, опаздывать очень не хотелось. Во-первых, в разгаре была очередная компания по повышению дисциплины, и наказание даже за единичное опоздание могло быть непропорционально высоким. Да и начинать “новую жизнь” с нарушения дисциплины очень не хотелось.
Правда, сейчас он едет на служебной машине, а это быстрее, чем на любом наземном транспорте. С другой стороны, в его повседневный маршрут входил отрезок метро в четыре остановки. Так что неизвестно, выиграет он сегодня или проиграет. Наземную часть маршрута он, конечно, проедет гораздо быстрее. Зато может потерять на “подземной” части.

Женщина за рулём явно заметила его переживания и спросила, когда у него начинается рабочий день.
- В полдевятого! – грустно ответил Антон.
- Не волнуйтесь! Успеем!
Честно говоря, в это верилось с трудом. Машина ехала не то чтобы медленно… но и не очень быстро. Иногда маршрутки быстрее катят.
Можно было бы попробовать оценить скорость по знакомым ориентирам – да вот незадача! Нина почти сразу же свернула с привычного маршрута и теперь вела машину по каким-то малознакомым улицам.
Где-то пять минут Антон тупо нервничал. А потом сообразил: можно же посмотреть по навигатору, где они сейчас находятся! Он достал смартфон, включил навигатор…
Тут его ждало приятное удивление: они довольно неплохо продвинулись в сторону его работы. Так что надежда успеть вовремя всё-таки была.

Немного успокоившись, молодой человек стал более внимательно наблюдать за дорогой и водителем. И стал замечать кое-какие важные мелочи.
Во-первых, они практически не ждали ни у одного светофора. То ли им просто везло, то ли Нина знала какой-то важный секрет.
Заинтересовал и выбор улиц, по которым они ехали. Ни на одной из них не было интенсивного движение. Но серьёзных дефектов асфальта на них тоже не было! Как будто, прокладывая маршрут, женщина-водитель ухитрилась внимательно проверить его на отсутствие каких-либо неприятных сюрпризов.
Результат был более чем положительный – на работу он успел. Даже за пять минут до начала рабочего дня.

Антон думал, что впечатления последних дней и нервная поездка сильно выбьют его из колеи. Ничего подобного! Придя на рабочее место, молодой инженер поймал себя на том, что настроение у него прекрасное, голова – ясная, а желание работать вообще запредельное.
Свой дневной план-максимум он выполнил за два часа до окончания рабочего дня. Можно было бы приступить к “завтрашним” делам, но Антон решил по-другому: заняться одним сложным заданием. До крайнего срока его выполнения оставалось больше двух недель. Вроде бы море времени! Но, чтобы выполнить это задание, надо было решить сложную техническую проблему. А проблема эта выглядела совершенно неразрешимой! Так что это задание служило ему живым укором где-то уже дней десять. Молодой инженер понимал, что этим надо заняться – но никак не мог даже приступить к работе.
А вот теперь у него было всё необходимое: и желание, и силы, и даже сэкономленное время. И Антон смело ринулся на бой со сверхсложной проблемой.
Результат был потрясающий! Проблема “сдвинулась с мёртвой точки” и бодро покатилась вперёд. Ещё два таких вечера – и она будет решена!
Тут творческий процесс был прерван самым бесцеремонным образом. За пятнадцать минут до окончания рабочего дня позвонила Нина и уточнила время, когда подавать машину. Антон попросил разрешения чуть задержаться. Оказалось, что это можно – но ненадолго. Максимум на полчаса.
Через сорок пять минут молодой инженер снова садился в знакомую машину. Его первая трудовая смена закончилась. Где-то через полчаса должна была начаться вторая.

Здание, где он теперь будет работать по вечерам, выглядело достаточно скромно. Табличка, висящая рядом с дверями, была маленькая и скромная. Но вот название выглядело немного зловеще: ООО “Мегалания”.
- Палеонтологическое название – это оригинально! – прокомментировал Антон. – Только вот звучит слишком зловеще… Животное-то было слишком хищное и агрессивное!
- Да, конечно, названия “Эпиорнис”, “Мегатерий” или “Мастодонт” выглядели бы изящнее, - вздохнула Нина. – Только вот они, увы, уже заняты…


Рецензии