Радуга мыльного пузыря

   "Сомненье, вера, пыл живых страстей —
                Игра воздушных мыльных пузырей:
                Тот радугой блеснул, а этот серый…
                И разлетятся все! Вот жизнь людей".
       
                Омар Хайям      
Без северного сияния основной части людей приходится довольствоваться мыльными пузырями. Кстати, мировая финансовая система - всего лишь мыльный пузырь.

 В древности люди увидели, что в реальности они так себе не сильней других хищников. Дублировали реальность в словах, в этих словах стали царями природы. Процесс дублирования реальности в словах не заканчивается, новая реальность требует новых слов, но не это главное, повторяющиеся впечатления приедаются, нужны новые образы, новые метафоры. Поэтому профессия писателя очень важна, они помогают людям оставаться людьми, жить в мире слов, царями природы.
Все знают, что мыльными пузыри переливаются всеми цветами радуги, красота, да и только, жаль, что не долговечная. Но в мире слов и образов можно в своём воображении создавать мыльные пузыри быстрей, чем лопается  предыдущий мыльный пузырь. Лучшее средство от ушедшей любви, новая любовь. Может быть, неуместное сравнение любви с радугой мыльного пузыря. Кстати, влюблённые видят мир в радужных красках. Не нравится про любовь, есть другое сравнение, мировая финансовая система – это мыльный пузырь, для кого-то радужный, для нас не очень радужный.
Создайте вокруг себя радужный мыльный пузырь, конечно, это не долговечно, в этом мире всё прекрасное не долговечно, так что не стоит останавливать мир, постоянно только изменение. В религиозной традиции, неизменен только Бог. Косметика это средство раскрасить в радугу мыльного пузыря. Кроме косметики, можно наполнить свой мир радугой красок. К этому можно по-разному относиться, но лучше понимать природу вещей, в которой люди создали из слов радугу мыльного пузыря.


Рецензии
Мыльный пузырь недолговечен, но каждый новый не менее прекрасен, чем предыдущий.
И мы не устаём любоваться их радужным сиянием.

Богатова Татьяна   28.10.2019 20:00     Заявить о нарушении
Действительно, это идея для бизнеса, создание материала который бы переливался как радуга мыльного пузыря, чтобы этот материал можно было бы всем использовать для создания одежды.

Игорь Леванов   28.10.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.