сны видят все

    Артем проснулся ночью от жажды и дикой головной боли. Вторая бутылка текилы в клубе была явно лишней, опять он нажрался, и кажется трахнул какую-то телку прямо в туалете клуба. Обещал же себе больше не пить столько и хоть не изменять так явно Лизе. Он покосился на спящую Лизу, она была такой нежной и хорошенькой во сне, похожей на ангелочка, что Артем тут же в сотый раз дал себе обещание не косячить и проводить вечера и ночи дома, с ней. Мягкой, теплой, любящей. Он встал и босиком прошлепал на кухню. Напившись воды, вернулся в теплую постель. В теплую? Стоп. Стоп, а где Лиза? Тоже встала в туалет к примеру? Артем несколько раз оббежал квартиру, заглядывая в комнаты, распахивая двери. Ее нигде не было. Но как это возможно? Ветер подул в приоткрытое окно и со стола спланировала какая то бумажка. Артем машинально ее поднял и замер. Свидетельство о смерти? Чье? Лизы? Как? Когда? И тут в глазах потемнело, он вспомнил все. Окровавленную ванну с почему то красной водой, бледное лицо Лизы. Врачи, скорая, морг. Ее тело со швом от горла до паха. Похороны. Виски, текила, водка. Каждый день. И каждую ночь он просыпается ночью с ней а потом ищет ее но не находит. И каждую ночь наваливаются воспоминания. Темные, душные. ****ь да за что мне это все, почему оно никак не закончится? Я же ни в чем не виноват особо, ну пил ну гулял но как все! Артем пошарил глазами по столу, возле кровати. Схватил недопитую бутылку водки, залпом выпил остатки. А вот *** вам всем заорал он, встал на подоконник и полетел. Утром дворник увидел изломанное тело, лужу крови и разлетевшиеся по асфальту мозги.
     Лизу разбудил какой-то стон или всхлип, а может шелест ветра за окном. Хотелось в туалет, но лень вставать и рядом Артем, теплый, родной. Она зажмурилась и вспомнила Его. Того с которым уже второй месяц проводит пару дней в неделю. Горячий, страстный, полная противоположность Артему. Лиза даже застонала тихонько чтоб не разбудить Артема. Нет, все же нужно сходить в туалет. Вернувшись, Лиза остолбенела. Артема не было. Нигде. И даже вмятины на подушке. Она подумала - встал тоже наверное, курит на балконе. Прошла в гостиную, включила свет и замерла. На нее смотрело лицо Артема с фото на серванте, но почему-то с черной полосой, и перед фото стояла рюмка водки прикрытая куском черствого хлеба. Как же так? Вспышка… она вспомнила… мозги на асфальте, нога под неестественным углом, пол лица всмятку и выпавший глаз. Морг, кладбище. Запах земли, жирной земли с мерзкими червями. Стук комьев о крышку гроба. Господи, опять. Каждую ночь одно и то же. За что? Почему он так поступил, почему не отпускает? Все изменяют, но черный груз достался ей. Лиза открыла бар, достала бутылку вина и пошла в ванную. Через час она лежала в красной воде и лицо ее было спокойным, она улыбалась даже немного. Так ее и нашли соседи с полицией, выломавшие дверь.
      Молодая пара шла по кладбищенской аллее, держа в руках букет кладбищенских четных цветов. Неторопливо они подошли к двум могилам. -Артем, Лиза, такие молодые.. всхлипнула девушка, я никак не могу поверить хоть прошло пять лет.
-Да. Хорошо хоть погибли мгновенно, врезавшись в бензовоз. Жаль что попрощаться с ними было невозможно - все обгорело, гробы были закрытые, иначе проще было бы поверить и принять.
    Они еще немного постояли, положили цветы и медленно побрели прочь.
И не узнали никогда, что Артем и Лиза до сих пор снятся друг другу и умирают каждую ночь и каждую ночь по разному.


Рецензии