Флора

На кофейный столик перевернули содержимое синей коробки. Две колоды карт настольной игры, упакованные в бархатные мешочки, тяжело бухнулись на ровную поверхность. Зашелестели страницы с правилами. Полистав их, Флора нетерпеливо протянула буклет папе:
- Ты пока прочти, а я начну.

Седина уже проглядывалась на папиных висках, от чего, возможно, он чувствовал себя солиднее. Папа зацепил за уши миниатюрные бабушкины очки и погрузился в чтение. Флора разложила карты из одной колоды и поставила вторую по центру. Игрокам предстояло построить город. Они получали дворцы, таверны и пристани в обмен на картонные монеты. “Неужели смысл игры лишь в строительстве?” - размышляла она.

На первом ходу Флоре попалась Гильдия магов. Подпись на карте, расположенная под изображением сказочного здания, сообщала, что Гильдия может стать любым зданием города.
- Вот так повезло! - воскликнула Флора. - Пускай будет Казначейством, приносящим по два золотых за ход!
- Но по правилам оно не приносит золотых, - пробормотал папа, заглядывая в инструкцию.
- А в нашей будет! - Флора кивнула на живописный замок с огнедышащим существом на его карте. - Ещё драконы появятся в Драконьем ущелье! Если я решу напасть на твой город, они его защитят.

- Милая моя, это не по правилам! – оберегающий папин голос напомнил, как раньше по дороге домой они играли в города. Названия тогда сами придумывались и пестрыми бабочками слетали с ее языка. Папа в ответ ухмылялся и проговаривал существующие. За это время он возмужал, но остался таким же любимым, сильно-сильно.

- Тогда игра скучная! Подумаешь, здания строить… - девочка оторвала глаза от карт и посмотрела на отца. “Ей уже пятнадцать, а она все та же неисправимая мечтательница,” - подумал он.
- Ладно, пусть Гильдия будет Казначейством...

3 января 2019 года


Рецензии