сказка ребёнка

Осенняя история. Приключения листочка.
В лесу наступила осень: птицы не поют своих песен, все звери заняты подготовкой к зиме. Закапал дождь. С дерева слетел осенний листок. Он открыл глаза, будто только проснулся и взглянул на мир: «Как красиво вокруг! Как все ярко! Как тихо!». Его подхватил ветер и понес: «как хорошо, я будто птица, как красиво смотреть на лес сверху!». Листочек летел и был счастлив, он давно мечтал отправится в путешествие. Всю весну и лето листочек висел на дереве, слушал птиц, их рассказы о прекрасных полетах и дальних морях. Он мечтал, как птица полететь в дальние края, посмотреть море. Ветер утих и лист упал на волка и закрыл ему глаза, он гнался за зайцем, от неожиданности волк испугался, остановился и затрёс головой. Заяц убежал. Снова подул ветер, подхватил листочек и понес его дальше путешествовать. Листочек увидел речку: «вот оно большое море» - подумал он. Около речки под кустом Листочек увидел испуганного зайца, которого спас от волка, он улыбнулся и помахал ему! Заяц сказал ему «спасибо!» и помахал лапой. Ночью ветер стих и листочек опустился на землю возле речки, закапал дождь, листочек лежал и смотрел на пасмурное небо и любовался. Лист намок и даже когда подул ветер, он не смог лететь. Мимо листочка прыгал заяц, он увидел своего спасителя-листочка, поднял и опустил в речку. И Листочки отправился дальше в дальнее путешествие.


Рецензии