Французский суп для пенсионеров
Дешевый, вкусный и очень, очень полезный суп.
Бульон готовим из курильных спинок, еще их называют скелетики, или самолетики.
И одновременно, пока бульон закипает - на СУХОЙ сковородке готовим, вернее прижигаем половинки лука и две половинки моркови. Можно больше.
Это придаст особый привкус костра!
Когда бульон образовал пену, опускаем в него сильно обожженные овощи
и ставим на маленький огонь.
А сами будем заниматься самым главным - карамелизацией лука!
Конфетка получится.
Берем 5 средних луковиц и режим их полукольцами.
На сильном огне в кастрюльке посыпаем лук сахаром - 1 столовая ложка.
Крышку не закрываем чтобы испарялся сок.
Лук должен немного прожариться - добавить 1 ложку подсолнечного масла.
Все время помешиваем.
Когда лук стал коричневым - добавляем немного воды.
Крышку закрываем - и теперь лук тушится.
Периодически помешиваем наша цель -
слабо-коричневая однородная масса лука.
Добавляем немного соли.
Французы на этом этапе добавляют Мадеру!
Ну откуда у нашего пенсионера мадера?
Если у вас есть гвоздика добавьте две тычинки в рюмку водку и будет не хуже.
А если нет гвоздики?
Добавьте чарку самогонки с тимьяном и будет класс!
Алкоголь растворяет жиры и придает красивый цвет и пикантный вкус!
Когда вы добавили свою мадеру, добавьте еще 3 зубчика раздавленного чеснока.
Возвращаемся к бульону - французы удаляют все овощи и мясо, вернее самолетики курицы !!!Ужас!
Мы так поступить не можем.
Мы просто добавляем в бульон коричневый лук и нежно перемешиваем.
Еще чарку самогонки с тимьяном.
Про подаче они в тарелку с супом кладут ломтики поджаренного багета,
а мы наши ржаные сухарики!
При подаче сверху суп посыпаем сухариками и свежей зеленью.
Я считаю, что луковый суп обладает омолаживающим действием.
Тепла и Здоровья
Свидетельство о публикации №219102701798