Черный юмор

Тут, на днях, у меня сердечко прихватило (возраст, нервы однако). Ну, я конечно напихал под язык всяких новомодных средств со сложными названиями, которые раньше назывались просто валидолом и ожидаемо задумался о вечном.
И вот какая мысль посетила меня, господа-товарищи.
Смерть для человека означает гораздо больше, чем рождение.
Оно и понятно, ведь в своем визите, в этот подлунный мир - мы не виноваты. За него спрос с других, пусть с и самых близких нам грешников.
А смерть... Она ведь, почти у нас в руках. Она вполне осязаема, неминуема и недостижима. Ибо, незнание точной даты своего ухода, делает нас почти бессмертными. Почти. А фигли там рождение? Дата ведь известна и, как правило - точно. Не интересно.

В разговорном языке это подтверждается в полной мере.
Вот перечислите синонимы глагола "родился". Ну, собственно - родился, народился, появился на свет, для эстетов - вылупился. И... и все!
Другое дело с синонимами "умер"! Поехали. Итак:
Умер, помер, скончался. Преставился, упокоился, перекинулся. Отошел, загнулся, отъехал. Сдох, издох, испустил дух, дал дуба. Покинул этот говеный мир, склеил ласты, смавзолейился. Думаю, при желании, список легко можно продолжить...

Должно быть, именно поэтому, нас всех, не зависимо от возраста, больше волнуют проблемы пенсионной реформы, чем материнского капитала...))

ВСЕМ ЖЕЛАЮ - ДОЛГИЕ ЛЕТА! А ЕЩЕ - ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОНИ - ЕДИНСТВЕННАЯ, НАУЧНО ДОКАЗАННАЯ, НАША РЕИНКАРНАЦИЯ!

Закончить же хочу на оптимистичной ноте:

Эпитафия на могильной плите: "Спи спокойно, дорогой товарищ! Факты не подтвердились...")))


Рецензии