Французский суп для пенсионеров

Французский луковый суп для наших пенсионеров.
Дешевый, вкусный и очень, очень полезный суп.

Бульон готовим из курильных спинок, еще их называют скелетики, или самолетики.
И одновременно, пока бульон закипает - на СУХОЙ  сковородке готовим, вернее  прижигаем  половинки  лука и две половинки моркови. Можно больше.
Это придаст особый привкус костра!

Когда  бульон образовал пену, опускаем в него сильно обожженные овощи
и ставим на маленький огонь.

А сами будем заниматься  самым главным  -  карамелизацией лука!
 Конфетка получится.
Берем 5 средних луковиц и режим их полукольцами.
На сильном огне в кастрюльке посыпаем лук сахаром - 1 столовая ложка.
Крышку не закрываем чтобы испарялся сок.
 Лук должен немного прожариться - добавить 1 ложку подсолнечного масла.
Все время помешиваем.
Когда лук стал коричневым - добавляем  немного воды.
Крышку закрываем - и теперь лук тушится.

 Периодически помешиваем наша цель -
слабо-коричневая однородная масса лука.
 Добавляем немного соли.
Французы на этом  этапе добавляют Мадеру!
Ну откуда у нашего  пенсионера мадера?
Если у вас есть гвоздика добавьте две тычинки в рюмку водку и будет не хуже.
А если нет гвоздики?
Добавьте чарку самогонки с тимьяном  и будет класс!
Алкоголь растворяет жиры и придает красивый цвет и пикантный вкус!
Когда вы добавили свою мадеру, добавьте еще 3 зубчика раздавленного чеснока.

Возвращаемся к бульону - французы  удаляют все овощи и мясо, вернее самолетики курицы !!!Ужас!
Мы так поступить не можем.
Мы просто добавляем в бульон коричневый лук и нежно перемешиваем.
Еще чарку самогонки с тимьяном.
Про подаче они в тарелку с супом кладут ломтики поджаренного багета,
 а мы наши ржаные сухарики!

При подаче сверху суп посыпаем сухариками и свежей зеленью.

Я считаю, что луковый суп обладает омолаживающим действием.

Тепла и Здоровья

 


Рецензии